Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Планета PlayStation (1998)

Новости от Sony

После того, как купленное в 1993 голу компанией Sony английское издательство Psygnosis не смогло получить в прошлом году прибылей, его материнская компания решила самостоятельно заняться перестройкой его работы. Для начала Sony решила немного сократить персонал компании и закрыть одну из ее лондонских студий. Этого оказалось мало, и Sony приняла решение несколько поубавить финансирование Psygnosis, при этом не вмешиваясь в его внутреннюю политику. К сожалению, и этого оказалось мало, и компании затем пришлось распрощаться с ее президентом и его заместителем. Но на этом изменения в Psygnosis не закончатся. Так, к примеру, уже в ближайшее время Sony намерена еще более «подчистить» ее руководящий состав и, скорее всего, закрыть разработку нескольких менее перспективных проектов. Как все эти действия скажутся на будущем компании, пока неизвестно, однако уже сегодня становится ясно, что золотые деньки для Psygnosis уже закончились, и ему уже более не удастся периодически «радовать» нас довольно посредственными произведениями и тем самым приносить своей материнской компании одни убытки. А тем временем вышеназванный Psygnosis с радостью отрапортовал о том, что ему удалось подписать с Microsoft договор о сотрудничестве, в соответствии с которым уже в ближайшее время владельцы PlayStation смогут получить себе в библиотеку те игры, которые им были ранее изданы на персональном компьютере. Таким образом, известная стратегическая игра как Age of Empires, уже в этом году сможет появится на 32-битнои игровой системе от Sony.
Но наведение порядка a Psygnosis не стало единственным нововведением в политике компании. В частности, ее американское отделение по разработке игр. Sony Interactive Studios America, недавно получило независимость. Теперь уже под именем 989 Studios эта студия продолжит свою деятельность совершенно самостоятельно. Считается, что данное изменение в статусе компании произошло по причинам того, что Sony решила полностью перенести груз ответственности за успехи и неудачи своих подразделений со своих плеч на плечи самих разработчиков. А тем временем сама Sony продолжит практику издания игр сторонних компаний для платформы PlayStation. В частности, Sony объявила о том, что в ближайшее время ей посчастливится издать сразу несколько игр, разработанных компанией Disney. Кроме того, издательство Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) приобрело права на издание в Европе нашумевшей японской игрушки Bust a Move, о которой мы писали в одном из предыдущих номеров нашего журнала. Получив новое название Bust a Groove эта игра должна будет появится у нас в продаже уже осенью этого года. Также издательство еще раз подтвердило тот факт, что уход одной из солисток из группы Spice Girls никак не повлияет на выход широко разрекламированной игры Spike World. В ней, как и ожидалось, вы сможете встретить весь коллектив группы в своем первоначальном составе.

Слухи и факты о PlayStatin 2.

Авторитетное издание Businessweek в одном из своих последних номеров решило познакомить своих читателей с настоящим и будущим корпорации Sony. И, естественно, в этой заметке не обошлось без упоминания как самой игровой приставки PlayStation, так и ее наследницы в лице PlayStation 2. Для того, чтобы прояснить ситуацию, журналисты обратились непосредственно к главе компании Sony Computer Entertainment, который в своем интервью изданию подтвердил давно ходящие слухи о том, что Sony уже успела обратиться в нескольким ведущим японским издательствам с предложением рассмотреть возможность выпуска своих игр на их новой консоли. Кроме того, президент SCE сообщил прессе о том, что Sony всерьез рассматривает возможность использования в своей новой приставке проигрывателя дисков стандарта DVD. К сожалению, ничего более конкретного представитель Sony сказать не смог, так что конкретная дата выхода этой новой консоли и ее технические возможности пока остались покрытыми тайной. Тем не менее сам журнал Businessweek предположил, что пока у PlayStation дела идут хорошо, появления PlayStation 2 можно и не ждать. А это означает, что только самые непредвиденные обстоятельства смогут заставить Sony изменить свои планы и выпустить новую приставку ранее 2000 года.

Выход новой игры по фильму Tomorrow never dies отложен.

К большому сожалению, издательство MGM Interactive объявило миру о том, что выход ее многообещающей игрушки по последнему фильму о Джеймсе Бонде был отложен до весны 1999 года. Причиной такого решения стало намерение компании сделать из игры настоящий мегахит, который не посрамил бы имени Бонда.

Издательство анонсирует новые игры.

Как стало известно, не только такому хиту на персональном компьютере, как Age of Empires, посчастливится получить второе рождение на игровой приставке PlayStation. В частности, издательство Activision намекнуло журналистам о готовящемся переводе знаменитой игры Quake 2 для нашей ненаглядной консоли. Но на PlayStation, скорее всего, появится не простой перевод этой знаменитой игры, а ее особая версия, специально адаптированная для данной системы. Во что это затея в конце концов выльется, пока непонятно (мы еще даже не видели ни одной картинки из игры). Однако сам факт того, что легендарный Quake 2 появится и на PlayStation не может нас не порадовать. Вместе с тем, представители Activision намекнули на то, что компания вскоре должна приступить к работе над продолжением своей популярной игры Vigilante 8. И если все сложится благополучно, то можно будет ждать ее появления в продаже осенью следующего года.
В то же самое время японское издательство Square объявило о начале разработки своей новой игры в не свойственном для нее жанре гонок. А команда создателей Gran Turismo, наоборот, объявила о начале разработки некой трехмерной RPG, естественно, для PlayStation. Детали же этих двух интересных проектов пока неясны, так что подождем с выводами. И, напоследок, вам, наверное, будет интересно узнать, что компания Fox Interactive объявила о начале работы над продолжением своей популярной игры Die Hard Trilogy. Во что конкретно выльется вся эта затея.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1821

Комментарии:

Оставить комментарий