Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Хозяева стального поля

Полное название: Soccer Brawl (1991)
Жанр: Futuristic soccer
Разработчик: SNK
Платформа: Neo-Geo
Количество игроков: 1-2

Хозяева стального поля

Представьте себе абсолютно обычное футбольное поле. Представили? Теперь представьте что, оно покрыто гладкими, блестящими металлическими плитами идеальной формы, сетка на титановых воротах похожа на защитное поле из фантастических фильмов, а мяч лежащий в центре сделан из какого-то нереального материала, наполнен плазмой и способен выдержать любые перегрузки. Часть зрителей на трибунах дружно скандирует «КА-СТА-ЛО-МЫ, КА-СТА-ЛО-МЫ!!!», другая половина кричит «ГАЛАВАРЕЗЫ!!!» и их вопли сливаются воедино. Из телепортов появляются две команды игроков устрашающей внешности - каждый из них носит на себе тяжелую моторизированную броню, покрывающую все тело, да и хрупкие, для такой игры, человеческие кости давно заменены металлическим скелетом – эти парни киборги. Капитан команды «Головорезы» в знак приветствия что-то кричит капитану противников указывая пальцем на свой стеклянный глаз, голос его заглушает гул трибун. На что капитан «костоломов» лишь машет ему рукой и, дружелюбно улыбаясь, обнажает два ряда сверкающих платиновых зубов. Остальные игроки молча кивают друг другу. Далее все встают на свои позиции, и после свистка судьи на поле начинается некое подобие войны…

Ну что, все представили? Вот такой он, футбол будущего, по версии SNK.
Хозяева стального поля

Soccer Brawl

Еще до выхода «Kunio Kun no Nekketsu Soccer League» (Technos) и серии «Mutant League» (Electronic Arts), SNK порадовали всех геймеров весьма неплохой футбольной аркадой, и имя ей было Soccer Brawl. Игроками в нем были не уродливые мутанты или суровые японские парни, а настоящие кибернетические войны в крепкой броне – повелители плазменного меча и хозяева стального поля.

Что же в Soccer Brawl предлагается игроку? Да не так уж и много как хотелось бы. Два варианта игры: «League Mode» чтобы сразится с CPU и соответственно «VS Mode» чтобы показать другу/соседу/брату/своему преподу по философии… да кому угодно, что Вы в этой игре лучший и равных вам нет. Игрокам позволено выбрать одну из восьми сборных, среди которых есть такие лидеры футбола как Англия, Испания и Бразилия. Россия в списке сборных отсутствует – видимо не заслужили. Для проведения массовых побоищ SNK «соорудили» два стадиона: «SNK Stadium» - классическое футбольное поле, покрытое газоном, и «Super Dome» - огромный футуристический стадион со стальными плитами вместо лужайки. Для серьезного симулятора футбола это весьма скудный набор, но для аркады вполне достаточно.

Геймплэй Soccer Brawl очень похож на тот, что был в других футбольных аркадах того времени – вид на поле сверху, игроки без каких-либо характеристик и почти без отличительных черт (только цвет формы и прически), минимум правил и заморочек. Но если в других играх могли оштрафовать за грубость к противнику, то здесь она только приветствуется. Игрок, завладевший мячом, просто обрекает себя на град ударов в корпус стальными кулаками, тернистый путь к воротам, состоящий из сплошных подсечек, и множество обжигающих ранений от «вражеских» бластеров. Позже лежа на земле в искрящихся доспехах он будет скрипеть зубами, и проклинать противника, вернувшего себе мяч. Единственным нарушением здесь является вылет мяча за пределы поля, в таких случаях появляется строгий судья с фигурой сумоиста и приостанавливает игру.

По окончанию первого периода матча вам покажут забавный ролик, в котором у незадачливого дедка ученого срывается эксперимент по созданию идеального робота-игрока. Других роликов в игре нет, а этот надоест после пары просмотров.
Хозяева стального поля

Если матч закончился ничьей, судья назначает пенальти. Вы будите видеть перед собой ворота с вратарем и стоящего спиной к вам футболиста, их атакующего. Несколько удачных атак вашего игрока на ворота противника, несколько ловко пойманных мячей вашим вратарем при нападках «вражеского» игрока и победа за вами – зрители на трибунах ликуют, матч закончен, игра пройдена.

Как оно смотрится и звучит?

Визуально игра смотрится весьма хорошо – яркая «мультяшная» графика, гладкая анимация и множество эффектов. Не хватает разве что большего количества разнообразных игроков, а то эти все на одно лицо, но это мелочь и просто моя придирка.

Со звуком разработчики тоже не подвели. Все выстрелы, удары по мячу, подкаты и другие действия игроков озвучены в достаточной мере, а во время матча звучит ненавязчивая музыка, которая не будет отвлекать вас от игры, а только подбодрит.

Итог

Играть всем любителям аркадного футбола. Ценители серьезных футбольных симуляторов, возможно, тоже найдут в Soccer Brawl что-нибудь интересное, но за них я судить не могу, так как к таковым не отношусь. Удачи на поле!

Автор: DHeaD
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1136

Комментарии:

Оставить комментарий