Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Prisoners of War

Полное название: P.O.W.: Prisoners of War
Жанр: Beat’em up
Разработчик: SNK
Платформа: NES
Год выпуска: 1989
Количество игроков: 1
Prisoners of War

Ну что, ищете хорошую игру в жанре «убей их всех»? Есть такая игра, и это несомненно P.O.W. Разработанная компанией SNK, эта игра является примером, как надо делать игры. Игра очень часто встречалась на пиратских картриджах в девяностые, так что думаю, что многие из вас конечно играли как в японскую, так и в американскую версию этой игры. Но многие ли прошли её? По своему опыту помню, что задача эта не из простых. Хоть в игре всего четыре уровня, но они настолько длинные, а враги настолько изматывающие, что с первого раза, мне пройти её не удалось. Только упорные и настойчивые попытки, позволили достигнуть желаемого.

Сюжет игры таков: капитан специального подразделения «М» вооружённых сил США под кодовым именем Барт, преднамеренно заслан в качестве заключённого внутрь мощной террористической организации, именующей себя GOON, которая хочет подорвать всю мировую экономику. Целью спецназовца является зачистка базы группировки и уничтожение её лидеров. Сегодня это звучит пафосно, особенно на фоне происходящих мировых политических событий, но тем не менее это так. Лагерь террористов обосновался в одной из тропических стран, он хорошо защищён, а на вооружении имеются танки и вертолёты, не говоря уже о целой армии вооружённых до зубов головорезов.

Я не знаю, каким образом наш герой пронёс взрывчатку в тюремную камеру, но начинается игра с того, что он взрывает стену, чтобы выйти на свободу и начать голыми руками выполнять свою миссию.

Управление осуществляется с помощью креста, можно двигаться в различных направлениях, вся игра сделана псевдотрёхмерной. Бег не предусмотрен, только ходьба.

Кнопка [A] – удар ногой/выстрел
Кнопка [ B ] – удар рукой/прикладом оружия/бросок ножа/грагаты
[A+B] – удар в прыжке
[start] – пауза
[select] – не используется

Барт ещё может бить рукой назад, для этого нужно зажать крест в сторону, противоположную направлению движения персонажа и зажать [ B ].

В игре можно заходить в здания, грузовики, пещеры и т.п., где, как правило, после уничтожения некоторого количества противников, можно взять улучшения. Их всего три:

Бронежилет (А) – защищает от пуль, кинжалов; заполнитель жизненной энергии (L); кастет – позволяет быстрее расправляться с врагами.

Также предусмотрено три вида оружия, кинжал, винтовка М-16, гранаты. Кинжал можно метать. Из винтовки можно выпустить десять очередей, после чего она исчезает. Гранаты и ножи выпадают из соответствующих врагов.

Враги в игре – это, в основном, спецназовцы и солдаты, отличающиеся цветом костюмов. В зависимости от которого, возрастает количество ударов, необходимых для их уничтожения. Враги в зелёных костюмах самые лёгкие, далее, в порядке возрастания сложности, идут цвета коричневый, светло-коричневый, красный, светло-синий. Также среди врагов присутствуют аквалангисты, метатели кинжалов и метатели гранат. Есть и спец враги, которых невозможно убить, находятся они как правило на возвышенностях. Например, бойцы с огнемётами или бойцы, забрасывающие сериями гранат (отличаются от рядовых метателей гранат). Периодически нас будут атаковать и враги на мотоциклах.

Ну и куда же без боссов. Среди них есть парочка единиц военной техники – вертолёт (явно советского производства) и бронемашина. Остальные – лидеры террористов. Причём идут они в порядке возрастания званий: капитан механизированного подразделения Дон Джеймс – босс второго уровня, Ангел - командующий спецподразделения и по совместительству босс третьего уровня, генерал штаба Снивл, он же босс четвёртого уровня. Ну и мистический Лидер – финальный босс. Всего в игре, как я уже говорил, четыре уровня: лагерь пленников, индустриальная зона, джунгли, коммуникационный центр. Игра начинается с тремя жизнями, каждые 30000 очков прибавляется ещё одна. Жизни тратятся довольно быстро, чтобы несколько облегчить прохождение, почаще берите оружие и старайтесь, чтобы враги были на одной линии, прежде чем выстрелить или метнуть кинжал – тогда можно одним разом убить несколько врагов. В игре предусмотрены несколько продолжений.

Ну что же, если вы готовы, тогда вперёд. Уверен, игра доставит вам истинное удовольствие. Графика прорисована очень хорошо, звук тоже отлично сбалансирован, мелодии подобраны соответственно боевой обстановке. Играть рекомендуется всем, в особенности любителям американских боевиков типа «Рэмбо» или «Коммандос». На этом всё, удачи в игре!

Автор: Destro
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 714

Комментарии:

Оставить комментарий