Alon, можешь рассказать, как ты скомпилил билд с исходника и можешь ли ты пожалуйста скинуть какую-нибудь книгу по ассемблеру, где именно рассказывается о создании игры на SEGA? Просто я тоже хочу создавать игры на SEGA...
Я то же хочу научиться делать игры на Sega MegaDrive, поэтому и создал данную тему, что бы новичкам было проще начать делать игры для приставок. Я предложил здесь собрать различную информацию по поводу создания игр для консолей в частности для SMD. Что бы вы понимали, я только учусь. А тут на сайте имеются люди, которые по лучше меня разбираются в данной теме.
Скомпилировать исходник написанный на Ассемблере вы можете любым компилятором предназначенным для этого.
Думаю, что такой книги не существует, тем более на русском языке (По крайней мере, я её не встречал). Возможно, есть какие-то краткие документы.
Прочтите любую книгу по программированию на ASM. Потом попробуйте освоить оттуда пару примеров. И в программирование для 16-ти битки у тебя не должно будет возникнуть никаких вопросов. Главное будет разобраться, какая команда за что отвечает.
Вы знаете какие-то языки программирования, писали ли, что-то для других систем?
Я думаю если у вас возникнут какие-либо конкретные вопросы по созданию игры для Сега МегаДрай, здесь найдутся люди которые смогут ответить на ваши вопросы.