Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Top Gun (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождения)

Пилот ВМС должен на реактивном самолете прорваться к вражескому авианосцу и потопить его. Это трудное задание усложняется тем, что Вам предстоит провести сложнейшую операцию -дозаправку самолета в воздухе.
После выполнения этого задания, Вам предстоит ликвидировать военную базу противника и уничтожить вражеский космический корабль.

Управление
Select - выбор оружия
А — одиночные выстрелы
Turbo А - выстрел очередями
В - пуск самонаводящихся ракет
Turbo В - пуск ракет

Прохождение

1-я миссия: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОЙ
Выберите оружие и вступайте в действие, когда на центральном экране радара загорится надпись «READY» («ГОТОВ»). Ловите самолеты противника в перекрестье прицела, управляя самолетом при помощи джойстика и, используя свой арсенал вооружения, поражайте его. На радаре увидите не только свой, но и вражеские самолеты. Он оповестит об опасности («DANGER») быть сбитым, когда Ваш самолет обнаружат и будут сопровождать («Locked он») радары противника. Немедленно уходите влево или вправо от зоны поражения. После того как уничтожите определенное количество вражеских самолетов, Вы должны приземлиться на палубе авианосца и получить основное задание. На посадку Ваш самолет ведет диспетчерская служба, команды которой Вы должны отрабатывать до определенного момента. На экране радара Вы прочитаете эти команды:
А - Speed up (увеличить скорость)
В - Speed down (уменьшить скорость)
- Left (влево)
- Right (вправо)
- Up (нос самолета вверх)
- Down (нос самолета вниз)
На последнем этапе приземления надо ориентироваться не на диспетчерскую службу, а на собственное умение.

2-я миссия: АВИАНОСЕЦ
После успешной посадки, Вы должны приступить к выполнению основного задания - уничтожения вражеского авианосца. На этом этапе Вас ожидает выполнение сложной задачи по дозаправке самолета в воздухе. Приступать к ней следует когда на центральном экране радара появляется надпись "FUEL EMPTY" (горючее кончилось), после чего надо быстро нажать Start, и перед Вами появится второй радар. Руководствуясь командами диспетчера, надо выравнить скорость своего самолета и скорость самолета-заправщика, принять от него заправочный штуцер и пополнить запас топлива. Уничтожить авианосец можно беспрерывными очередями из пулемета и пуском ракет.

3-я миссия: ВОЕННАЯ БАЗА
Появление на экране радара надписи "TARGET" оповестит Вас о том, что база противника обнаружена и надо ее атаковать. С базы будут выпущены две ракеты. Проделайте команду "нос самолета вниз" и расстреляйте из пулемета нижнюю ракету. Верхняя пролетит мимо. После уничтожения ракеты пускайте свою и уходите вправо, в противном случае Вас достанет пулеметная очередь противника. Затем немедленно уходите влево и вновь пускайте ракеты в сторону базы (Turbo В).

4-я миссия: КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ
Для ликвидации вражеского космического корабля надо применить самые мощные ракеты -Т-33: TIGER.

Секреты

Заправляться в воздухе можно другим способом, не руководствуясь командами диспетчера. После того, как выровняйте скорости самолетов, сориентируйте свой самолет так, чтобы штуцер совместился с его вертикальной осью. Затем нажимайте джойстик Вверх, Вниз. Если стыковка не произойдет повторите еще раз.
В полете можно применить эффективный способ защиты от противника. Когда Ваш самолет наберет, посредством автоматики, скорость до 606 км/час и управление перейдет к Вам, надо лететь не вертикально вверх, а примерно под углом 45 градусов к горизонту. Так Вы сумеете избежать большинства пулеметных очередей, а ракеты с подводных лодок вообще не будут выпущены.
Если в хвост Вашего истребителя зашел вражеский самолет и взял его в клещи, чтобы уйти от него, нажмите до упора, а потом - резко до упора или наоборот. Если не оторвались — повторите.



* Секрет.

Хотя обычно вы не можете дозаправиться по ходу одной миссии, тем не менее, самолет-заправщик может появиться, если выполните следующую процедуру: выпустите все свои ракеты Tiger Missiles, дождитесь, когда уровень топлива опустится до четырех маленьких секторов, нажмите кнопку Start и вызовите самолет-заправщик.



Имитатор полетов на реактивном штурмовике американского производства UF-104.
Командование военно-морских сил (ВМС) выбирает пилота, который бы один на реактивном самолете UF-104 прорвался к вражескому авианосцу и потопил его. Это очень трудное задание не только потому, что пилоту противостоят самолеты и корабли противника, но и потому, что самолет имеет ограниченный запас горючего, и возможна сложнейшая операция его дозаправки в воздухе.
Отбор пилота, способного выполнить эту миссию, проводится в боевых условиях. Кто выживет в жестоком воздушном бою, тот и получит право еще раз рискнуть своей жизнью. Завидный приз!
Впрочем, на первом этапе пилоту дается три попытки (три жизни).

СОВЕТЫ

1. Для начала выберите тип ракеты (missile), наиболее подходящий вашему боевому стилю. Самые мощные ракеты ТЗЗ tiger (тигр), послабее Т22 wolf (волк) и самые слабые из ракет Т11 hound (гончая). Однако их количество, которое можно загрузить в самолет, обратно пропорционально их мощности.
2. После того как вы выберете оружие, которым будете сокрушать неприятеля, автоматика сама поднимет самолет в воздух, разогнав его до скорости 600 км/час. Вы вступаете в действие, когда на центральном экране радара загорится надпись «READY» («ГОТОВ»). Вся ваша задача заключается в том, чтобы сбивать самолеты противника как можно в большем количестве. Для этого ловите врага в перекрестье прицела, управляя самолетом при помощи джойстика, и палите по нему из пулемета одиночными выстрелами или очередями, или пускайте самонаводящиеся ракеты.
Помните, что пуск ракеты возможен, если самолет противника находится в рамке прицела.
3. К сожалению, как нередко бывает в жизни, противник мешает вам палить в свое удовольствие, в свою очередь расстреливая вас из пулеметов и ракетных установок. Однако ваш самолет достаточно хорошо оснащен технически. На центральном экране радара вы видите свое положение и положение вражеских самолетов. Он же подскажет вам об опасности («Danger») быть сбитым, когда ваш самолет возьмут в клещи («Locked оп») радары противника. Немедленно уходите вправо или влево из зоны поражения. На левом экране — текущие высота и скорость самолета, а также его ориентация в пространстве, на правом — индикация типа выбранных ракет и их оставшееся количество. Собственно все. Как только вы собьете надлежащее число вражеских самолетов, командование несомненно решит, что именно вы годитесь для выполнения основной задачи.
4. Правда, чтобы вы сами могли доложить командованию о своих победах в испытательном полете, вам неплохо бы приземлиться, точнее сесть на палубу авианосца своих ВМС. Вот эта задача труднее всех прочих!
Диспетчерская служба авианосца «ведет» ваш самолет на посадку, и до определенного момента вы мгновенно должны отрабатывать команды диспетчера, появляющиеся на экране радара:
Speed down (уменьшить скорость) — кнопка В;
Speed up (увеличить скорость) — кнопка А;
Left (влево) — джойстик ⇦;
Right (вправо) — джойстик ⇨;
Up (нос самолета вверх) — джойстик ↓;
Down (нос самолета вниз) — джойстик ↑.

Однако на последнем этапе приземления больше надейтесь на свое умение, чем на команды диспетчера.
5. Посадка на авианосец настолько сложна, что несмотря на вашу гибель, вам может быть предоставлено право на выполнение следующей миссии. На этом этапе вам даются оставшиеся жизни от первого этапа плюс дополнительная жизнь за успешную посадку на авианосец. Выбор оружия аналогичен первому этапу.
Ваша задача — уничтожая по пути самолеты и корабли противника, прорваться к вражескому авианосцу.
6. Наиболее трудный момент этапа — дозаправка горючим в воздухе. Руководствуясь командами диспетчера, вы должны выровнять скорости с самолетом — заправщиком, принять от него заправочный штуцер и пополнить запас топлива. Когда на центральном экране появляется надпись «FUEL EMPTY» (горючее кончилось), следует как можно скорее нажать кнопку START и перед вами появится радар-2. По этому радару и выполняется заправка в воздухе.
7. Наконец вы преодолели все препятствия, и автоматика вашего самолета, отобразив на экране радара долгожданное сообщение о том, что цель (TARGET) найдена, на некоторое время возьмет управление на себя. Но после того как автопилот выведет вас на вражеский авианосец, вам предстоит самому прорваться к нему через мощный заградительный огонь. Надеемся, что к этому моменту вы еще сохранили хотя бы одну ракету, необходимую для уничтожения авианосца, а то обидно будет. Гибелью вражеского авианосца и посадкой на свой заканчивается этап, а вы, всерьез задумавшись о том, чтобы приобретенную смежную профессию военно-морского летчика сделать основной, переходите к выполнению новых заданий командования.

УПРАВЛЕНИЕ
SELECT — выбор оружия;
А — стрельба из пулемета одиночными выстрелами;
Turbo-A — стрельба из пулемета очередями;
В (Turbo-B) — пуск самонаводящейся ракеты.


СЕКРЕТ

Тактика ведения боя
1. Атака базы противника.
Как только на экране радара появится надпись 1ST TARGET (первая цель) и автоматика снизит ваш самолет до высоты 3946 метров, база будет видна посередине экрана. С базы будут выпущены две ракеты. Сделайте нырок вниз (джойстик ↑) и расстреляйте из пулемета нижнюю. Верхняя ракета сама пройдет мимо. Нежелательно уводить самолет влево или вправо — это затруднит прицеливание. А вот после уничтожения ракеты сразу пускайте свою и уходите вправо, так как в то место, где вы находились, будет немедленно пущена пулеметная очередь. Затем немедленно уходите влево и вновь пускайте ракеты в сторону базы (Турбо-В).
2. Заправка в воздухе.
Прежде всего предлагается совсем не слушать команд диспетчера. Действовать рекомендуется так:
— выровняйте скорость вашего самолета с заправщиком и сориентируйте самолет так, чтобы заправочный штуцер совместился с осью самолета. После чего начинайте нажимать джойстик «↑ ↓», «↑ ↓». Если стыковка не произойдет — повторите еще раз.
3. Защита в полете от противника.
Когда автоматика разгонит ваш самолет до скорости 606 км/час и управление перейдет к вам, старайтесь лететь не вертикально вверх, а под углом около 45 градусов к горизонту. Этим вы избежите большинства пулеметных очередей, а ракеты с подводных лодок вообще не будут выпущены.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1881

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z