Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Super Punch-Out!!

Super Punch-Out!!

"Не спеши и, главное, не горбись, - так боксер беседовал со мной.
В ближний бой не лезь, работай в корпус. Помни, что коронный твой - прямой".
В. Высоцкий "Честь шахматной короны".

В1994 году фирма NINTENDO отметилась выпуском двух игр для SNES: "Super Metroid" и "Donkey Kong Country". Первая получилась классической 16-битной бродилкой, а вторая стала вообще одной из самых продаваемых видеоигр в истории. Но немногие знают, что в том же 1994 году для того же SNESa нинтендовскими программистами был создан еще один шедеврик, маленький, но гордый. А назывался он "Super Punch-Out". Сказать, что боксерские поединки в этой игре происходят не по правилам — значит, ничего не сказать. На ринге творится полнейший беспредел, похожий скорее на "Уличного бойца" или "Рестлманию", чем на бокс. Все это выполнено с откровенным юмором и постоянными приколами. В общем, игра, что называется, "для разрядки". Теперь — о технике. Бойцы здорово прорисованы, и хотя анимация оставляет желать лучшего, графика на очень приличном уровне. Музыка не затейлива, но очень приятна на слух. А самое замечательное в игре — звуковые эффекты. Просто придраться не к чему, даже обидно. Вижу, вам уже не терпится поскорее поиграть. Что же, хватайте картридж — пих его в уже мертвую, по словам Ханты, старушку SNES и... добро пожаловать на ринг!!! 16 здоровенных мужиков всевозможных возрастов, национальностей и мест жительства встанут на вашем пути. У каждого из них свои особенности, удары и "кабабумы". Что, испугались? Вот и я не испугался — поэтому выбрал пункт меню NEW GAME, что советую сделать и вам. А теперь слушайте сюда. С этого момента я ваш главный тренер (глупых вопросов типа "с чего это вдруг?" — не задавать). Итак, начинаем тренировку.

УПРАВЛЕНИЕ (по умолчанию)
Кнопка "В" — удар правой рукой в живот;
Кнопка "Y" — удар левой рукой в живот;
"вверх" + "В" ("Y") — удар правой (левой) рукой в челюсть;
"влево" ("вправо") — уклон влево (вправо);
"вниз" - нырок;
"вверх" — блок (ненадежный).
Когда заполнится шкала суперудара внизу:
«А» — суперудар в живот;
"вверх" + "А" — суперудар в челюсть;
"А", "А", "А" — серия быстрых ударов в живот;
"вверх" + "А", "А", "А" - серия быстрых ударов в челюсть.


ТАКТИКА
Самое главное — научиться уворачиваться от ударов соперника. Когда поймаете момент, бейте гада два-три раза по морде, а остальные (сколько получится) - в живот. Ни в коем случае не используйте суперудары как наступательное средство — их надо проводить при завершении атак. Комбинируйте удары правой и левой рукой. Если противник "на danger'е", старайтесь прикончить его суперударом. Ну а когда сами окажетесь на полу, долбите по всем кнопкам, чтобы быстрее оклематься.
Ну вот, теперь вы настоящие претенденты на чемпионский титул. Дерзайте, мои маленькие тайсончики и холифилдики, заставьте капитулировать самых крутых боксеров (только уши берегите).


Характеристика противников
MINOR CIRCUIT:

Gabby Jay
Этот дистрофик проиграл уже столько боев, что забыл вкус победы (а она у него была только одна). Самый слабый противник, что видно с первого взгляда. Нокаутировать его не Составит труда ни для кого, кто умеет держать в руках джойстик. Француз.

Piston Hurricane
Кубинский негр — первый серьезный противник. Иногда сильно расстраивается и. начинает комбо-серию а ля Killer Instinct, тогда вам может помочь лишь чудо (чудом является непрерывное долбление по "крестику" "влево"("вправо"), но не вниз). Несмотря на это, приспособиться к атакам "урагана" довольно просто, а поэтому в вашей победе я не сомневаюсь.

Bear Hugger
При неумелом обращении "медведь" вполне может оказаться вашим вторым и последним противником. Но я дам один умный и, главное, совершенно бесплатный совет: бейте гада в рожу, а когда он поднимет обе руки вверх, ныряйте и сразу же лупите снова по "наглой рыжей, морде". Тактика беспроигрышная. Но удары в пузо совершенно бесполезны — товарищ хорошо кушает. Такие звери, оказывается, водятся в Канаде 32 года.

Bald Bull
"Плешивый бык" носит почетный титул чемпиона, в 36 лет-то! Перед поединком грозится положить вас с первого удара.
Докажите, что этот наивный турок заблуждается!

Major Circuit:

Bob Charlie
Этот субъект — земляк знаменитого уличного бойца — музыканта Ди Джея, то есть рожден на острове Ямайка. Довольно хилый 26-летний мужичок. Живой, такой веселый...

Dragon Chan
Дальний родственник великого Dragon а (нет, нет, не путайте с Мудрейшим) Брюса Ли. В арсенале имеет мощнейший зубодробильный удар ногой и слабенькие (но коварные) punch'ы. Против сего нехорошего человека используйте оборонительную тактику (уклон, три удара и т.д.) Чем-то Chan напоминает мне Лю Канга — та же прыгучесть и тот же девичий голосок, 22 года. Гонконг.

Masked Muscle
Дамы и господа, проездом из Мексики - "мускулы в маске". В свои 29 лет он умеет бить ногой и... плеваться. Если попадет, то понадобится окулист (достаточно лихой спецэффект). Уклоняться от плевков, равно как и от ноги, надо либо влево, либо вправо. Поначалу мексиканец кажется непобедимым, но первое впечатление обманчиво.

Mr. Sandman
Американский тяжеловес из рода Шварценеггеров. Особо крутых суперударов нет, но это едва ли облегчит вам жизнь. В третьем раунде становится просто зверем. Уверен, вы надолго запомните его фатальный "Good Night". 28 лет.

World Circuit:
Aran Ryan
Первый противник мирового цикла не представляет серьезной опасности. В самом деле, ну проиграете вы этому 23-летнему ирландцу раз, ну два, ну три, ну не десять же. Ведь единственный его суперудар (зато поистине смертельный) — это Ultra Combo (прошу прощения за "Killer Instinct овский термин — просто сходство большое). Если не успеете контратаковать хуком "в пачку", то быстро окажетесь на полу. Перед глазами поплывут розовые круги, воробышки и звездочки, в то время, как какой-то нудный тип будет считать: "one, two, three, four..."

Heike Kagero
Единственная представительница женского пола в игре (хотя это спорный факт — взгляните на ее/его фото). Выглядит девушка (женщина, мужчина) на добрые 60-70 лет, хотя на самом деле ей 19. Родилась (выросла, вышла замуж, родила троих детей, но все это не доказано) в Стране Восходящего Солнца. В арсенале имеет убийственный удар волосами (сначала уклон влево, а затем нырок) и способность исчезать на некоторое время (совершенно бесполезное занятие). Не самый сильный противник, но и не самый... будьте осторожны.

Mad Clown
Сумасшедший клоун — усложненный вариант Bear Нagger'а. Итальянец, хотя на усатого водопроводчика не похож (видимо, из другой семьи). Иногда отпрыгивает назад и начинает бросаться шариками как заправский бейсболист. Тут все будет зависеть лишь от вашей реакции. В принципе, довольно сильный тип. Но глупый, 27 лет.

Super MachoMan
О, Его Величество Чемпион! Супермужик (примерно так переводится его имя с англо-испанского) — действительно, супер противник в полном смысле этого слова. Не одну попытку вы положите у его ног. Наибольшую опасность представляет удар кулаком с разворота, и хотя от него легко увернуться (нырнуть), поначалу он будет доставлять вам бо-о-льшие неприятности. В общем, чемпион мира, что тут говорить! Американец, 28 лет.

SPECIAL CIRCUIT:

Чтобы попасть в Special Circuit — чемпионат для избранных — надо, чтобы соотношение побед и поражений в каждом из предыдущих циклов было 4:0.

Marcis Prince
20-летний мальчонка — фотомодель с берегов Туманного Альбиона. Ужасно боится поранить свое драгоценное личико (какого же спрашивается, он полез в драку?) Даже не пытайтесь бить его туда сразу — все равно блок поставит. Лучше лупите в пузо, а когда гражданин закайфует, рубаните в физию. После непродолжительных восклицаний (мол, как ты мог!) "принц" придет в ярость и начнет бездумно атаковать. Поняли намек? Правильно, контратакуйте.

Ноу Quarlow
Китайский старикашка, 78 лет, а дерется покруче молодежи. Основное средство атак — дубина, от которой прямо-таки негде спастись. Мне стыдно, очень стыдно об этом говорить, но Хой оказался моим последним и, увы, непреодоленным противником. Как я ни бился, проклятая дубина брала свое, поэтому два братца Rick и Nick Bruiser остались в этой статье "за кадром". Искренне надеюсь, что вы будете удачливее меня и отомстите дедуле.
Юрий Полуэктов, отважный боксер, г.Железнодорожный Московской области.

Журнал: Великий Дракон №39



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 616

Комментарии:

Оставить комментарий