Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Slayers

Полное название: The Slayers
Разработчик: Banpresto
Жанр: RPG
Платформа: SNES
Год выпуска: 1994
The Slayers

Для большинства поклонников аниме название «The Slayers» ассоциируется с забавными приключениями «гениальной волшебницы» Лины Инверс и её друзей. Как водится, сначала было слово (то есть рассказы (Если мне не изменяет память сначала был именно ТВ-сериал, а потом манга – прим. Jo Riverman’a)), которые оказались настолько популярными, что вслед за ними появились аниме-сериал и два его продолжения, а также книги, фильмы, сериалы на видео и ролевая игра. О ней-то и пойдет речь.

Сюжет. Мир «Рубак» - классическая фэнтезийная вселенная. Небольшие королевства и дремучие леса, монстры и призраки, драконы и волшебники, колдовство и интриги… Нашим главным подопечным на протяжении всей игры будет очаровательная рыжеволосая волшебница – та самая Лина Инверс. Впрочем, в конце первой части мы узнаем, что это была не совсем она (такая вот незадача!). Итак, игра начинается с того, что потерявшую сознание Лину находят жители небольшой деревеньки, у которых как раз проблемы с гоблинами. Не мудрствуя лукаво, они переносят Лину в деревню и, когда она приходит в себя, убеждают сразиться с гоблинами. Путем сталкивания в гоблинское подземелье. Все бы ничего, но наша подопечная потеряла память и не помнит ни кто она, ни большинство заклинаний.

По ходу игры к Лине присоединяются ее старые друзья. Путешествуя с ними по городам, лесам, башням и подземельям, и выполняя разные задания (а заодно добывая сокровища), Лина выучивает новые заклинания. Ей придется сразиться и со своей Копией, которая здорово подорвала репутацию Лины своими действиями. В конце концов, Лина &Co вступят в схватку с таинственным священником Кселлосом и его хозяйкой - Королевой-Зверем Зеллас. Здесь же они узнают кое-что неожиданное о Лине и ее Копии. На этом кончается первая часть игры. Вторая часть намного короче. В ней наша команда искателей приключений собирает ключи к горе, где их ожидает финальный бой – со священником Резо и Шабранильдо (в сериале этого демона звали Шабранигдо – прим. Tarantul’a).

Геймплей. Ничего сложного. Никаких долгих и мучительных блужданий по карте – выходим из города (или куда там нас занесло) и на карте выбираем следующее место назначения. Впрочем, пока не выполним нашего задания здесь, дальше хода нет. В городах можно купить новые вещи (оружие, доспехи и др.) и отдохнуть в гостинице. Также вещи можно найти в сундуках. Правда, все-все-все с собой носить не удастся – ограниченный размер «рюкзака» не позволяет. В результате, ближе к концу можно не получить классную вещь из-за полностью заполненного «рюкзака». Так что нужно вовремя продавать устаревшие «моделей» оружия и доспехов.
The Slayers

Бои пошаговые, думайте над ходом сколько угодно! Почти все персонажи владеют боевой и исцеляющей магией, так что особых проблем быть не должно, главное вовремя пополнять запас маны с помощью магических камней. На каждом континенте нам нужно зайти в дом разбойников и разобраться с оными. Особой прибыли от этого не будет, впрочем, напряга тоже. Наверное, разработчики решили оправдать Линино прозвище «Бандитоубийца».

Графика и анимация. На скриншотах видно. По-моему, очень симпатичная.

Музыка и звуки. Неплохо. Хотя, если долго сидеть за этой игрой, то начинает надоедать.

Плюсы: симпатичная графика, удобное управление, неплохой сюжет.

Минусы: отсутствие официального перевода с японского на доступный язык (хотя бы английский). Любительский перевод мне попался только один и тот незаконченный. Впрочем, главное меню и имена героев переведены, а сюжет вырисовывается по ходу игры.

Самое время подвести итог. Всем любителям аниме в целом, и «Рубак» в частности – играть обязательно! Думаю, что и для остальных любителей РПГ часы, проведенные за The Slayers, не вызовут чувства досады от потраченного зря времени.

Автор: Amianta
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1833

Комментарии:

Оставить комментарий