Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Sega Mega Modem

Коль уж речь, пошла о модемах и Интернете на игровых приставках прошлого, расскажу-ка я, пожалуй, о модеме для Sega MegaDrive под простым названием Sega Mega Modem. Так как до этого, мы уже поговорили про Модем и браузер для PS 1. Наверное, SMD – 16-ти битная приставка от SEGA является одной из приставок, на которую было самое большее количество различных устройств работающих с сетью и подобием WEB паутины.
На вскидку можно вспомнить следующие:
Sega Channel - он подключался по подобию телевизионного кабеля (кабельного ТВ).
XBAND Modem – устройства для совместной игры на расстояние на разных приставках, фактически устройство перехватывало второй порт геймпада, так же были рейтинги и много чего интересного.
Sega Mega Modem

Sega MegaNet (Sega Net) – собственно говоря, почти, о нём и идёт сейчас речь.
Tectoy Mega Net – почти то же самое, но несколько лет спустя, и в Бразилии.
Обо всём об этом я, конечно же, расскажу, но позже в других статьях, сейчас же стоит более подробно остановиться на Модеме для Sega.
Sega Mega Modem для Sega MegaDrive был выпущен в 1990 году эксклюзивно, только в Японии, хотя по некоторым данным он мог уже существовать ещё и в 1989 году. Хотя планировалась и версия модема для Северо Американского рынка (США). В рекламе его называли TeleGenesis (Tele-Genesis). Это позволяла подключить игровую приставку к сервисам от Sega или же просто играть в некоторые игры по “сети”.
Sega Mega Modem использовали следующие службы Mega Anser, Sega Meganet, Sansan и другие банковские сервисы и не только построенные на подобие Mega Anser: Nagoya Home Banking, Osaka Bank My Line, Sumisei Home Tanmatsu.
Sega Mega Modem

Sega Mega Modem

Mega Anser – такой своего рода “девайс” картридж с программой для SMD, который давал доступ к различным онлайн-услуг в Японии. Через обычный домашний телефон с использованием модема для MegaDrive. Можно было проверить баланс, осуществлять переводы средств, получить информацию о кредите, а так же проводить другие кредитно-финансовые операции.
Так же к нему в первый порт приставки подключался и Ten Key Pad (цифровая клавиатура) – больше похожий на телевизионный пульт. При помощи специального опционального принтера можно было распечатать квитанции или другие не менее важные документы – подключался во второй порт джойстика.
Sega Mega Modem

Naisu-kun Mini – предназначался для банка Bank of Nagoya (Банка Нагоя).
Osaka Bank My Line – для банка "Osaka Bank" (Осака Банк).
Sega Mega Modem

Sumisei Home Tanmatsu - Sumitomo Life можно было застраховать жизнь не выходя из дому.

Sega Meganet сервис, предоставляющий некоторые услуги. Если утрировать, что-то на подобие СЕГА Интернета (сервиса SEGA). Можно было приобрести специальный картридж Sega Game Toshokan (Sega game library) при помощи которого, можно было скачивать уникальные игры из Sega MegaNet (Sega Net).

Сам модем подключается к EXT порту (разъёму) приставки. Находится он на задней стороне приставки. И был лишь на первых версиях Японских Sega MegaDrive 1 и в редком случае Американских и приставок других регионах. В дальнейшем на плате осталось место под данный порт. И его можно без труда туда допаять. Было место под данный порт ещё какое-то время и на рейстайловых моделях Sega MegaDrive 2. Фактически EXT порт приставки это DE-9 (Не путайте с DB-9) является последовательным портом, при этом передача осуществляется по одному биту зараз. На ПК данный порт называется RS-232C (многие называют его COM-портом).
В начале 90-х и в 80-х данный порт был неофициальным для игровых геймпадов. Он используется во многих игровых приставках Sega Mega Drive / Genesis, Master System, Panasonic 3DO и т.п.

Можно бы было подумать, что данная технология так и загнулась в Японии где-то в 1992-1993 году. Но нечего подобного в 1995 году она перебралась в Бразилию, где ей занялись Tec-Toy. И у них в их подобие Sega Game Toshokan (Sega game library) представлялись уже куда более интересные игры чем “Sonic Eraser” – например “Mortal Kombat 2”.

Какие же игры были совместимы с данным модемом для сетевой игры:
Sega Mega Modem

Advanced Daisenryaku
Sega Mega Modem

Sega Mega Modem

Cyberball
Sega Mega Modem

Shi-Kin-Joh
Sega Mega Modem

Tel-Tel Stadium
Sega Mega Modem

Tel-Tel Mahjong
San-San
Go-Net!
Sumisei Home Tanmatsu - SOFTWARE
Nagoya Home Banking - SOFTWARE
Mega Anser - SOFTWARE
Game Toshokan - Sega Game Library Software.
И т.п.

Сейчас может показаться, что от Sega Mega Modem нет никакого толку, но это не так, он до сих пор позволяет играть в SMD игры по сети. Всё что нужно это иметь всё это в двух экземплярах и, конечно же, иметь телефонную линию. После чего нужно набрать друг друга в игре.

Продолжение следует...

Sega Mega Modem


Ещё одна статья про Сервис SegaNet для SMD – пусть и не очень корректная.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 4585

Комментарии:

Оставить комментарий