Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Second SamuraiSecond Samurai

Согласно одной из древних восточных легенд силы зла представлены очень могущественным демоном, которого все так и зовут ДЕМОН. Он покровительствует различным мелким тварям решившим примкнуть к темным силам. ДЕМОН дает своим подчиненным указания, которые те беспрекословно исполняют. Только немногие из людей решились воспротивиться воле ДЕМОНА. Они стали объединяться и назвали себя самураями. Эти люди изучали различные боевые искусства, укрепляя свой дух и тело и подготавливаясь к решающей схватке с ДЕМОНОМ. Это было смыслом всей их жизни. Однажды один из самураев бросил вызов ДЕМОНУ и был повержен. Он был первым. С тех пор прошло много лет, и боевые качества самураев значительно повысились. Пора предпринимать новую попытку искоренения зла. С этой целью был выбран лучший самурай, которому и выпала честь попробовать убить ДЕМОНА. Хотите помочь всему восточному человечеству избавиться от гнета сил зла? Тогда берите джойстик в руки и втыкайте в приставку картридж. Можете пригласить друга (подругу) и сыграть вдвоем.

1 уровень.
Первый уровень представляет собой довольно типичный каменистый ландшафт. Но самое удивительное здесь то, что наряду с вполне развитыми людьми, то есть с вами, существуют наши далекие предки, не осознавшие до сих пор превосходства меча над дубиной, а потому лезущие на вас изо всех щелей. Их, конечно, проще всего разбросать в разные стороны, равно, как и обезьян, которые появляются словно из-под земли. Что ж, проверим, так ли это, разбив своими мощными кулачищами не менее мощный валун и спустившись в подземные пещеры. Да, забыл сказать, зачем вся эта суета. ДЕМОН расставил на дороге сгустки энергии, чтобы помешать вам пройти, но этот хитрый дурак не подумал о том, что против любого колдовства можно найти противодействие. Вам необходимо разбить энное количество синих ваз, освободив души, захваченные ДЕМОНОМ. Впоследствии они откроют вам путь. Под землей, для того, чтобы перебраться на другую сторону пропасти, используйте камни, бросая их в потолок. Так, постепенно, пройдя по тропке среди падающих камней, вы попадете на аудиенцию к боссику (иначе его никак и не назовешь). Этот трехглавый дракон, разбуженный шумом наверху, конечно, попытается спалить вас своим горячим дыханием, но ходячий экспонат для кунсткамеры и опомниться не успеет, как потеряет все три свои достоинства.

Управление
"А" — бросить кинжал.
"Вверх"+"А"- бросить кинжал вверх.
"В" — удар рукой или мечом.
"Вниз"+"В" — удар сидя.
"Влево-вниз" ("Вправо-вниз")+"В" — подсечка.
"Вверх"+"В" — удар вверх.
"Влево-вверх" ("Вправо-вверх")+"В" - удар с разворота, взять врага или камень.
"С" — прыжок.
"С"+"В" — удар в прыжке.


2 уровень.
Вам жарко? Если нет, то это не надолго, потому что сейчас великому Второму самураю придется спуститься в вулкан, где почти так же тепло, как в преисподней. Лава булькает, жизнь кипит, а сражаться надо, несмотря на синих птеродактилей и постоянные обвалы сталактитов. На этом уровне красиво смотрятся струи лавы, изредка преграждающие путь. В некоторых случаях ужас — крайне полезное чувство, но сейчас придется каким-то образом преодолеть животный страх перед жаркими языками пламени, потому что время от времени вам придется сигать прямо в лаву, а это, хочу заметить, не дома в ванне купаться. Главное, только прыгать не куда попало, а в те места, на которые указывают стрелки. Хозяйка всего этого пекла огненная ящерица. Можете даже не пытаться предложить ей что-нибудь от изжоги, все равно не поможет. Лучше ударьте ногой в челюсть, и боль пройдет.

3 уровень.
После смерти огненной ящерицы пробудился от вековой спячки древний вулкан, в жерле которого вы, между прочим, находитесь. Естественно, что последнее обстоятельство должно вас обеспокоить, ведь никто, я думаю, не захочет добровольно остаться в кратере вулкана во время извержения, тем более, что это чревато летальным исходом. Поэтому придется спасать свою шкуру, поднимаясь на камнях, выбрасываемых вулканом. Все было бы хорошо, если бы не другие камни, летящие с еще большей скоростью. И еще хотелось бы отметить тот факт, что можно подниматься до бесконечности, если не уделять должного внимания вазам, пролетающим мимо.

4 уровень.
И снова побег. На этот раз удирать придется уже по поверхности, причем весьма оригинальным способом, оседлав настоящего динозавра. Древние обитатели Земли, оказывается, были весьма покорны, да и бегали очень быстро, особенно, когда предчувствовали извержение. Только вот "тормоза" редкостные, самостоятельно даже бревно перепрыгнуть не могут, спотыкаются, приходится им помогать.

5 уровень.
Ну, сколько можно, все камни, скалы и опять камни. Да еще эти древние, понастроили пещер, понимаешь, одни дырки. Тоже мне, частная собственность, тут и защищать-то нечего, а они все лезут на вас с дубинами, просто спасу нет от этих наглецов. Приходится каждому уделять внимание, нельзя же отказать, когда так просят. Между тем не следует забывать, что вы между этих скал не просто так шляетесь, а ищите, как бы пробраться к логову ДЕМОНА, поэтому, если попадете в затруднительное положение, то используйте близлежащий камень, поместив его на небольшой кратер с целью подъема на недоступную высоту. Один из таковых булыжничков охраняется огромным каменным черепом. Особого внимания на мелкие черепки обращать не стоит, лупите большой. В конце уровня придется сразиться с еще одним представителем темных сил. Возможно когда-то это был обычный человек, но теперь об этом трудно судить, ведь все, что дошло до нашего времени, это обозленная груда костей, в придачу вооруженная арбалетом. Если вдруг этот экспонат вздумает пострелять, то лучше места не найти, как в непосредственной к нему близости. Может быть по эстетическим соображениям для вас неприемлемо бить бренные человеческие останки, пусть даже и злые. Не стоит беспокоиться на этот счет, всю черную работу проделает камень, подвешенный на лианах, вам останется лишь вовремя бить по черепу, что в середине экрана.

6 уровень.
Наконец-то что-то новое, такое свежее и менее мрачное. Водопад, небольшое озерцо, благоухание (если у вас телевизор со встроенным смеллером) хвои деревьев, обезьяны с веток на вас спрыгивают, благодать! Одно только плохо, вздумалось программистам и вас приучить по деревьям скакать, словно какую-нибудь макаку. Делать нечего, придется подчиниться их воле. С другой стороны, это не так уж и плохо, все-таки свежий воздух, стрекозлы вокруг летают. Однако на практике оказывается, что во время падения, пусть даже с небольшой высоты, возникают мысли, далекие от приятных. Чтобы не испытывать это лишний раз на себе, можно воспользоваться срубленной лианой с прикрепленной к ней палкой. Наш самурай, конечно, не Тарзан, но и не настолько растяпа, чтобы не суметь устоять на какой-то палочке, спасая свою жизнь. Боссом на этот раз является вполне живое существо — гигантская стрекоза. Собственно говоря, вам она не причиняет никакого вреда, по крайней мере, умышленно, но все же придется лупить бедное крылатое создание с целью получения коконов, которые подлежат немедленному уничтожению. После гибели всего своего потомства стрекозе ничего не останется, как поспешно ретироваться.

7 уровень.
Где вода, там жизнь, это утверждение неоспоримо, но есть одна проблема, по поводу которой можно высказаться совершенно иначе. Нашего самурая в процессе подготовки совсем позабыли научить плавать, и теперь при попадании в водоем герой может скоропостижно скончаться. Жаль, что это так, ведь почти весь этот уровень залит водой, и вам даже придется переплыть на бревне озерцо, подвергаясь постоянным нападкам со стороны водяной гусеницы. С почти такими же созданиями придется иметь дело и на суше, непосредственно перед битвой с основным боссом — огромным и, по-видимому, плотоядным растением. Ввиду своих габаритов и веса в начале оно попытается затоптать незваного гостя, непонятно откуда взявшимися ногами. Такой непорядок необходимо устранить, старательно лупя по растительным конечностям. Лишившись оных, цветочек воспарит в нескольких метрах от земли и окружит себя глазами, которые также необходимо изувечить для перехода к третьей фазе боя — отражению атаки падающих глаз. Только после уничтожения всех глазок этот босс окончательно загнется.

8 уровень.
Куда только ни заносило самурая в поисках злого ДЕМОНА, вот теперь вы вместе с ним попали на секретный завод, изготовляющий что-то, о чем история умалчивает. Но, очевидно, это "что-то" для кого-то представляет большой интерес, раз оно охраняется столькими роботами. Хорошо, что нам не о чем беспокоиться, нам-то это "что-то" не нужно, однако с хозяином этого заведения все же придется разобраться, причем даже дважды. Он не захотел лично пожать руку такому знаменитому самураю, как вы, и открыл пальбу, даже не вылезая из своего погрузчика. Что ж, раз так, проучите наглеца, разбив стекло и раскурочив транспортное средство до неузнаваемости.

9 уровень.
Уровень этот совсем коротенький, как, впрочем, и последующий, скорее его можно назвать пристанищем боссов, больших и маленьких голограмм. Обе маленькие голографические головы убиваются элементарно. Просто избегайте столкновения с ними и вовремя ударяйте по вылетающему кристаллу. Способ борьбы с большой голограммой, изборожденной морщинами старушечьей головой, несколько иной. Время от времени она выплевывает три шара, два из которых укатываются, при случае задевая и вас. Оставшимся шаром необходимо попасть в лоб старушонки. После того, как она попытается раздавить вас, все должно повториться снова.

10 уровень.
Он также короткий, но здесь обитает всего один босс. Я даже затрудняюсь сказать, на что это больше похоже. Оно все такое круглое, и неудивительно, ведь это шар, да не один, а целая уйма. После уничтожения всех цветных останется самый большой шар, окруженный теми, что поменьше. В перерывах между дождем из снарядов по нему полезно бить.

11 уровень.
"Будь готов!" — гласит надпись в начале этапа. И, действительно, с этими программистами надо быть готовым ко всему, такие уж они выдумщики и фантазеры. Где это видано, чтобы самураи летали на ракетных ранцах и пользовались бластерами. Раз уж на то пошло, что ж, постреляем, тем более, что пострелять есть по чему. Роботы роятся в атмосфере этого футуристичного города, загрязняя атмосферу вредными выхлопами, да еще босс в конце этапа, также представляющий собой транспортное средство в виде летающей тарелочки. Никакой особой тактики здесь не нужно, просто, как можно чаще, нажимайте на кнопку стрельбы.

12 уровень.
Это даже не уровень, а один огромный босс. Космический корабль, с которым предстоит сразиться, даже не помещается полностью на экране. Тут уж никакой японский телевизор с наворотами не поможет, придется "разбирать" чудо техники по частям. Необходимо уничтожить две пушки по бокам, носовую артиллерийскую установку, а также двигательные сопла. Облет целей осуществляется в строго определенном порядке, посему если будете мешкать, то так и придется летать вокруг корабля. Сопла выпускают огонь по очереди. Этот момент можно предугадать, следя за их свечением.

13 уровень.
Наконец-то пейзаж, более подходящий для настоящего самурая. Крестьяне, живущие в этой китайской деревеньке, почему-то сразу на вас озлобились и даже не угостили рисом. Такое поведение узкоглазых неспроста, тут явно просматриваются происки ДЕМОНА, значит, до цели осталось совсем немного. Однако это "совсем немного" надо еще пройти, чему вполне успешно пытаются мешать каменные изваяния и какие-то странные крестьяне с корзинами на головах и вооруженные мечами. Ну и без воинов-теней, конечно, не обойдется, восток все-таки.
Босс этапа — большой, заплывший жиром борец сумо. Все, на что он способен, это прыжки с целью раздавить оппонента, то есть вас. Пока жиртрест отдыхает перед следующей атакой, разбейте вазу, и его поразит небольшая комета. И так до победного конца. Пусть жирдяй поест гербалайфа, прежде чем снова соваться к нам, самураям!

14 уровень.

И снова один только босс. Каменный истукан вылезет из-под земли и начнет палить изо всех своих глаз, коих, впрочем, у него имеется всего одна штука. Каменюгу необходимо пинками загнать обратно, туда, откуда пришла, после чего он опять вылезет и примется прыгать, давя вас направо и налево. Тут главное не растеряться и, войдя в ритм, бить ногой в прыжке.

15 уровень.
Да, богато демоны живут. Наш-то вон какой дворец себе отгрохал, сам бы в таком пожил, да не пристало нам, честным геймерам со всякой нечистью путаться. Но все-таки, если бы это был мой дворец, то ямы с кольями я велел бы засыпать, а крестьян разогнал, а то ходят тут все, кому не лень. Понятное дело, что хозяин всего этого сам ДЕМОН. С ним-то вам и придется сразиться в конце пути. ДЕМОН большой мастак стучать кулаками по столу, особенно когда по нему кто-нибудь бегает. Придется рогатого обломать, причем в прямом смысле этого слова. От стучалок должны остаться одни лишь окровавленные культяпки. Сразу вслед за этим вам предстоит ознакомиться с еще не переварившимся завтраком ДЕМОНА, который он любезно для этого предоставит. Всех гусениц уничтожать необязательно, оставшихся можно просто перепрыгнуть. Насмотревшись на ваши смелые действия, глаза ДЕМОНА полезут из орбит и выпадут на пол. Безопасное место прямо между ними. Лучше всего загонять глазки на место ударами в прыжке. Последний вид атак, которые предстоит отразить, это падение с потолка странных штуковин и одного глаза, по которому и следует бить при каждом удобном случае.
Отправив ДЕМОНА на операционные столы хирургов и офтальмологов, вы сможете весь остаток жизни почивать на лаврах великого освободителя, навеки оставшись жить 8 легендах как ВТОРОЙ САМУРАЙ.

Полезные советы.
Касаясь висящих в воздухе камней, можно получить призы, в числе которых могут оказаться и синие вазы. Записывайте свое положение, ударяя по желтым вазам. После Большой Голограммы подождите немного. Сверху спустятся капсулы, разбивая которые шариком, можно получить несколько призов.
Александр Артеменко

Журнал: Великий Дракон №37



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 525

Комментарии:

Оставить комментарий