Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Gate Keepers

Режиссер Junichi Sato
Производство WOWOW / Shogakukan / GONZO / Kadokawa Shoten, 2000

Gatekeeper

На дворе Японии — 1969-й год. Со всех сторон на Землю лезут пришельцы, Invaders, с какими-то явно нехорошими намерениями. Конечно же, по большей части, они прилетают/приплывают/попадают в Японию. Для защиты от них силами всех ведущих стран мира была создана организация A.E.G.I.S. (Alien Exterminating Global Intercept System). Ее цель неожиданна— найти детей, которые могут управлять особой силой, открывая Ворота (Gates). Их называют хранителями ворот, ГейтКиперами, отсюда и название, и только с их помощью можно победить гадких инвейдеров. Ukiya, один из главных героев, увидел толпу инвейдеров, страшно перепугался, и обнаружил в себе возможность открывать эти самые ворота. Ему помогла Ruriko — девочка, одна из первых завербованных в A.E.G.I.S. и с которой (ох какое совпадение!) они дружили в детстве. Ну относительно дружили. В общем, сразу становится ясно, что они постепенно будут друг в друга влюбляться, отрицая это весь сериал. Но двух человек мало против огромной армии пришельцев, поэтому руководство дает задание найти других ГейтКиперов. И они ищут. И находят. И руководство тоже не дремлет, тоже ищет и находит. Но и инвейдеры даром времени не теряют, атакуют важные стратегические объекты и превращают людей в зомби посредством... темных очков. Довольно весело и интересно наблюдать за всем этим.
А вот анимации в этом произведении я уделил бы особое внимание. Такое грамотное сплетение CG-графики и обычной анимации я мало где видел (пожалуй, только в Earth Girl Arjuna). Все сделано плавно, четко, красиво, технично. Глаз просто радуется. Ребята из GONZO на славу постарались, это вам не кривое CG из Candidate for Goddess. Музыка очень подходит к происходящему на экране, красивая такая, мелодичная. Один из редких случаев, когда бэкграундная музыка запоминается. Короче, если вам нравятся комедийно-романтические экшны, то обязательно посмотрите. А если не нравятся — тоже посмотрите. Потому что интересно.
А меня вот до сих пор мучает вопрос — ну вот откуда инвейдеры сумели набрать столько темных очков, чтобы хватило почти на все население планеты?
GNUS

Журнал: Великий Дракон №62



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 479

Комментарии:

Оставить комментарий