Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Uniracers (Unirally)

Uniracers (Unirally)

Игра являет собой гонки с сумасшедшими скоростями на очень необычных велосипедах — одноколесных, иначе называемых унициклами. Действия происходят в местах, отдаленно напоминающих водопровод с какими-то немыслимыми задниками. Ездят унициклы по разноцветным дорожкам, вдоль которых располагаются засечки в виде небольших ворот. Проезжая через эти ворота, ты можешь узнать, сколько секунд ты проигрываешь или выигрываешь у противника и свое время продвижения по трассе.
Трассы имеют причудливые формы от прямой линии до винтовых с крутыми поворотами, подъемами, глубокими ямами и резкими возвышенностями. Игра делится на восемь разно-скоростных туров, каждому из которых соответствует изображение животного:
1) crawler (улитка),
2) shuffler (черепашка),
3) walker (ежик),
4) hopper (лягушка),
5) jumper (зайчик),
6) bounder (кенгуру),
7) runner (страус),
8) sprinter (собака).
В каждом туре есть пять трасс — раундов, трассы подразделяют на три дисциплины. Две трассы относятся к дисциплине RACE (один круг).
Еще две трассы относятся к дисциплине CIRCUIT (нужно проехать от двух до семи кругов). Последняя дисциплина STUNT, к ней одна трасса. Здесь не надо никого обгонять, а требуется продемонстрировать мастерство гонщика. По-моему, это самый сложный вид гонок, в нем, подобно соревнованиям скейтбордистов, надо в высоких прыжках делать кульбиты, и за сложность прыжка тебе будут начисляться очки. В углу экрана показывается число очков, которое надо набрать (QUALIFY). Но учтите, если вы повторяете прыжок, то за него дают в два раза меньше очков. После прохождения каждой из трасс появляется табличка, в которой указано в дисциплине RACE золотое, серебряное, бронзовое время и твое время за эту гонку. В дисциплине CIRCUIT показывается график продвижения по кругам, твой лучший круг, лучший круг противника в этой гонке и золотое время одного круга. В дисциплине STUNT таблица отображает количество выполненных прыжков, очки, набранное тобой за эту гонку, рекорд и квалификационное количество очков. Фирменная версия игры имеет память на батарейке (для режима SAVE) и, главное, в отличие от других игр фирмы Nintendo, где есть режим SAVE, в Uniracers не три, не четыре, а 16 (!!!) файлов для сохранения различных результатов. Благодаря этому очень удобно проводить соревнования между несколькими игроками.

Включив игру, ты видишь меню с пятью опциями.
1-я опция — здесь ты выбираешь один из шестнадцати велосипедов разных цветов. Затем попадаешь в то место, где нужно выбрать тур (улитку, лягушку и т.д.), после заходишь в меню с выбором трасс.
2-я опция — выбирается то же самое, но играть будут два человека. Игроки ездят одновременно (экран делится пополам). Игра заканчивается только при финише обоих игроков.
3-я опция «VS» — здесь играют также два игрока, но в этом виде гонок игра ведется до финиша первого из них. Выигравший играет дальше, проигравший отдает джойстик. После гонки появляется таблица, где ты можешь узнать, сколько побед у тебя с тех пор, как ты стартовал, сколько побед и процентное соотношение побед и поражений. Все данные в таблице относятся только к опции «VS».
4-я опция »LEAGUE». Выбрав эту опцию, ты начинаешь соревнования — турнир. Всего шесть лиг. В каждой из них может быть от 2-х до 8-ми участников. Проехав один из туров, по соотношению побед, поражений и набранных очков выявляются три победителя. Награждения происходят после каждого тура.
5-я опция «OPTIONS». Зайдя сюда, ты увидишь еще одно меню. Оно представлено опциями:
«RECORDS» — отсюда можно узнать количество золотых, серебряных и бронзовых медалей, за какие они дисциплины и кому принадлежат, кто завоевал больше всех побед, кто самый большой неудачник, кто сделал большее количество рейсов и т.п.
«DEFINE PLAYER» - здесь ты можешь выбрать уницикл, придумать ему имя — тем самым ты выбираешь себе save-файл (специально для шутников: в игре существует цензура и назвать своего «коня» каким-нибудь иностранным ругательством тебе не позволят). Теперь, зайдя в опцию «1», ты увидишь уницикл с твоим названием. В этой же опции можно стирать save-файл.
«RENAME PLAYER» — если тебе надоело имя твоего велосипедиста, зайди сюда и назови его по-другому, при этом в твоих рекордах имя тоже поменяется.
«DEFINE LEAGUE» — здесь набираются участники лиги и ей присваивается название. Переменить название лиги, в отличие от имени уницикла, нельзя.
Последняя опция «МАМ MENU» — возврат в первое меню. Еще немаловажная деталь. Каждый из туров надо пройти три раза, тогда ты получишь три медали (бронзу, серебро и золото). Бронзу может получить даже самый неопытный игрок. Серебро добыть намного сложнее. Золото же завоевать смогут только асы. Но все эти старания будут вознаграждены: после получения на каждом туре бронзы или серебра тебе покажут церемонию награждения, а после золота еще и небольшие смешные мультфильмы.
Теперь секрет: если на всех турах ты получишь золото, откроется секретный тур, и после его прохождения появится... Об этом узнаете сами, когда пройдете. Скажу только, что называется он «HUNTER» и соответствует ему изображение головы динозавра. Следует сказать о музыкальном сопровождении игры. Музыка в Uniracers поражает. Мало где я слышал, чтобы музыка так сильно подходила к игре. О многих гонках из-за музыки складывается неполное впечатление, но здесь программисты все выполнили на пять. Закончив играть, ты еще долго будешь напевать мелодию из игры.
Конечно, графика здесь не как в Donkey Kong, но то, что есть, выполнено очень здорово. Например, у велосипеда видна даже затяжка на сиденье, заметны, и очень хорошо, педали, и я сильно удивился, когда увидел, что они крутятся. Седло выполняет роль головы. Из-за этого кажется, что уницикл живой.

Теперь советы:
а) на многих трассах есть дорожки, сокращающие путь. Чтобы проехать по ним в некоторых местах надо вовремя и высоко прыгнуть или резко затормозить. С помощью этих дорожек ты выиграешь драгоценные секунды, что особенно важно, когда зарабатываешь золото.
в) чтобы захватить лидерство на первых отрезках трассы, надо выполнить резкий старт. Делается это так: когда до старта остается 2-3 секунды (они отсчитываются на экране), зажмите кнопку Y и ВПЕРЕД (велосипед начинает буксовать) и, как отсчет закончится, сразу отпустите кнопку Y.
с) еще надо следить за цветами трасс. Если дорожка желтого цвета, чередование зеленого с синим или оранжевого с желтым, можно, даже нужно делать кульбиты, но если чередуются красный и синий цвета, лучше не прыгать (впереди будет какое-нибудь искривление трассы). Так что следите за цветом дорожек.
Валентин Матвеев, г. Москва

Журнал: Великий Дракон №49



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 502

Комментарии:

Оставить комментарий