Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Полное название: Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles in Time
Разработчик: Konami
Жанр: Action
Платформа: SNES
Год выхода: 1992

Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles in Time

Teenage Mutant Ninja Turtles IV Turtles in Time - игра неоднозначная. Конами в создании beat`em-up`ов как обычно особо себя не утруждает. Если мельком просмотреть все их аркады начиная с НЕСа и кончая СНЕСом, невооруженным взглядом видно - одно и то же, одно и то же. Грустно и печально. Те же монстры, те же ниндзя, те же боссы. Черепашки мужественно машут своими орудиями труда, изредка используя "магию", которая стоит одного "хелса"… Скучно… Ничего ровным счетом со времен Денди не изменилось. Даже уровни. Уровни те же что и в TMNT 3. Нет, задники разумеется другие, но вот по сути… Жаль. Но что это я все о плохом и о плохом… Собственно кроме жуткой ностальгии по Денди (которая вполне может считаться плюсом игрушки) минусов в игре нет. TMNT 4 - это вершина "убей-их-всех" про черепашек. Отшлифованный до блеска шедевр. Все от ударов до "дуракаваляния" сделано на 5 с плюсом. Юные герои швыряют злодеев в экран, бьют их всем что попадается под руку, делают убийственные ката. Наконец-то боссы стали действительно крутыми, они используют свои фирменные суперудары грамотно и впечатления, что сложность искусственно завышена (обычно это делают при помощи увеличения жизней у врагов), не возникает. Игра на все времена! Впрочем, обо всем по порядку.
Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles in Time

Сюжет: 5
Классика! Собственно в мультике (и комиксах) подобные казусы почти в каждой серии встречаются. Кого-то похитили, кого-то подставили, кого-то куда-то отправили, решили захватить\уничтожить мир… В нашем случае, начинается все с кражи Статуи Свободы… Да о чем я? Плюйте на сюжет! Это вам не JRPG! Вы играете за любимых с детства черепашек. Что вам еще нужно???

Графика: 8
1992 год. Вы другие игры этого года видели? Ну так посмотрите! TMNT 4 кроет их всех как бык овцу! Отличная анимация это раз. Красочные задники это два. Действительно симпатичные враги это три. Игра портировалась с автомата, поэтому она выглядит очень и очень прилично даже на уровне игр середины 90-х. Я молчу про то чего не видно на скриншотах - в действии все это мясо выглядит бесподобно!

Звук: 10
Они разговаривают! Когда кричат "кавабанга", когда хавают пиццу… Перед уровнем слышна речь… Часто вы слышите речь на 16-битках? То-то! Говорить что-то о звуковых эффектах бессмысленно, они именно такие какие должны быть на звуковом процессоре СНЕСа! А он трудится на 100%, ведь игра еще и музыкально реализована на "отлично"! Трэков не много, но они играют в тему, желания выключить звук не возникает и при двадцатом прохождении.
Teenage Mutant Ninja Turtles 4: Turtles in Time

Геймплей: 9
Это оно! Оно самое! Ощущение знакомое с детства. Запах новенькой приставки как и веет в воздухе. Игра хороша тем, что не перегружена врагами, сами враги не слишком сильны, сложность растет постепенно… Играть приятно! Играешь без нервов, с учетом возможности сохранения (хе-хе-хе!) игра проходится за вечер, но оно того стоит. Играть вдвоем в 2 рада интереснее. Ну в играх про черепах так всегда было…

Общая оценка: 8
Сурово? Да, игра великолепна. Да, это лучшие "черепашки" на маломощных приставках. Но хочется чего-то большего, чем отполированный геймплей и вылизанная графика Хочется… Ну хотя бы другие уровни, что ли…. Но все таки повторяю - если вы не играли в Teenage Mutant Ninja Turtles IV Turtles in Time я даже и не знаю, можно ли вас назвать эму-геймером….

Автор: BAZER
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2680

Комментарии:

Оставить комментарий