Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Great Circus Mystery, The - Starring Mickey & MinnieGreat Circus Mystery, The - Starring Mickey & Minnie

Capcom, известная в основном по многочисленным "Уличным бойцам", решила немного разнообразить свою мордобитную продукцию и выпустить что-нибудь более спокойное. Игру, после которой не будут трястись руки и другие части тела. Должен признать, что это у них получилось. После игры в "The Great Circus Mystery" у вас не появится желания опробовать на брате какое-нибудь многохитовое комбо. Вероятнее всего, вы нападете на него, скача на игрушечной лошадке или, в крайнем случае, запылесосите его, вместо того, чтобы убраться в своей комнате. И все только потому, что в игре вы будете ни кем иным, как самим Микки Маусом или его подружкой Минни, это уж кому как нравится. Вы даже можете нарядить в платье своего друга и играть с ним на пару, что гораздо интереснее. Графика и звук в игре сделаны на должном уровне, но не будем заострять на этом внимание, ведь многие игры, хоть графикой и не блещут, но от них просто невозможно оторваться (это мое личное мнение, основанное на многих часах игры в Worms и Scorch, это такая компьютерная игра с мизерными танками). Итак, приступим собственно к игре. Вам предстоит пройти шесть довольно-таки легких уровней и сразиться с дюжиной боссов, отличающихся редкостным слабоумием, но если про него забыть, то играть будет интересно.
Почти на каждом уровне Микки (или Минни) получает какой-нибудь костюм, помогающий ему перевоплощаться в другого Микки, со способностями, совершенно отличными от предыдущих. Причем переодеваться можно прямо во время игры в любой костюм, полученный ранее.

1уровень.
Haunted Circus. Микки, Минни и их друзья собрались выехать за город, на пикник, но Микки проспал, и из-за этого он и Минни опоздали на первый автобус. Когда же мышки добрались до предполагаемого места проведения пикника, то там уже никого не было, видимо все их друзья решили отдыхать в одиночку. Казалось, день испорчен, что и подтвердил Гуфи, уныло проходя мимо, но Микки увидел цирк шапито, расположившийся на лужайке неподалеку. Предположив, что кто-нибудь из друзей обязательно окажется там, Микки с подружкой направились на поиски разбежавшихся компаньонов. По пути к цирковым палаткам вам встретится множество странных колобков в колпачках, которыми очень удобно швыряться в им же подобных, только предварительно необходимо обработать шароголовых, прыгнув на единственную часть тела. Прием этот вам очень пригодится на всем протяжении игры. Старайтесь не попадаться под бомбежку, производимую воздушными шариками, а тех, у кого плохо с сердцем, хочу предупредить, не пугайтесь при виде клоуна, выскочившего из коробочки. Хотя это и кажется шуткой, но паяцы все равно опасны. Первый босс на этом уровне — лис в костюме звездочета, жонглирующий огненными сгустками. Если вы не будете суетиться и беспорядочно вокруг него бегать, то, возможно, что вам удастся с ним покончить без потерь энергии. Прыгать на злодея надо только тогда, когда он бросит в вас свои факелы.

Пройдя еще немного, после победы над боссом, вы встретитесь с Дональдом, копающимся в клоунских обносках. После недолгого разговора вы сможете подобрать себе вещицу по вкусу, таковой окажется костюм уборщика, укомплектованный пылесосом. Теперь вы можете с его помощью запылесосивать различных врагов, причем работа это высоко оплачиваемая, вы будете получать монетки, серебряная монета сегодня равна одному доллару, а золото стоит в пять раз дороже серебра, вот и вся нехитрая арифметика.

УПРАВЛЕНИЕ
"Влево", "Вправо" - идти в соответствующую сторону.
"Вверх" - цепляться крюком за препятствия, ползти вверх.
"Вниз" - ползти вниз, пригибаться.
"А" — брать ошеломленного врага, кидать
его, стрелять, пылесосить (зависит от костюма).
"В" - прыжок, плыть вверх.
"С" - смена костюма.
"Z"-переодевание.


ПРИЗЫ
Большое сердце - пополнение всей энергии. Маленький Микки Маус — жизнь.


Теперь вам необходимо вернуться назад и забраться на цирковую палатку по появившимся теперь кубикам. Бродячие циркачи очень бедны, у них даже нет средств, чтобы залатать дыру в крыше, но это вам только на руку, ведь через нее можно пробраться внутрь и посмотреть репетицию. Вдоволь покатавшись на трапеции, вы сможете увидеть смертельный (это только к вам относится) номер: мультяшка-пушечное ядро. Пройдя пушку, вы выйдете на улицу уже через другую дырку, на этот раз в стене. Босс, который вам после этого встретится, ужасен, но только на вольных просторах своей родной саванны, а сейчас же это всего лишь цирковой лев, забитый дрессировщиками и простудившийся из-за постоянных сквозняков во время гастролей. Несмотря на все эти напасти, экс-царь зверей довольно шустро передвигается с помощью гигантских прыжков (о месте приземления можно узнать по тени) и использует свой насморк, чихая на все ваши атаки. Особой тактики в борьбе против сопатого вам предложить не могу, просто выбирайте удобный момент и прыгайте на его пышную шевелюру.

2 уровень.
The Jungle. Тут вы повстречаете унылых привидений, которые ищут Плуто, чтобы хорошенько позаботиться о его стрессовом состоянии. В благодарность за то, что вы их не испугались, они подарят вам сафари-костюм. В нем вы можете с помощью крюка лазать по различного рода стенам и качаться на специальных блестящих гнездах, а также спускаться по лианам и веревкам, встречающимся на некоторых уровнях.

По джунглям шастает множество маленьких саженцев, самое ценное в них — древесина, за нее дается золотая монетка. В некоторых местах злой охотник, в котором легко узнать Пита, будет пытаться выстрелить в вас, но тем самым он только заработает себе головную боль. Первый босс — черепаха, а может быть, черепах, кто их разберет! Бить ее надо после того, как она выскочит на берег и высунется из панциря. Если же это животное решит пошалить и начнет плескаться в воде, обдавая вас брызгами, то лучше всего попрыгать между двух гнезд, расположенных над прудиком. Потом вам придется совершить восхождение по нескольким гигантским деревьям, обжитым улитками, белками и прочей живностью. Вскарабкались? Молодцы, а теперь спускайтесь по лианам. Где-то в середине спуска есть закоулочек, в котором находится дверь в General Store, маленький магазинчик, где можно купить необходимые вещички. Пройдя долину гейзеров, вы окажетесь в приемной настоящего царя зверей. Это никакой не лев, а большая и тупая обезьяна. Она будет пытаться всячески вас достать, поэтому переоденьтесь в сафари-костюм и запрыгните на какую-нибудь стенку. Там вас не заденут орехи, которые стряхивает с дерева примат, и оттуда проще прыгать на его тупую башку, но иногда придется с дерева слезать, иначе обезьяна собьет вас, спрыгнув сверху или начав носиться кубарем по всему экрану. Если хотите, то можете спуститься на землю и в обычном облике покидать в обезьяну орехами.

3 уровень.
Haunted House. Бедные унылые привидения! Как, вы еще не знаете, что злой и страшный барон Пит выгнал бедняжек из дома, и теперь им некуда заманивать доверчивых прохожих? Пит осуществляет свои злодейские планы не один, у него много сообщников-привидений, маленьких и от того очень злых. С ними-то вам и придется бороться на протяжении всей оставшейся игры. Для пущей эффективности ваших действий унылые привидения подарили вам ковбойский костюм, причем совершенно безвозмездно, но с намеком на то, что вы им поможете. С этим костюмом вам и море привидений теперь по колено, потому что у вас, как и у всякого порядочного ковбоя, теперь есть пистолет, и вы можете перестрелять всех, кто встанет на вашем пути. Плохо только то, что патроны, как и все, имеющее материальную основу, обладают свойством бесследно исчезать в тот момент, когда очень необходимы...

Итак, вы оказываетесь в старом заброшенном доме, сидя верхом на игрушечной лошадке. Что же делать? Неужели не ясно, прыгайте по черепушкам скелетов, будут знать, как высовываться из стен, куда их замуровали несколько веков назад. С обычными привидениями церемониться не стоит, а вот с зеркалами надо быть настороже, всемогущий Пит не дремлет. В библиотеке он явится к вам с картины и сразу начнет вам пятки горячим пламенем палить. Хочешь не хочешь, а придется прыгать, да не просто так, а ему на голову, но и этот маневр может оказаться не всегда удачным, ведь злой дух Пита может вселиться в книги, до этого мирно покоящиеся на полках. Разделаться с картинкой только полдела, вам придется выйти на улицу и добраться до башни, в которой поселился еще один приспешник Пита — большое и злобное привидение, а также столкнуться с кучками свечек-зомби. Они вполне безобидны, если только не прыгать на пламя. Подъем в башню будет долгим, поэтому не забудьте заглянуть в магазин, вход в который рекламно замурован золотыми кирпичами. Босс на редкость тупой и убивается легко, особенно если есть патроны. Если же их нет, попробуйте использовать маленькие привидения для того, чтобы прыгнуть сверху на большое, но я думаю до этого дело не дойдет.

4 уровень.
The Caves. О, эти мрачные, жуткие пещерные своды, вызывающие у некоторых сильный приступ клаустрофобии. Пещеры, куда вы попали, населены слизняками и букашками, такими ужасными, что на них даже прыгать противно. А еще пещера может неожиданно заполниться водой, что представляет серьезную угрозу вашему существованию. Но нельзя так критично отзываться о подземном царстве, в нем есть не только плохое. Гроты наполнены великолепными кристаллами, некоторые из которых могут испускать дивные лучи, по которым можно ходить. Как раз около этого места расположен вход в магазинчик.
Первый подземный босс — лис-метростроевец, стремящийся стать в придачу и стахановцем, используя для этого лишь отбойный молоток. Его скорейшее уничтожение в ваших интересах, ведь гад методично крушит пол под вашими ногами, а там... нет, не пропасть, а острейшие шипы, так что смелее в бой. Пройдя далее, смотрите в оба, где-то сверху имеется проход в комнатку, где можно разжиться жизнью. После того, как на вас покатится динозавровое яйцо, приготовьтесь к встрече со вторым боссом. На этот раз им является ископаемый представитель парка юрского периода. Порадуйтесь тому, что вам предоставилась возможность прокатиться верхом на динозавре. Порадовались? Молодцы, а теперь за работу.

Динозаврик, конечно, попытается скинуть вас со спины, да так, чтобы наткнуть прямо на колючий хвост. Не давайте ему этого сделать, прыгая зеленому на голову. Если оживающие зеленые грибки будут очень мешаться, то с этой проблемой вы легко справитесь, столкнув их лбами.


5 уровень.
The Frozen Plains. Арктический холод, скользкий лед и холодная вода, вот с чем вам предстоит столкнуться на этом уровне. Зато если вы живете где-нибудь на юге, то можете полюбоваться полярным сиянием. Главное, только найти местечко поспокойнее, где до вас не доберутся надоедливые ледышки. Примерно половину игры вам предстоит провести, погрузившись в ледяную воду. Будучи в роли последователя Кусто, старайтесь не сталкиваться с представителями местной фауны. Морские ежи и медузы ведут себя крайне агрессивно по отношению к незнакомцам вроде вас. Где-то под водой (где точно, долго рассказывать) расположены входы в магазин и комнату с жизнью. Кстати, только на этом уровне мною были замечены золотые кубики с часами, замораживающие врагов.

Теперь о боссах. Первый — снова лис. На этот раз он уселся в ледяную ступу и пытается заколоть вас шипами, расположенными по ее краям. Самое безопасное место это верхний угол, заберитесь туда, переодевшись в сафари-костюм. Оттуда легко прыгать на врага, когда он развлекается внизу, и там вас не заденут глубоководные мины, которыми разбрасывается хитрый лис во время прилива. Напрыгивать надо, когда лис высовывается из своего убежища. Второй босс — грозовое облако. Опыты со статическим электричеством мы сегодня проводить не будем, вдруг телевизор испортится, лучше испытаем нашу вакуумную установку. Засасывайте кусочки облака, но будьте начеку — тучка огрызается снежинками и может вас совсем заморозить. Действовать надо быстро, так как водяные пары имеют свойство конденсироваться. После того, как все облако будет всосано, уровень можно считать завершенным.

6 уровень.
The Baron's Castle. Сам барон Пит спрятался в своем родовом замке. Удивительно, почему все замки, в которые попадают герои, оказываются битком набитыми всяческими опасностями? Это ведь не справедливо. Вот вам, например, сейчас придется перебираться через горящие рвы, уворачиваться от тяжелых булав, раскачивающихся на цепях и еще делать многое, что делают настоящие герои. Странно также то, что великий и ужасный Пит открыл в своем замке филиал коровьего магазинчика, где вы можете прибарахлиться перед битвой с тремя боссами. Два из них вам уже знакомы по предыдущим уровням, это Пит из картины и лис-жонглер. Только покончив с ними, вы сможете пробиться в коридор, ведущий к покоям самого хозяина. Он (коридор) довольно длинный и кривой, но вы, если постараетесь, сможете найти вход в комнату с пополнением энергии и жизнью. (Подсказка. Ищите комнату после того, как пройдете мимо огнедышащих колонн и стреляющих Питов. Вход находится в потолке, а как. туда забраться, соображайте сами.) Пушки большого вреда вам не причинят, главное только не лезть под ядра, а как пройдете их, там и до самого Пита рукой подать. Злой, толстый и большой (целых пол-экрана занимает) Пит, хотя и глуп, но атаки у него довольно разнообразны, поэтому отнеситесь к борьбе со злом в его лице со всей ответственностью. Уязвимое место злодея — голова, но он знает это и без вас, потому и защитил ее с помощью рогатого шлема. Пока головной убор цел, Пит сможет безнаказанно делать вам гадости. После того, как шлем будет сдан в утиль, попробуйте запрыгнуть Питу на голову — это самый эффективный метод борьбы со злодеями. Больше он ничего не сможет вам сделать, а мир после отхода колдуна в мир иной, обретет спокойствие, и все будет, как прежде. Так происходит в большинстве знакомых нам игр, но эта игра представляет одно из немногих исключений.

Перед финалом вам предстоит сразиться еще с одним представителем сил тьмы — огнедышащим драконом. Он только и умеет, что дышать... огнем. К счастью, его огненного дыханья легко избежать, а о том, что прыгать надо на драконову башку, вы, наверное, и сами догадались. Только после смерти огнедышащего сородича нашего ВЕЛИКОГО ДРАКОНА (не в обиду ему будет сказано) вы сможете порадоваться за всех обитателей близлежащей местности, спасенных от тирании злого Пита и его приспешников. Вот вам и счастливый конец, теперь можно и в цирк сходить, и просто на лужайке порезвиться.
Александр Артеменко

Полезные советы
В меню настроек есть опция выбора вида броска. Удобнее всего бросок, установленный по умолчанию.

Пароли
1 ур. Микки, Минни, Гуфи, Дональд.
2 ур. Плуто, Дональд, Микки, Гуфи.
3 ур. Гуфи, Дональд, Микки, Минни. 4ур. Дональд, Гуфи, Плуто, Микки. 5 ур. Минни, Микки, Дональд, Гуфи. бур. Микки, Гуфи, Дональд, Минни.


Журнал: Великий Дракон №37



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 541

Комментарии:

Оставить комментарий