Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Прохождение Disney's Hercules: Action Game

Так же игра известна как: Classics Hercules, Геркулес: Новые подвиги.
Disney's Hercules: Action Game (Прохождение)

Давно это было... Так давно, что никто даже и не помнит, было ли это на самом деле.

Золотые времена Греции. Горные Олимпийские боги во главе с повелителем-громовержцем Зевсом правили тогда миром. Дракончик наш маленький еще был, неВЕЛИКИЙ. Носился целый день по пляжу, гонял "Купердончиков" с Нимфами, проказничал. Няньками Музы были ему. От них-то и узнал Великий эту необыкновенную историю о Геракле, которую он потом по памяти нацарапал на глиняных скрижалях своей маленькой, но уверенной лапкой. А я, по прошествии столетий, взялся поведать вам сию поучительную былину, правда, в несколько вольном переводе с древнегреческого. По этой уважительной причине история "Великого Дракона" может не во всем совпадать с мифом, рассказанным нашими греческими предками. Но, если что особо не так, пусть древние греки меня поправят.

Миф о славном парне геркулесе
"Гадес (иль Аид), Властелин умерших греков, разработал план коварный — Олимп прибрать к своим ручищам, Титанов выпустив на волю.
Три сестренки-грайи нагадали ему кресло президента если уберет он конкурента — молодого Геркулеса.
И в день, когда Нюкта, подруга молодежи, ночи темным покрывалом Олимп окутала, Гадес злой, забравшись незаконно в гору, упер юнца из колыбели.
Сотрудников Гадеса двое, Боль и Паника им имена, дьявольским зельем Инвайтом, пакетик в вине растворив, набили желудок первенца славного, дабысразил его бог Диатез, Геракла сделав слабее, чем муха.
Но вовремя явился бог Довгань, оружием Сертификат служил ему, узрев китайскую подделку в бутылке фирменной. Страха наслал он на гадких приспешников злого Аида, выбил бутылку из лап дрожащих их. Невыпитая капля последняя губ не коснувшись младенца, ожгла подобно кислоте Чужого тело Геи богини, коим служила ей почва под нестойкими гадов ногами.
И пришли тут люди, шум возни услышав, пара то была семейной, но ребенка не было в их доме. Увидели они дитя с кулоном золотым, привязанным к шее, обрадовались небес подарку и взяли Зевса сына в руки — понести скорей домой хотелось им Геракла.
Но киллеры, что Гадесом посланы были, в скользких змеев обратились. Отчаяние овладело ими, укус контрольный в темя свершить надумали они.
Но Геркулес, товарный вид божественный потерявший, силой своей продолжал обладать не на шутку. В узел морской завязал он шипящих змиев, в смертельный озноб повергших людей его подобравших.
То подвиг был, достойный воздвижения статуи и лика вырезанья на сто-баксовой банкноте.

А боги, увидав, что сын их смертен, оставили его на попечение счастливой пары.
Прошло 17 лет..."


Итак,

ПОДВИГ 1. "Первый блин..."
Итак, на лужайке, бывшей раньше свалкой, среди соответствующих сему местоположению артефактов, Геркулесу и предстоит заниматься. Ржавая арматура помойки переделана Филом под необходимые для вашего образования тренажеры, на которых, по сути, и необходимо выполнять требуемые упражнения по ходу всего уровня. Голубой развевающийся плащ, больше похожий на огромный галстук, и меч за поясом определяют в Геракле начинающего героя. Задания потрясают своей изощренностью: фанатичный тренер ни за что не пустит нас дальше, пока Геракл не освободит от жутких чудовищ томящуюся в неволе девушку. Вместо чудовищ, правда, у нас мешки с песком, а вместо девушки — тряпичный муляж. Но ничего, герой-то тоже не настоящий. Так что, прорубаясь сквозь обилие мешкообразных монстроимитаторов, болтающихся по всем осям координат, то бишь в полном 3D, спасаем красоток и получаем поощрения от орущего где-то за заднем плане Фила: "ALL RIGHT!!! YOU DO IT!!!" Ha скалах можно также потоптать некоторые гнилые места, в них скрываются захоронения жизненно полезных ископаемых. Самое ужасное, что грозит Геркулесу на этом уровне — это участь быть оглушенным мешком либо заклеванным ордой диких ворон. В случае неудачи Филоктет всячески подбадривает и дает всякие дурацкие указания, типа: "Давай, парень! Используй свою голову!" В общем, первый подвиг не такой и сложный.

ПОДВИГ 2: "Веселые старты"
Первые задатки супергероя в Геракла вживлены, теперь предстоит пройти тест на выживаемость. Геркулеса отправляют в каньон, населенный огромным количеством препятствии и ловушек, и ему, словно хомяку а-lа Crash Bandicoot, придется мчаться по желобам к заветному финишу. Горланящий во все горло Фил постоянно морочит голову своими инструкциями и мешает сосредоточиться, потому бодро, но не спеша, аккуратно оббегаем или перепрыгиваем все капканы и колдобины, понаставленные заботливым тренером. Осыпаются колонны, вертятся ножи, катятся валуны, а Геркулес резво, не меняя настроения, вприпрыжку скачет по трассе, не забывая спасать принцесс и собирать спасительные стаканчики с "Герка-Колой". А вот и немало удивленный вашему возвращению Фил, притворившийся жутко обрадованным.

ПОДВИГ 3. "«Купание синего коня"
И вот, наш выпускник прошел тяготы студенческой жизни и готов спасти весь мир. В лесах близ Фив чуткими локаторами Филоктета был услышан отчаянный визг женской тональности, посему десант был высажен быстро и незамедлительно, хотя и немного не точно. Гераклу предстоит пробраться к водопаду, где происходит какая-то очень интересная завязка, по-видимому, Филоктет уже там. Но лесок не такой уж и безобидный, как казался с высоты Пегасова полета: на травке греются черные, как смоль, горгульи, и пасутся стада лицемерных кентавров с дубинами, которые никого, кроме самих себя, не приемлют, тем более каких-то там Геркулесов. Встречающихся на пути нужно рубить до смерти, иначе затопчут; остальных, запрятавшихся в глубокое 3D на заднем плане и швыряющих в несчастного чудо-парня камешки необъятных размеров, следует избегать как можно резвее. Кстати, в лесу необходимо выучить некоторые способности Геркулеса: размахивая до колокольного звона в ушах руками, он может крушить в пух и прах особо неприступные скалы. Карабкаясь по отвесным скалам, переходя вброд озера и речки, точно бойскаут, Геркулес, наконец, приходит к водопаду, и взору открывается душераздирающая сцена: спившийся до полной синевы кентавр Несс пристает к молодой и хрупкой девушке с явно недвусмысленными предложениями. При виде человека, он оставляет жертву и бросается на бедного паренька. Оценив, что ожидает, если парнокопытный его догонит, Геракл с криками: "Помогите! Насилуют!" забирается на ближайшую возвышенность и оттуда в ужасе таращится на совсем озверевшего кентавра, исступленно мочащего скалу под нестойкими ногами нашего героя. Испустив пар, Несс постепенно приходит в себя и, озираясь по сторонам, ищет неожиданно пропавшего для него Геркулесишку. Вот теперь настала наша очередь порезвиться — прыгнув кентавру на спину, Геркулес хватает его пучок гривы и начинает отчаянно колошматить по башке. Не ожидавший такой наглости Несс сбрасывает подлого шалопая, который тут же стремглав забирается обратно на утес. Неприступный камень снова и снова подвергается дикой атаке разъяренного кентавра. Еще пара минут издевательств — и Несс с огромной шишкой на лбу, пошатываясь, получает от Геркулеса смачный апперкот и, приземлившись после долгого полета, падает без чувств. Все! Девушка наша. Кстати, зовут ее не иначе как Мэгара, или просто Мэг.

ПОДВИГ 4, "Первый шухер"
На этот раз Геракл стоит под мрачными сводами колонн бедствиесклонного города Фивы, на улицах которого царят разврат и насилие, и город постоянно подвергается катаклизмам типа какого-нибудь 30-тибалльного землетрясения. Люди в панике мечутся по лестницам, и никто не обращает внимания на появление такого защитника всех обездоленных, униженных, убогих и слабоумных, как Геркулес. Защищать придется пока только себя от посягательств местных бандформирований: пузатые увальни и наркоманского вида мужичонки не упустят при встрече пырнуть Геракла ножиком. Помимо них баламутит воду какой-то сумасшедший абориген, в панике шныряющий по улицам с выпученными глазами, при малейшей опасности окукливающийся в свой непробиваемый горшок. Там и сям по городу разбросаны крысы, в которых Зевс-громовержец постоянно палит молниями, потому ошалевшие от разряда в 2000 вольт грызуны со скоростью звука проносятся под ногами, оставляя за собой полыхающий огненный след. На одном из лестничных пролетов колобродит здоровый минотавр, разбирая улицы города на составляющие. Правда теперь у него появилось новое развлечение — швыряние этих обломков в Геракла, бегающего внизу. Пока он натужено выдергивает плитки из тротуара, мы лучше подхватим на могучие плечи полутонную глыбину и отправим ее по назначению этажом выше. Несколько точных попаданий — и минотавр кубарем скатывается к подножию лестницы, открывая дорогу наверх. Но это еще не все — на главной площади наблюдается нашествие гигантских ворон, известных как Фивские птицы, во главе с дятлом-переростком, уютно усевшимся на гипсовом насесте и бесшабашно покаркивающим в ваш адрес. Его воины учинили облаву на несчастных людишек и почем зря хватают одного за другим, унося в выстроенную неподалеку голубятню. Геркулесу предоставился отличный шанс показать себя спасителем человечества, перебив пернатых хулиганов. Рубить надо направо и налево, поскольку воронья много, и многие из них жуть как хотят вонзить в ваше тело свои корявые когти. Вскоре стая оставляет попытки перетаскать весь город к себе в гнездо и улетает восвояси. Однако похвал не ждите, в пылу суеты никто, кроме восхищенных детишек, Геракла не заметил. Так что находим Фила и получаем очередную субъективную оценку пройденных испытаний.

ПОДВИГ 5: "Заклинание змей"
Вот они, настоящие приключения — только начинаются! По заказу Гадеса девица Мэг, притворившись жутко растерянной, заманивает наивного Геракла в логово Ужасной ВЫДРЫ... то есть Гидры. Ловко сыграно! Паренек остался один на один с разбуженным чудищем, и никто не придет на помощь. Гадина на редкость трехмерна и выглядит очень натурально, налюбоваться можно до смерти. Вдобавок, некстати разразился очередной конец света, и Геркулес, если не слопан, то уж погребен осыпающимися скалами будет точно. Обмануть змеиное отродье очень не просто: помаячив у нее перед мордой, сразу отбегайте в сторонку, не то наш герой испытает на себе всю длину огромных зубищ Гидры. А затем рубите, пока та, раззявив на секунду варежку, почавкивая и почмокивая, пробует, не попался ли ей на язык кусочек Геркулесова мясца. Отлетевшая голова заливает Геракла зеленой слизью, но тут же на месте прежней вырастают еще две! Погода совсем портится, атмосфера накаляется. Головы сыплются со всех сторон, и стричь их по самую шею приходится постоянно. Вот очередная шея задергалась в конвульсиях, и одна из сорвавшихся с гор глыб впечатывает тело хищной змеюги в землю, головы которой сами собой навсегда отваливаются.
Восторженные фиванцы несут на руках своего героя, спасшего город. Ура! Даже смущенная своим поступком Мэг посылает пару нерешительных аплодисментов на имя Геракла.

ПОДВИГ 6: "Сеанс гипноза"
Наконец-то в Геркулесе признали авторитета, и теперь он должен оправдать оказанное ему высокое доверие. Горожанам встала поперек горла злая тетка Горгона, доставшая всех своими гипнотическими замашками. Окопавшись неподалеку в храме, капризная дамочка будет рада поставить диагноз "вечное окаменение" единственному забредшему к ней пациенту — Геркулесу. Испепеляющий взгляд медузины сеет смерть и разруху всему, на что он падет: будь то живое или не живое. Единственное средство, способное противостоять взору змеиных зрачков Горгоны — это зеркало. Взять у Мэг косметичку Геркулес не додумался, потому можно неплохо попускать зайчики блестящими дисками, остающимися от рассыпавшихся после Горгоновских атак колонн. Пытаясь подстрелить юркого Геракла, прячущегося за архитектурой помещения, толстуха каждый раз получает приличный заряд собственных флюидов и от испуга выдает небольшое землетрясение. Учуяв свежие донорские органы, из пола выкарабкиваются на свет скелеты в драном шмотье, но с огромными скальпелями (по-видимому были в молодости хирургами), и начинают гоняться за Гераклом, норовя прооперировать тут же на месте, без наркоза. В общей суматохе можно легко зазеваться и остаться без драгоценного аппендикса либо других не менее важных органов, а то еще и схватить порцию облучения от проведенной лазеротерапии'. Вскорости, покрывшись от передоза каменной чешуей, поверженная Медуза Горгона рассыпается на части. Good night, Piglet!

ПОДВИГ 7: "Облава на родные хоромы"
Вся мелкая сошка уничтожена, и ваш главный противник — Гадес — переходит к активным действиям: лишив Геракла сил, черный узурпатор выпускает на волю самих Титанов! Один из них — одноглазый Циклоп — был направлен в Фивы для выяснения отношений с нашим героем, как говорится, "с глазу на два глаза". Где-то на горизонте в красном зареве апокалипсиса сумист-переросток уже вовсю шалит, устроив в городе настоящий бардак: крушит дома и швыряется колоннами, вдобавок дико гогочет и орет на полную катушку: "ГЕРКУУУЛЕЕЕС! ГДЕЕЕ ТЫЫЫ!!!??? А НУ ВЫХОООДИИИИ!!!" Придется, собрав силенки, спешить к гостю, пока тот не разнес город ко всем чертям. Дорогу постоянно преграждают осыпающиеся от циклоповских сотрясений фрагменты зданий. Народ пуще прежнего паникует и скопом валит в противоположную вашему передвижению сторону, чем сильно затрудняет бег. Помните, что Геркулес лишен своей силушки, потому главное — не промахнуться мимо заветного стаканчика живительного напитка, так как на марафоне можно очень крепко подорвать здоровье. В общем, легкой трусцой оббегаем либо перепрыгиваем барьеры и четким прицелом держим на мушке одноглазого жирдяя, дабы показать ему, где клопы зимуют.

ПОДВИГ 8: "Через тернии к Олимпу"
В очной ставке Геркулес успешно, хотя и не без труда, повергает циклопа, но в суматохе событий серьезно калечится Мэг, вставшая на путь благодеятельности. Дьявольский договор с Аидом о неприкосновенности расторгнут, и Гераклу возвращается его божественная сила. Поэтому, не теряя времени, оставив Фила присматривать за девушкой, хватаем Пегаса и рвем к Олимпу. Небесные владения колонизированы подлым эксплуататором Гадесом, все боги скованы цепями, будто какие-то негры, и последняя их надежда — незакабаленный Геракл. Первыми спасителя встречают стаи ворон, вольготно парящие в облаках. Попав под Геркулесову мясорубку, они общипанными окорочками валятся в бездну. Первым из общей шайки является Каменный Титан, и Геркулес будет безжалостно закидан частями титановского тела. А впрочем, летящие в голову кирпичи уже не раз встречались нам до этого, потому прорвемся. У главных ворот случается небольшой град из ледяных глыб: то были атаки Ледяного Титана, второго после Урагана из серии освобожденных Гадесом монстров. По приказу властелина новоявленный Сайта Клаус устроил пургу из айсбергов, чтобы чудо-парня скосил не на шутку разыгравшийся насморк. Однако лишиться седла можно от одних только сталактитищ, неудачно шмякающих по темечку зазевавшегося Геркулеса. Следующим испытанием становятся столбы и потоки адского пламени, накастованные Огненным Титаном. Попав в фонтаны лавы и вулканических извержений, можно запросто спечься аки курица-гриль. По возможности наша белоснежная лошадка берет весь удар на себя, но, поверьте мне, заботьтесь о ней, потому как жареные бифштексы не умеют летать. И последним нас ожидает Ураганный Титан, самый страшный и ужасный. Вихри из тяжеленных осколков с жонглерской легкостью раскрученные одной левой, а также .второй правой конечностью Урагана способны завертеть Геракла до полной потери ориентации, а до земли лететь ой как далеко. И не забывайте по пути освобождать пленников, а на вершине Олимпа и самого Зевса. При помощи па-пашки Геркулес усмиряет Титанов и отправляет их в недры Вселенной, откуда их никто не сможет освободить. Вот и все, Гадес, кончилась твоя малина.

ПОДВИГ 9: "Путь вечности"
Но смертельно раненая Мэг так и не дождалась вернувшегося с победой Геркулеса. Ее душа погрузилась в вечную реку Лету, медленно перекатывающую воды в мрачных апартаментах подземелья. Поэтому позарез необходимо посетить Гадеса, наглухо запершегося для посторонних в своем кабинете. Врата ада со скрипом поднимаются, впуская незваного гостя внутрь. Гераклу предстоит пройти и остаться живым там, куда сам Макар телят гонять не ходил. Чтобы не шибко страшно было, Геркулес побежал по темным туннелям, полным покоящихся в тишине замогильных развалин черепов и костей. В воздухе вольготно парят воющие души мертвецов, пиксельность которых вселяет дикий ужас. Дорогу постоянно преграждают секьюрити, состоящие по большей части из скелетов с сабельками, браво машущих ими в вашу сторону. Местами встречаются огнедышащие драконы, временами осыпается архитектура склепов, иногда зовет в свои ледяные недра Лета, угодить в которую проще Хантовой репы, а вот выбраться уже никогда. Чем больше Геракл углубляется в пещеру, тем шире становятся ее воды, и тем ближе подбираемся мы к логову Гадеса.

ПОДВИГ 10: "Водоворот душ"
вот, наконец, нас встречает сам Гадес. В глубине скал, окутанных зеленым туманом смерти, состоялась последняя сделка, и Геркулесу предстоит провести свой последний бой. Ставка в нем одна — жизнь драгоценной Мэгары. Гадес, согласный и на такой исход дела, но предчувствуя конец своей эпопеи, отчаянно летает из угла в угол, временами создавая самонаводящиеся файерболлы и стращая Геракла различными проклятьями. Но чудо-парень тоже не промах — за словом в карман не полезет, а от его ударов даже Гадеса пробирает морозец. Только бы не вляпаться в кучку леденящих кровь бледных ошметков, оставленных беззаботно порхающими призраками, и давать недоделанному Шанг Цунгу как можно меньше сочинять огненные "ха-докены", а остальное — дело проверенной подвигами техники. И вот решающий взмах меча — и поверженный узурпатор, слившись с водоворотом душ, в отчаянии завопив: "Я НЕНАВИЖУ ПРОИГРЫВАТЬ!!!", скрывается в тумане вечности. Hasta la vista, baby!

Эпилог
"Испытания Геракла подобны были смерти лицезренью, но все препятствия прошел он с честью. Своей не пожалевший жизни, отдавший душу ради девушки любимой - поступок то героя настоящий был, достойный ореола Бога. Он первым стал из смертных, из логова царя Теней способный невредимым выйти, бессмертьем награжденным за старанья.
И душу Мэгары вернул он в тело, остыть успевшее за время кома- тоза. Теплом румянца щеки налились, и улыбнулась та, глаза от- крывши, увидев дорогого ей Геракла.
И поднялись они на небеса к Олимпу, где боги встретили героя похвалами, и Зевса сына приняли в свой сонм.
А повелитель-громовержец соорудил на небосклоне созвездие Геракла, вознесши в звезды его образ, чтоб нового героя мир увидеть смог. И говорили все: "То Филоктета ученик!"
И хэппи был потом, и энд.
А Геркулес, от чувств нахлынувших смутившись, оставить попросил
богов ему физическое тело, дабы вернуться смог обратно в город, где ждали его греки, Пегас крылатый, Фил и та, которую он любит — Мэг".

На этом история заканчивается, и наш Драконник, усталый, но довольный, лукаво улыбнувшись, аккуратно сложил последнюю глиняную страничку в огромный сундук и, сладко зевнув, отправился спать, умиленный мелодичными напевами голосистых Муз. Да-да, и это святая истина.
О.Т.Ч.И.К

Журнал: Великий Дракон №38



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2097

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z