Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я
Resident EvilResident Evil
Resident EvilResident Evil
Resident EvilResident Evil
Resident EvilResident Evil
Resident EvilResident Evil
Resident EvilResident Evil
Resident EvilResident Evil
Resident Evil


В принципе игра Resident Evil не нуждается в представлении. Это одна из самых известных игр жанра Survival horror и первая в серии Resident Evil (Обитель зла). В Японии игра вышла под названием Biohazard, что примерно можно перевести на русский язык как «Биологическая угроза». Такое название более точно раскрывает суть игры. Ведь в игре нам предстоит иметь дело с вирусом, который превращает людей в зомби, а всё живое в монстров. Релиз игры состоялся в 1996 году.
На момент выхода игры, действия в игре происходили в недалёком будущем, в 1998 году. Не далеко от небольшого города Раккун-Сити (Raccoon City) начали происходить чудовищные убийства. В полицейских отчётах указывалось, что нападения совершались группами примерно из 10 человек, и создавалось впечатление, что жертвы были съедены. Полиции не смогла найти убийц, и тогда к делу привлекли специальный отряд «S.T.A.R.S.» (Special Tactics And Rescue Squad / Специальный Тактический Спасательный Отряд), разбитый на команды «Альфа» и «Браво».
Сначала на расследование отправляется команда «Браво», с которой вскоре пропадает связь. После этого на их поиски посылают команду «Альфа». Во время облёта местности, где команда «Браво» последний раз выходила на связь, бойцы команды «Альфа» замечают столб дыма, исходящий с земли, и принимают решение высадиться. После высадки члены отряда осторожно осматривают периметр. Выясняется, что дым шёл от вертолёта команды «Браво», однако найти самих членов команды им не удаётся, что также странно, в вертолёте лежит их нетронутое снаряжение…
Команда «Альфа» начинает поиски. Всё идёт нормально, но вдруг член команды Джозеф Фрост находит в траве пистолет. Подняв его, он замечает, что рукоятку до сих пор сжимает чья-то оторванная рука. Внезапно из ниоткуда на него набрасываются ужасающего вида собаки. Он пытается отбиться от собак, но силы неравны, и он погибает ужасной смертью прямо на глазах у товарищей.
В это время пилот команды «Альфа» Брэд Викерс, услышав выстрелы, теряет самообладание и улетает, бросив команду. Видя улетающий вертолёт, бойцы решают, что Джозефу уже не помочь, они спасаются бегством, на бегу отстреливаясь от тварей. Вскоре они замечают какой-то особняк и направляются туда. Дверь оказывается не запертой…
Вот от сюда, собственно говоря и начинаются все приключения. Теперь оставшимся в живых предстоит исследовать особняк, выяснить что здесь произошло и найти способ живыми вернуться на базу.
Нам предстоит взять на себя роль одного из агентов Джилл Валентайн (Jill Valentine) или Криса Редфилда (Chris Redfield). Нужно исследовать особняк и прилегающие территории, собирать различные предметы, решать загадки и, конечно же, сражаться с различными зомби и монстрами. По ходу игры мы будем находить различные файлы, которые помогут разобраться нам, что здесь происходит.

Игры серии Resident Evil для PSX:
Resident Evil
Resident Evil 2
Resident Evil 3: Nemesis
Resident Evil: Survivor






Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 4106

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я