Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
World Cyber Games

Вот уже несколько лет проходит чемпионат мира по компьютерным играм. Имя этому чемпионату – World Cyber Games. WCG это глобальное состязание, которое происходит на виртуальных полях нескольких играх. Это даже не чемпионат – это Олимпийские игры среди компьютерных игр. Более миллиона человек каждый год соревнуются друг с другом за звание лучшего киберспортсмена в мире. Проводятся игры с 2000 года. Это единственное состязание, участие в котором принимают все 6 континентов. Вот список стран, участвующих в WCG:

Америка – 10 стран (Бразилия, Венесуэла, Канада, США, Колумбия, Гватемала, Мексика, Панама, Перу, Эквадор).

Азия и Тихий Океан – 16 стран (Австралия, Бангладеш, Китай, Тайбэй, Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам).

Ближний Восток и Африка – 4 страны (Египет, Иран, Саудовская Аравия, Турция)

Западная Европа – 17 стран (Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания).

Восточная Европа – 23 страны (Армения, Азербайджан, Беларусь, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Грузия, Венгрия, Казахстан, Литва, Латвия, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Россия).

Официальный слоган мероприятия гласит: «Beyond the Game!», что переводится как «Больше, чем Игра!». Не зря слово «игра» написано с большой буквы. WCG задумывалось как развитие цифрового развлечения, так как это огромная составляющая человеческой гармонии.

Попасть на турнир может каждый. Стоит только подать заявку, и подъехать к месту отборочных соревнований. В этом году вы уже не сможете попытать счастье, но в следующем вполне возможно. С 10 по 12 августа 2007 года прошли отборочные, в ходе которого были выявлены все представляющие Россию киберспортсмены. Сама же, главная церемония, пройдет в Сиэтле, США, 3-7 октября, так что в следующем номере вы уже увидите отчет.
Вот список городов, в котором проходят ежегодно отборочные игры (Россия):
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Владивосток
Новосибирск
Красноярск
Екатеринбург
Якутск
Самара
Иркутск
Нижний Новгород

Спонсором и партнером WCG 2007 является компания Samsung. Россияне на этом состязании не самые последние люди. Мы гордо можем похвастаться отличной игрой и можем заявить, что наша кибер-команда сильна. Но об этом потом. Давайте узнаем подробней о WCG. Впервые WCG начал проводиться в 2000 году, в Сеуле. В 2001 году впервые на WCG поехала наша команда. Игры опять проходили в Сеуле (5-9 октября). До 2003 года WCG проходил только в Сеуле (в 2002: 28 октября – 3 ноября, 2003: 12-18 октября). В 2004 году WCG впервые выбрался за пределы Кореи. Теперь турнир прошел в США, в Сан-Франциско, 6-10 октября. В 2005 году турнир прошел в Сингапуре, с 16 по 20 ноября. В 2006 году Италия, Монза, приняла WCG. Тогда они прошли с 18 по 22 октября. И вот в 2007 году турнир пройдет в Сиэтле, США. Все проходит так: 70 стран назначают отборочные игры, из которых выходят лучшие киберспортсмены этих 70 стран. Потом проходят национальные отборочные финалы (тоже 70 стран). Каждая страна выявляет лучших среди лучших и посылает их на гранд-финал, куда поедят и лучшие среди лучших из других стран. WCG активно развивается. В 200 году у турнира было всего 17 стран, 4 дисциплины (игры) и 168 тысяч человек. А 2006 году у WCG было 8 дисциплин, 70 стран и 1,300,000 человек. Дисциплины разные.

Warcraft 3 Frozen Throne – PC стратегия, доступны все расы и один герой, надо собирать ресурсы. Один на один.

StarCraft: Brood War – PC стратегия, 3 расы (Commanding Terran, Protoss и Zerg forces), надо собирать ресурсы, доступны уникальные юниты (по одному на расу). Один на один.

Counter-Strike – PC экшен, командный геймплей, 2 стороны (террористы и спецназ), официальная дисциплина WCG с 2000 года, то есть с самого начала. Команда на команду.

FIFA 07 – PC спортивный симулятор. Каждый год все новая и новая FIFA. Реалистичная и командная игра с применением тактических решений. Один на один.

Need for Speed Carbon – PC гоночный симулятор. Каждый год все новая и новая часть игры. Играются так: заезд по городу, в ходе которого выявляется победитель. Этот победитель имеет преимущество в решающем заезде по каньону. Победитель в каньоне и является победителем общей битвы (даже если проиграл в городе, в каньоне можно реабилитироваться). Присутствует полиция. Машину надо самому апгрейдить только по системе Autosculpt. Один на один.

Command & Conquer 3 Tiberium Wars – PC стратегия. Возможность управлять голосом плюс возможность игры за Brotherhood of NOD и за GDI. Один на один.

Age of Empires 3 The WarChiefs – PC стратегия. Один на один. Правила такие же, как и в других стратегиях.

Carom3D – PC бильярд. Играется по системе: 6 шаров, 9 шаров, 8 шаров. После этого выявляется победитель. Игра была разработана в 2002 году. Используется мышка. Один на один.

Gears of War – X-BOX 360 экшен. Командный геймплей. Возможность управлять голосом. Команда на команду.

Dead or Alive 4 – X-BOX 360 файтинг. Один на один, доступны все бойцы.

Project Gotham Racing 3 – X-BOX 360 гоночный симулятор. Один на один. Доступны все автомобили. Два заезда.

Tony Hawk’s Project 8 – симулятор. Один на один.

Наша страна представлена не во всех дисциплинах. Были времена, когда Quake 3 Arena была одной из основных дисциплин, и наши были чемпионами и в «1 на 1» сражениях и в «2 на 2» сражениях. Сейчас игру вычеркнули из списка. Вот достижения россиян на киберспортивной нише:

2001 год - десятое место в общекомандном зачете, две серебряные медали по Quake 3 Arena (Алексей Нестеров в игре «1 на 1» и Кирилл Компаненко и Роман Татаринов в «игре 2 на 2»).

2002 год - Серебрянный призер чемпионата (второе место в общекомандном зачете), золотая медаль по Quake 3 Arena, золото по Counter-Strike и золото по Unreal Tournament.

2003 год - четырнадцатое место в общем зачете, бронза по Starcraft.

2004 год – четвертое место в общем зачете и ни одной медали…

2005 год – седьмое место в общем зачете, две серебряные медали (по NFS и по FIFA) и бронза по StarCraft.

2006 год – второе место в общем зачете, золото по NFS, серебро в том же NFS и бронза в FIFA.

В этом году мы будем участвовать в таких дисциплинах: WarCraft, StarCraft, Counter-Strike, FIFA 07, Need for Speed, Gears of War, Dead or Alive, Project Gotham Racing.

Кто знает, может быть в вас спит чемпион?!

Автор: 2man
Журнал: ToF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 937

Комментарии:

Оставить комментарий