Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Disney's Tarzan (Прохождение)

Другое возможное название: Tarzan Action Game.

Ну, пришла, похоже, и моя очередь высказать свое мнение в споре о преимуществах и недостатках японской и диснеевской мультипликации. Вкратце. Ибо в основном рассказ будет о последней из вышедших для PSX экранизаций американского мультхита о жизни и приключениях Тарзана (знаменитого героя книг Эдгара Берроуза), в детстве попавшего вследствие крушения в африканские джунгли и воспитанного гориллой Калой в окружении ее соплеменников. Так вот, я не считаю себя знатоком аниме (в основном, не смотрю, а читаю обзоры и слышу отзывы), да и фильмов студии Диснея, наверняка, видел не больше половины, но суть проблемы, волнующей тысячи наших читателей, кажется, понимаю. Сравнивать эти подвиды искусства, как и большую часть произведений, так же бессмысленно, как судить о том, качественнее ли жанр «бродилок» жанра РПГ, или пытаться доказать, что Final Fantasy лучше Crash Bandicoot. Игры, стоящие на стыке жанров, как правило, реально сравнивать лишь с другими маргиналами. Каких-либо претензий к качеству мультфильма «Тарзан» у меня нет. Слегка напоминает Покахонтас и Короля-Льва, но вряд ли сейчас возможно придумать что-нибудь хорошее, ни на что ранее созданное не похожее. Вообще, история лорда Грейстока — повелителя обезьян, за последнее столетие была использована не в одной сотне, а может и тысяче продуктов индустрии развлечений, и теперь ее популярность наверняка переживет очередной подъем. Разработчики известной фирмы Eurocom это понимали и вставили в игру около 20 фрагментов мультфильма общей продолжительностью (по моим оценкам) более 40 минут! То есть, даже если вы еще не видели нового шедевра мультипликации, за время прохождения игры сможете посмотреть почти половину — лучшую, надо полагать.
Игру, следуя устоявшейся традиции, сваяли в жанре аркадной бродилки — так называемого сайтскроллера, когда маршрут передвижения героев фиксирован и допускает лишь небольшие отклонения для сбора призов. Но при этом все происходящее выглядит полностью трехмерным — все персонажи и декорации, за исключением заднего фона, составлены из огромного числа полигонов, а потому легко подвергаются масштабированию и поворотам. Так что, хоть и сворачивать обычно некуда, путешествия Тарзана и его друзей отнюдь не выглядят линейными. Поскольку основной целью игры ставится не прохождение уровней, а сбор всех призов, на них содержащихся, вам придется уделять массу внимания окружающим тропу следования декорациям для отыскания потайных тупиков и развилок. По большей части требуется просто вовремя запрыгнуть на какую-нибудь ветку или, напротив, спуститься в незаметный пролом. Четыре из 13-ти уровней и четыре из пяти разновидностей бонусов созданы в полном 3D наподобие знаменитой «бандикутианы» и также позволяют управлять поочередно четырьмя героями. Учитывая две глобальные битвы с врагами, можно смело утверждать, что однообразием игра не страдает. После первого же пройденного этапа вы сможете сохранить игру на карточку и посетить бонус-уровень (если были найдены четыре части обезьяньего рисунка (скетча), после чего окажетесь на экране выбора этапа. Каждый следующий уровень станет доступен лишь по прохождению ему предшествующего, в нижней строке при этом сообщается процент завершенности игры, а для каждого посещенного этапа — процент собранных на нем призов. Завершающий игру анимационный ролик, соответствующий выбранному уровню сложности, вам покажут лишь по достижению 100% для всех этапов. К счастью, каждый из них разрешено посещать любое число раз. Число процентов при этом может, однако, измениться в любую сторону. Помимо всех монет с буквой Т вы должны собрать шесть составляющих имя Тарзана букв (при этом в Options становится доступным предшествующий этапу мультэпизод) и уже упомянутые части скетча. Каждая сотня монет обменивается на попытку, остаток переносятся на следующий уровень. Поскольку все призы восстанавливаются, можно легко накопить жизни на начальных этапах для легкого прохождения прочих.

Остальные призы и объекты пополняют здоровье героя (бананы) и боезапас — фрукты трех видов, по умолчанию меняются нижними шифтами, бросать можно понизу ▲ и поверху ■ Нахождение ножа добавит пару видов ближних атак верхними шифтами. После смерти вы продолжите игру от последней потревоженной бабочки. Избиение почвы ● помогает в добыче призов, но не в битве. Огромные месторождения фруктов встречаются в колючих кустах — закидывайте их бесконечными снарядами. В некоторых местах (следите за хамелеонами) герой может цепляться за горизонтальный или вертикальный ствол дерева и ползти вдоль него. На пружинящих объектах (цветах, досках, шатрах и спинах крупных травоядных) можно распрыгаться, максимальная высота достигается с третьего раза). Раскачиваясь на лианах, собирайте призы по соседству, но вбок лучше спрыгивать, как ни странно, с самой верхушки растения. Большинство встреченных животных и людей ранят Тарзана при контакте. Самые вредные твари — птицы: и клюют больно, и бомбы сбрасывают, и неуязвимы. Далее описаны все уровни игры (в скобках после названия каждого дано число монет на нем).

Welcome to the Jungle (136).
Герой еще почти младенец, и приключения его начинаются с прогулки по
лесу в компании подружки — юной обезьяны-шалуньи (tomboy) по имени Терк. На уровнях сложности ниже Hard она будет подкидывать вам время от времени умные мысли на английском языке. Призы все на виду, в одном месте придется аккуратно спрыгнуть, чтобы с первой попытки собрать все монеты, а ближе к концу впервые случится масштабирование и встретятся бросающие орехи макаки. К счастью, их после первого же попадания сковывает паралич.

Тип бонуса — Jungle Cruise (94), спуск по реке на листе кувшинки. Собирая монеты, остерегайтесь водоворотов (не надо плыть против течения) и высматривайте синие фрукты, продлевающие время нахождения на этапе.

Going Ape (291).
Терк бросила малыша ради веселых бесед с приятелями, но тот решил догнать стайку подростков. Первый кусок скетча найдете, уйдя по тропе влево «в три-дэ».

Завидев участок светлой почвы, потрясите его — если полетят куски, значит можно пробиться к яме с призами. _ Старайтесь не падать вниз через дырку в стволе, пока не соберете все вверху, и повремените с добычей бананов из следующего ствола. Чтобы добраться до последней буквы, придется взорвать два пня, тряхнув землю рядом с ними. Упав вниз после очередной бабочки, Тарзан займется любимым развлечением — древесным серфингом. Приседая, подпрыгивая и объезжая сучья, постарайтесь собрать все монеты. Не выйдет — умрите и попытайтесь снова. Последовательность такова (В — стоя, П и Л — зажав вправо или влево): ВППЛВПЛВВ

Тип бонуса — Stork Ride. Поездка на аисте чуть посложнее, ибо приходится прыгать, да и повороты птичка весьма криво проходит.

The Elephant Hair Dare (167).
Обезьян настойчивость пытливого человечка весьма удивила, но втолковывать ему, как стать крутым, ни у кого желания не нашлось.
Терк выкрутилась, придумав непроходимое испытание — чтобы заслужить свое право на место в тусовке, Тарзан должен добыть слоновий волос. Путь к водопою и месту купания лесных гигантов лежит по очень живописным, но довольно опасным местам. При спуске вдоль водопада не пропускайте ступеньки — найдете часть скетча. Еще один рисунок и букву найдете, спрыгнув чуть позже вбок с островка. Долгий путь завершится прыжком ласточкой с вершины водопада в озеро. Плавая, не разгоняйтесь, а то нервные крокодилы хвостом заколбасят.

Бонус - Jungle Cruise (82).

Stampede (145).
Волос-то Тарзан из хвоста вожака стада выдрал, но при этом так перепугал несчастных слонов, что еле выскользнул из возникшей суматохи. Теперь и он, и наблюдавшие за этим героизмом обезьяны должны, смазав пятки, убежать по узкому лесному коридору от обезумевших громадин. Это один из самых динамичных и сложных (в вопросе сбора 100%) уровней, увеличивающий сходство игры с мегадрайвным The Lion King — увертываясь от препятствий, ваш герой удирает от возникающего сзади царства хаоса и разрушений.
Вторая буква и первые две части скетча берутся в прыжке, третья — в прыжке с трамплина, еще две лежат на левых ответвлениях.

Бонус - Stork Ride.

Coming of Age (278).
Тарзан подрос, научился мастерить копья и профессионально порхать с ветки на ветку. Ничто не предвещало беды...
Первые две буквы спрятаны на трехмерной ветке и под землей. Посредством лиан и пружинящих ветвей поднимитесь за куском скетча. Неподалеку растет необычное дерево, тряся почву перед которым, вы огребете гору фруктов. Обнаружив в поднебесье еще один кусок скетча, вниз не прыгайте. Последовательность для серфинга — ВЛЛРЛРВ. Носорог поможет завершить сборку скетча.

Бонус-уровень, Tree Surfing целиком и полностью посвящен любимому хобби героя.

Sabor Attacks (215).
Началось веселье! Точнее, продолжается конфликт, возникший с приходом Тарзана к гориллам.
Вождь стада Керчак сразу воспротивился необычному приемышу, но Кала отстояла свое право на мачехинство, надрав уши саблезубому детоубийце Сэйбору. И вот леопард вернулся, поверг Керчака и предоставил Тарзану шанс доказать свою ценность для стада. Битва состоится трижды, перемежаясь пробежками по уровню. Есть две тактики — заблаговременно бить кошару копьем и тут же уворачиваться в прыжке от атаки (осторожно, рядом вьется стервятник), либо сперва перепрыгивать мазилу Сэйбора и уж потом вдогонку бить. В прохождении лишь две хитрости — распрыгаться на бегуне-носороге для сбора монет и запрыгнуть с трамплина на малозаметную ветвь за буквой а.

Бонус Jungle Cruise, но поплывет теперь обезьянка.

The Baboon Chase (78).
Позвольте представить вам Джейн, дочь чудаковатого макаковеда Портера, чрезмерно увлекшуюся зарисовками джунглей.

Оскорбив алчного детеныша-бабуина в его лучших к этим самым зарисовкам чувствах, художница навлекла на голову свою гнев целой оравы его агрессивных родственников. На счастье рядом пролетал на лиане Тарзан, подхватил аппетитную туземку на закорки и в привычном ритме серфинга поскользил прочь от горячих южных парней.
Собирать монетки Джейн нелегко — то о корень запнется, то о зверька какого любопытного. Но скачет она невысоко, а потому можно передвигаться, едва касаясь ногами опасной земли, не рискуя при этом что-нибудь полезное перепрыгнуть. Шпаргалка для серфера — РЛРРР ЛРЛЛ. Чтобы пройти наверняка, навредите здоровью героев и своевременно обменяйте попытку на второй шанс в переплетениях ветвей. Помимо прыжков, приседаний и сходов вбок, тандем владеет способностью распихивать встречных бабуинов зонтиком ■

Бонус - тот же Tree Surging, но без обезьян.

Trashing the Camp (223).
Пока Джейн с Тарзаном развлекаются, обезьяны добрались до лагеря пришельцев. Ну и решили немножко пошалить (видеозапись и улики прилагаются). А чтобы совместить приятное с полезным, Терк отправилась на сбор очередной порции призов. Разбивайте пошатывающиеся ящики, но не спешите — сначала проверьте, нельзя ли с них куда-нибудь запрыгнуть. Если видите, что призы от вас ускользают, ищите ящики с выбитыми стенками или столы, и на обратном пути Терк пойдет по альтернативной тропке. В конце уровня вы попадете таким образом на длинную пружинистую доску, распрыгайтесь на ней.

Новый вид бонуса - Jungle Jumping
Прыгая по тентам палаток, постарайтесь повысить скорость сбора монеток, ибо на достижение фруктов времени тратится едва ли меньше, чем обретается.

Campsite Commotion.
А вот и тарзана, соскучившегося по «принцессе», потянуло в лагерь. Обезьян уже изгнали, и моряки вовсю наводят порядок.

В джунглях сходите налево за буквой и куском скетча. Чтобы взять вторую букву, распрыгайтесь на доске. Место, где с неба валятся ящики, тщательно окучьте, пока не иссякнет источник монет.

Бонус Terk and Tantor's Big Escape уникален - Терк верхом на припадочном слоненке Танторе мчится, сбивая столетние дубы и скатывая вниз громадные валуны.

Journey to the Treehouse.
Кошмар номер один. Осторожно, на каждом шагу таится пропасть. В начале уровня на ветке лежит буква. Из ямы с крокодилами сходите сначала понизу за куском скетча, потом обойдите сверху и опять спуститесь вниз за вторым куском и буквой. Следующие две ценности поможет взять разозленный фруктами носорог. С веток не прыгайте, пока не удостоверитесь, что внизу все собрано. Поднявшись на великий утес, спрыгните с него с разбега. Не пропустите ветку с последней буквой. А сборку скетча закончите на площадке слева от моста. Сам мост весьма хлипок, а потому коварен. Первым прыжком вы должны угодить точно по центру, после чего сразу прыгайте еще пару раз — и вот он, загадочный дом в джунглях, где проживали предки героя.

Бонус - Jungle Jumping в исполнении Тарзана.

Rockin' the Boat (91).
Затишье перед бурей состоялось, когда преисполненный чувств юноша проникает на борт судна Портера и Компании.

Вслед за ним по якорному канату (!) лезут Тантор и Терк, вызывая настоящее кораблетрясение. Первым делом сходите налево и поднимитесь на вторую палубу. Потом внизу среди бочек отыщите проход, ведущий вдоль борта к рычагу. Теперь открыт проход на корму, откуда по канату можно забраться на мачту (дважды спрыгните за монетами) и, далее, на смотровую площадку.

И вновь бонус — обезьяний Jungle Cruise.

Tarzan to the Rescue (38).
Науськанные коварным маньяком Клэйтоном, моряки развернули обширную кампанию по ловле зверей и заточению их в клетки. Под покровом ночи Тарзан начал освободительную борьбу. Страдая от ворон, бездонных провалов и мелких луж со злобными пираньями (забейте на правый ящик), он присоединяется к соратнику Тантору и верхом на слоненке разносит в щепы охотничий запас клеток (пригибайтесь, ориентируясь по теням веток). В бой вступают отборные части вражеского воинства. Действуют они слаженно, а потому бить их надо по очереди, увертываясь по возможности от ответного огня. Остерегайтесь самонаводящихся ловушек. Разбив клетку с Калой, Тарзан в последний раз (в этой игре) балуется серфингом в бонус-уровне и...

Conflict with Clayton.
...получает огнестрельное ранение от Клэйтона, захватившего Керчака в плен . Финальная спираль, так сказать. Уворачиваясь от встречного зверья, отбивайтесь ножом от преследователя и собирайте буквы. Внимание — сразу после бабочки гнилая ветвь. Наконец, супостат загоняет Тарзана в угол. Здесь, на вершине загадочного лысого дерева, свершится правосудие. Все атаки Клэйтона легко предсказуемы, а контратаковать надо, когда самоуверенный гад рисует на своей груди мишень и выпячивает ее напоказ. Стойте как можно дальше — больше шансов увернуться. В принципе, можно все атаки врага избегать в прыжке. Но надежнее от прямого ножа и выстрелов прятаться в траве. Семи удачных попаданий должно хватить. Клэйтона отшвырнет на край утеса, где оба воина запутаются в лианах, а глупый янки сам себя засудит и повесит...

Game Finish.
Если заветные сто процентов собраны, пришла пора вспомнить, какой уровень сложности вы выбрали в начале игры. В зависимости от этого вы увидите 30-секундный триллер «Уходи, я обижена», полутораминутную мелодраму «Влюбленным море по колено» или трехминутный музыкальный клип «Учиться, учиться и учиться!» Что радует — в меню options при этом становятся доступными и заставки с низших уровней сложности, то есть прошедшим полностью игру на hard'e не придется еще дважды заморачиваться сбором процентов на easy и normal. И можно будет просто побегать по заученным наизусть уровням в свое удовольствие.
Eler Cant

Особая благодарность mr.Vomicina за помощь в оформлении статьи.

Журнал: Великий Дракон №48



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2572

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z