Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Final Fantasy X (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождения)

Игра так же известна под названиями Final Fantasy Ten, Final Fantasy 10, Последняя фантазия 10.

Советы и секреты.

* Настойки. В начале игры, когда будете спускаться вниз по длинной дороге по направлению к стадиону Blitzboll stadium, поговорите с девочкой, бегающей вокруг, она несколько раз упомянет про билеты. Они, судя по всему, продаются,но купить их наверное сложно. Именно поэтому она и спросит, не сможете ли вы достать ей билетик. Скажите, что это вполне в ваших силах и получите от нее две настойки бесплатно. Практически в самом начале игры, когда вы доберетесь до корабля S.S. Liki, и после того, как "завербуете" Yuna, обследуйте корабль; это очень полезно. Когда погуляете по палубе, спуститесь вниз, там мужчина что-то скажет насчет вашей одежды. После того, как разговор завершится, пройдите в единственную открытую комнату слева в коридоре и увидите мужчину, страдающего морской болезнью. Его тошнит, и он высунул голову из окна. В дальней правой части экрана обнаружите чемоданчик, похожий на тот, который Yuna намеревалась принести на корабль. Подойдите к нему, нажмите кнопку X, чтобы врезать ногой по чемоданчику; получите настойку. Продолжайте футболить этот чемоданчик и можете получить до 15 настоек бесплатно. Когда встретите Yukku на спасенном корабле, поговорите с мужчиной с пистолетом, затем побеседуйте с Yukku, потом еще с одним человеком, и хотя вы можете понимать только то, что говорит Yukku, после разговора со всеми встречными и получите три настойки.

* Предметы. После тою, как корабль пришвартуется в порту в первом городе, который был разрушен Sin, просмотрите промежуточный видеосюжет с участием Yuna и окажетесь в хижине. Выйдите из нее, пройдите в левую часть экрана, где увидите маленькую девочку на куче каких-то обломков. Найдите кнопку X, как только подойдете к ней, и спасете девочку прежде, чем эта куча обрушится. Пройдите к хижине в верхнем правом углу экрана и бесплатно в сундуке возьмете полезный предмет

* Секретные места. На карте мира есть несколько секретных мест, которые вы сможете обнаружить довольно легко, летая на воздушном аппарате, если знаете координаты. Достаточно только перевести курсор на точку с этими координатами, а затем нажать кнопку X, чтобы обследовать этот регион. Координаты секретных мест (координаты в декартовой системе: X по горизонтали, Y по вертикали):
Замок Baaj Temple: 11-16, 57-63.
Пустыня Sanubia Desert: 12-16, 41-45.
одопад Besaid falls: 29-32, 73-76.
Развалины Mi'ihen Ruins: 33-36, 55-60.
Арена Battle Site: 39-43, 55-60.
Развалины Omega Ruins: 69-75, 33-38.

* Есть еще несколько секретных мест, которые, летая на воздушном аппарате, вы можете отыскать, используя опцию Input, которую найдете в списке Airship command list.
Пароль номер 1: GODHAND.
Пароль номер 2: VICTORIOUS.
Пароль номер 3: MURASAME.

* Чтобы добыть новых игроков для вашей команды Blitzball team, нажмите кнопку ■, когда встретите кого-нибудь подходящего. Если они в этот момент играют, то сразу же высветяся их показатели. Теперь вы сможете их нанять на столько игр, на сколько захотите. Правда это, конечно, будет стоить денег. Если вы плохо играете в Blitzball, то следует продолжить игру до тех пор, пока в какой-нибудь хорошей команде не уволят одного из игроков. Тогда нужно отправиться в эту команду, отыскать игрока, которого они уволили, и взять его в свою команду. Играя в Blitzball безусловно обратите внимание, что в других командах есть игроки, которые значительно более сильные, чем в вашей команде. Если захотите привлечь этих игроков в свою команду, "пошпионьте" (sciut) за этим игроком, выясните сколько игр ему осталось играть за эту команду согласно контракту, и если сможете заплатить ему ту зарплату, которую он получает в команде, то проведите с его командой несколько игр в multiple exhibition games, так чтобы у него контракт поскорее завершился. После того, как появятся результаты игры, нажмите кнопку ▲, чтобы выполнить команду Forfeit. Комада ваша никакого вреда не получит, поскольку в этих матчах противники не зарабатывают опытных очков experience, и когда количество игр вашего игрока по контракту уменьшится до одной, снова "пошпионьте" (scout) за этим игроком, чтобы узнать, захочет ли команда подписать с ним новый контракт, но это маловероятно. Запомните игру, затем сыграйте еще один матч exibition game и снова Forfeit, так что таким образом контракт игрока закончится, и его команда или отпустит его и тогда он станет свободным агентом, или снова подпишет контракт. При этом вы можете перезапустить игру и повторить эту процедуру много раз, до тех пор, пока, в конце концов, игрока неотпустят, после чего сможете записать его в состав своей команды.

* Когда вы находитесь на корабле и собираетесь отправиться в Luca, чтобы освоить Jecht Shot, ни в коем случае не делайте этого, когда на экране появляется стрелочка направления. Тренироваться нужно тогда, когда на экране появляется фраза, которую произносит Jetch. Например, когда голос Jetch произнесет фразу: "You're never gonna make it kid", и она появится в нижнем правом углу экрана, нажмите левую аналоговую кнопку, кнопку RIGHT, затем X, и она тут же исчезнет. Всего он произнесет 11 фраз. Так что придется не раз перезагрузить игру, пока вы освоите этот прием.

* Чтобы легче управлять Чокобо, удерживайте кнопки L1 + L2 + R1 + R2, и Чокобо будет необычайно послушен.

* Если вы в первом случае упустили Jecht Shot, то после того, как победите Yuunalesca и получите летательный аппарат, отправляйтесь к Luca, затем пройдите на палубу обычного корабля, стоящего в порту; выйдите на носовую палубу и обнаружите здесь мяч для игры в BlitzBall. Подойдите к нему и нажмите кнопку Х. Кстати, вы можете также получить мяч Wizard Ball на этом корабле, подсчитав морских чаек (всего их 11 штук)) и поседовав с мужчиной, сидящем на верхней палубе.

* После того, как добудете зеркало в Calm Lands, садитесь на свой летательный аппарат Airship и летите в леса Macalania Woods. После приземления продвигайтесь прямо вперед, пока не встретите женщину с сыном. Подойдите к ним и узнаете, что их отец почему-то запаздывает. Подойдите к развилке, где патрулируют охранники; сверните на северную дорожку и увидите их пропавшего папашу. Поговорите с ним, и от тут же со всех ног бросится к месту встречи. Вы также возвращайтесь обратно, поговорите с этой парочкой, но увидите, что сын их пропал. Однако говорить об этом не стоит. Дождитесь, когда они сами вам об этом расскажут. Осмотритесь вокруг, отыщите сверкающую дорожку, поднимитесь по ней до самого северного конца, затем подойдите к растению, нажмите кнопку X, чтобы обследовать его (examine), и в результате ваше зеркало Cloudy Mirror трансформируется в свою финальную форму - зеркало Celestial Mirror. Оно вам совершенно необходимо для того, чтобы добыть Ultimate Weapons.

* Летите на своем летательном аппарате, который получите после того, как завершите приключения в Zanaikand Ruins. Когда высадитесь в Calm lands, подойдите к гонщику на Чокобо (Chocobo rider), которого найдёте в зоне Аl Bhed неподалеку от места высадки. Садитесь на Чокобо и отправляйтесь к самому южному выходу. Оттуда на восток, где увидите перо Chocobo Feather. Наведите на него курсор, нажмите кнопку X, и Чокобо спрыгнет вниз. Пройдите через вход, который тут же и обнаружите, и увидите огромный замок и мост, ведуий к нему. Перейдя через мост, сверните налево (через дверь не ходите), осмотрите сферу, как только ее увидите (examine), а затем перейдите на противоположную сторону. Нажмите кнопку X возле Чокобо и примите участие в гонке. Если победите, то получите зеркало Cloudy Mirror, которое и есть на самом деле "первая" форма зеркала Celestial Mirror.

* Спросите у девушки Chocobo girl разрешения прокатиться на Чокобо и езжайте вниз к тому месту, где вы обычно стартуете, когда участвуете в гонках с ней. Езжайте до конца и обнаружите желтое перо Чокобо (Chocobo feather). Нажмите кнопку X, наведя курсор на это перо, и Чокобо спрыгнет с карниза, приземлится в другой зоне этой территории. Пройдите к выходу из этой секции и на следующем экране обнаружите замок Remeim Temple.

* Перезапуск из игры.
Во время игры нажмите L1 + L2 + R1 + R2 + Start + Select.



Проблемные места
Monster Arena

Как много слухов ходит об этом легендарном уголке бесконечной вселенной FFX. Даже страшно подумать обо всех слухах и сплетнях. Девочка Evil Girl — не обманет уважаемого читателя. Вот вам способ прокачать героев, о котором я, в свою очередь, узнала от одного очень уважаемого в определенных кругах человека.
Сила (Strength). Убейте Juggernaut, обязательно применив Overkill, за упорные старания вам дадут две сферы, каждая по +4. Делайте то же самое 32 раза (я лично делаю около 50, но только потому, что из данного существа иногда может вывалиться Dark Matter). После рабочего дня (читай, изничтожения монстра) откройте экран со Sphere Grid и засуньте героя в верхний левый угол, а иначе вы просто запутаетесь. Не сходя с выбранного пути, чистите все вашими Clear Spheres и ставьте Strength +4. Не забудьте включать ячейки при помощи Power Spheres (добыть их не составляет труда). Нарвитесь на Kottos, дайте ему пожевать Power Distill, но не так много, чтобы маяться с ним. Вот он и стал нашей целью. Чтобы активизировать сферы, вам нужно добыть Speed Spheres, как банально ни звучит, — но снова вам нужен Kottos, который, несомненно, вам их подарит в обмен на хорошую порцию Distillers.
Проворство (Agility). Fenrir — это существо вам просто так халявы не отвесит, разве только даст на орехи.
Но, несмотря на вертлявость этого монстра, если вы прокачали точность (все вышеизложенное не в случайном порядке написано), будь вы даже трижды косым — не промахнетесь.
Магическая защита. Вот теперь, господа и дамы, перед вами существо One-Eye. Несмотря на всю медлительность, его статус-атаки заставят поволноваться тех, кто не прокачал проворство (Agility). Теперь понятно?
Уклонение (Evasion). Pteryx, упорные маньяки смеются над скоростью умертвления этого странного создания!
Магия (Magic). Jumbo Flan восприимчив лишь к магическим атакам. Лучше всего вызывать Anima, а затем использовать Pain.
Удача (Luck). Для долгожданного получения Luck Spheres вам просто необходимо разобраться с Greater Sphere. Ну тут уж вам точно халявы не обломится — я рубилась около 10 минут. Активизировать эту сферу можно лишь при использовании Fortune Spheres, которые есть у существа Earth Eater. А вот теперь подсчитайте, сколько раз вам предстоит лупить насмерть монстров для того, чтобы подкачать Luck у всех ваших любимых персонажей?!
Остается Ironclad, с помощью которых вы заполните оставшиеся ячейки HP +300.
Вот, кажется, и все. Советую всем без исключения воспользоваться моими рекомендациями, дабы после 10 часов игры не получить облом в лице симпатичного монстра, злобную ро... мордочку которого вы увидите перед GAME OVER в последний раз.

Резидент журнала — Evil Girl,
г.Новомосковск, Тульская обл
.


Журнал: Великий Дракон №64




Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2169

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z