Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Tom and Jerry (Tom & Jerry) (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождения)

Опять кот Том приносит несчастья племени мышеи. В ловушку попадает племянник Джерри - Таффи. Чтобы найти Таффи, придется обойти весь дом. все пять уровней игры.

Управление
⇨, ⇦ - идти вправо, влево
А - прыжок
В - выстрелы очередью
Turbo А - низкие прыжки
Turbo В - постоянная стрельба
Select - выбор оружия и т.п.
Start - пауза
Select + Start + А, В - сброс

Прохождение

Первый уровень
Чтобы найти выход в подвале, поднимитесь наверх, пройдите вправо и спуститесь вниз, а затем снова идите направо. Поднявшись наверх, найдите выход в водопроводную трубу.
В водопроводных трубах стоит убивать только движущихся жуков. В неподвижных жуков и улиток кидайте по несколько шариков. Кстати, за каждое попадание Вы получаете очки.
Опасайтесь капель воды. Они могут натолкнуть мышонка на противника. Прыгайте при их приближении.
Встретившись с котом, стреляйте в него в прыжке. В Тома нужно попасть шесть раз.

Второй уровень
Прежде чем куда-нибудь прыгать, нужно уничтожить кишащих кругом мух, так как они способны толкнуть мышонка в лапы более страшных врагов.
Не прыгайте вниз на большое расстояние -разобьетесь. Слишком близко стоящего противника лучше перепрыгивать.
Забираясь по дереву, изъеденному термитами, придерживайтесь правой стороны - здесь Вы найдете норку, набитую сыром. Нажатие Вверх позволит Вам войти в нору.
Чтобы согнать спящего кота, загораживающего Вам дорогу, стрельните в осиное гнездо и натравите осу на Тома, выстрелив в нее еще раз. Троекратный повтор этой операции приведет к желаемому результату.

Трети уровень
Спуститесь на чердак, пройдите внизу и опять поднимитесь на крышу. Залезьте в дымоход. Спускайтесь по дымохода' до прохода налево. Там Вы разыщите кружку с водой. Ею надо тушить пламя. Прыгать можно только через затушенное пламя.
Чтобы усмирить кота на этом уровне, в него нужно попасть 25 раз.

Четвертый уровень
Перепрыгивайте синие шарики. Слева наверху Вы найдете дрель, ею просверлите дыру в самом низу. Впрочем, этап 4-2 можно пройти и без дрели. Подойдите вплотную к стенке и нажмите одновременно джойстик в сторону стенки и Turbo А. Джерри со скрежетом просочится сквозь стенку.
Будьте осторожны, не угодите в электрический разряд. Проследите, как он движется.
Кот тоже вычисляется. У него не хватает ума высовываться по-разному. Используйте однообразие его действий.

Пятый уровень
В кладовке сначала надо найти ключ, потом -отыскать выход (он в правом верхнем углу).
Кот опять закономерен. Он появляется в определенной последовательности. Попадите в него 50 раз, и Таффи будет освобожден.

Секреты
Маленькие кусочки сыра дают много очков. Большие куски сыра частично восстанавливают жизнь.
Долото и кухонный нож сойдут в качестве дополнительного оружия.
С помощью жевательной резинки Вы сможете высоко подняться.
Кружка с водой позволит загасить огонь.
Дрелью Вы будете сверлить дыры.
Баночка с бесцветной краской сделает мышонка бессмертным.
Вы легко наберете девять жизней, если на втором и четвертом этапах будете набирать очки, обстреливая бессмертных улиток.



* Заработать до 9 жизней.
Используя следующий трик, можно заработать до 9 жизней. На уровне втором (Pipes) обстреливайте непрерывно спящих крабов (они даже с места не сдвинутся), а когда наберете 50000, получите призовую жизнь. Повторите этот процесс и заработаете дополнительные жизни. Кстати, то же самое можно сделать и на уровне fire level, если добудете spitting can и будете атаковать огонь непрерывно.

* Неограниченные мышки.
Нажмите RlGHT(x2), UP, LEFT, UP, RIGHT, DOWN, B, A, Select, Start(x2) на втором титульном экране (где Tom и Jerry в солнцезащитных очках).



Том и Джерри
Приключения
1 игрок
5 этапов
Hi Tech
Рейтинг — 7(9)


Том и Джерри... Кто не знает этих приятелей-антагонистов, патриархов мировой мультипликации? Появившись впервые на экране в феврале 1940 года, эти два несравненных героя мультипликационных войн вот уже более полувека победно шествуют по городам и весям, удостоившись даже номинации «Оскара».

Итак, кот Том, находящийся в постоянной погоне за мышонком Джерри и его племянником, наконец изловчился поймать несчастного маленького Туффи. Теперь Джерри должен спасти любимого племянника, который находится на чердаке дома под охраной Тома. Туффи сидит в клетке и с надеждой смотрит на чердачную дверь — когда же появится его спаситель Джерри!?
Игра состоит из пяти миров. Каждый мир состоит из трех уровней, где на последнем из них мышонку предстоит опасная встреча с Томом.
В начале игры Джерри поражает врагов чем-то вроде голубых снежков (не гранатомет, прямо скажем), но, по мере продвижения вперед, он обрастает более серьезным вооружением. На одном из уровней Джерри может найти молоток, с помощью которого можно одним ударом «нейтрализовать» любого противника. Среди других полезных находок попадается жевательная резинка, на пузырях которой можно высоко взлететь, и довольно обильно разбросанные куски сыра, добавляющие очки (большой кусок сыра добавляет жизнь). На некоторых уровнях есть целые «сырные места».
Из подвала дома Джерри должен проникнуть на чердак, где томится Туффи. На его пути стоят поистине «огонь, вода и медные трубы» (помимо прочих «прелестей» этого враждебного мышам дома). Трубы, вообще-то, водопроводные, а огонь, воду и прочее Джерри преодолевает на кухне, крыше, камине, гостиной, в толстой стене, ванной и, наконец, чердаке, где предстоит последняя решающая битва с котом. Победив, Джерри широко распахнет двери клетки, выпуская на свободу любимого племянника. Но до кота еще предстоит побороться со зловредными пауками (будьте внимательны — попав в паутину, вы резко замедляете продвижение), не менее зловредными осами, которые норовят сбросить вас с занимаемых позиций, и другими недоброжелателями. Но, раз уж вы решили вступиться за правое дело угнетенных мышей, это ведь вас не остановит?

СОВЕТЫ

1. В первом этапе есть место, где проходят провода и по кругу ползает паук. Около проводов есть красная платформа. Убейте паука и прыгните с проводов так, чтобы пролететь примерно посередине между верхним и нижним краями этой платформы. Теперь возьмите молоток (кнопка SELECT) и идите прямо, пока не упадете. Немного пролетев, ударьте молотком, чтобы не разбиться. Приземлившись, вы увидите, что миновали солидную часть уровня.
2. Во втором — идите и считайте места, где есть ступеньки. Дойдите до шестого такого места, заберитесь наверх по шестой лестнице и встаньте на платформу, где ползает краб. Там будет труба, ведущая вверх. Надуйте шарик, поднимитесь вверх до упора и быстро сверните вправо. Когда шарик лопнет, нажмите → и ждите, пока Джерри не окажется в бонусе.
3. Откроем маленький секрет: набрав 50000 очков, вы зарабатываете жизнь. Поэтому в раунде с водопроводными трубами выберите местечко, куда не достают злополучные капли, сбивающие с ног, и где лежит неподвижный краб. Стреляйте в него хоть до потери сознания и набирайте очки, а заодно, и жизни. Слегка утомительно, но зато потом веселее ходить по этому, не менее злополучному, чем капли, дому.
4. В канализации пройдите три трубы, из которых идет пар, и дойдите до четвертой. На противоположнои стороне вы увидите норку, в которой найдете много сыра (и трех вредных пчел). Чтобы войти в нору, нажмите ↑.
5. Финальный бой второго мира можно выиграть двумя способами.
Первый — в домик с осами, висящий над спящим Томом, выстрелите всего один раз. Тогда из него вылетит всего одна оса, а не все три.
Второй — наоборот, выпускайте как можно больше пчел. Если из улья вылетят сразу три пчелы, они ужалят Тома, и вам останется нанести ему всего один удар.
6. В самом начале третьего этапа надуйте шар и летите вбок. Перелетев пропасть и перепрыгнув маленькие ямы, вы быстро выиграете этот уровень.
7. Кажется, что из потайной комнаты на втором уровне нет выхода, поэтому некоторые, чтобы не терять времени, сознательно напарываются на муравьев, и потеряв жизнь, снова оказываются в обычном уровне.
Но выход есть! Собрав сыр внизу, подпрыгните, оттолкнувшись от гусеницы, на верхнюю площадку. Соберите сыр наверху и в левом верхнем конце экрана ткнитесь лбом в стену (двери здесь, действительно, нет), и вы выйдете из бонуса.
8. Во втором этапе третьего мира есть кружка, взяв которую можно тушить костры и горячие угольки. Чтобы ее найти, спуститесь по дымоходу до прохода налево.
9. Этап «деревянный» (мир 4-2) без дрели пройти сложно (но можно. Как это сделать — смотрите в «Секретах»). Дрель можно взять, если сразу полезть наверх.
10. Чтобы победить Тома в последнем бою, вам нужно будет попасть в нею 50 раз.

УПРАВЛЕНИЕ

→/← — бег;
А — высокие одиночные прыжки;
Турбо-А — серия низких прыжков;
В — одиночные выстрелы;
Турбо-В — серия выстрелов;
SELECT — выбор оружия.

СЕКРЕТЫ

1. Вы легко наберете 9 жизней, если во втором и в четвертом этапах будете набирать очки на неубиваемых улитках и огнях.
2. В игре даются только три жизни. Однако их количество можно довести до 99, причем убывать они не будут! Для этого в начале игры, когда на экране портреты героев на фоне розового треугольника и виднеется само название игры, быстро и четко нажмите: → → ↑ ← ↑ → ↓ B A SELECT START START. При нажатии SELECT вы услышите тот же звук, который бывает, когда в игре берешь приз — значит, сработало!
3. Вот трюк, позволяющий пройти «деревянный» этап (мир 4-2) без дрели. Подойдите вплотную к стенке и нажмите одновременно джойстик в сторону стенки и Турбо-А. Джерри с ужасным скрежетом просочится сквозь стенку!
4. В четвертом уровне вам встретится магнитофон. Встаньте на крышку кассетника, нажмите ↓ + А, и вы попадете в бонус-уровень.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3440

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z