Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Chavez IIChavez II

Привет всем любителям бокса! А речь именно о нем, родимом. Кто из нас, простых смертных, хоть раз в жизни не мечтал о славе М.Али или М.Тайсона? Надеюсь, таких нет, а если есть, то закройте дверь с той стороны! Итак, я расскажу вам об одной из многих реализаций бокса на MegaDrive. И реализации вовсе не из худших. На мой взгляд, она намного интереснее таких игр, как "Toughman Contest" или "Holyfield's Boxing". Весьма приличная анимация и, что самое главное в играх такого жанра, бойцовский азарт, правда, несколько смягченный однообразием бойцов и ударов. Ну, перчатки надели? Power на "on" поставили? А картридж не забыли вставить? Тогда игра началась. Хотя с самого начала несколько пугает отсутствие более-менее нормальной заставки, но, как говорится, трус не играет в хоккей, тьфу ты, оговорился, в бокс трус не играет.

УПРАВЛЕНИЕ
Вверх — блок головы;
вниз — блок корпуса.
Кнопка А — прямой удар, разрыв захвата и возможность встать после нокдауна.
А + вверх — левый хук в голову.
А + вбок — левый хук в корпус.
А + вниз — левый апперкот.
С + вверх — правый в голову.
С + вбок — правый в корпус.
С + вниз — правый апперкот.
В — схватиться за соперника (вход в клинч).
А + С — суперудар.


Но вот мы попадаем в меню, и хотя, как установлено выше, мы не трусы, пугаемся вновь, увидев надписи на языке, при ближайшем рассмотрении оказавшемся испанским:
Exibicion
Carrera
Opciones
Первый режим — показательные выступления, товарищеские матчи, значит. Можно выбрать бойца из девяти человек и основательно потренироваться в боях с компьютером или другом. Но самое интересное — бои на прохождение, Carrera. Придумаем себе имя, введем пароль, если он есть, и перейдем на следующий экран. Здесь вас уже ждут бойцы, значительно отличающиеся силой и выносливостью, и среди них непобедимый CHAVEZ. Учитывая возможности противников, серьезно отнеситесь к созданию своего игрока и выставьте подходящие параметры: PODER — сила удара, AGUANTE -выносливость, BARBA — крепость подбородка. И здесь же APARIENCA, возможность "набрать" бойца из шести внешностей других боксеров. Теперь можно переместиться на другой экран. Тут распределение силы и выбор коронного удара. Их три штуки: SUPER RECTO, SUPER CRUZ DER и SUPER UPPERCUT.
Силу рекомендую распределить так: JAB IZQ, GAN-CHO IZ HIG, GANCHO IZ CAB, UPPERCUT IZQ, CRUZADO D HIG, CRUZADO D CAB и UPPERCUT DER. Нажав на кнопку А, мы прибавляем силу, на В — убавляем, на С — просматриваем удар.

Дальше попадаем на экран Rankings, где 9 боксеров и вы, дражайший. Подсветив имя боксера, любого, и нажав В, увидим его силу. Кнопка С перемещает в Opciones, непонятно зачем, ведь он только для Exhibicion. Кнопка А начинает игру. Затем мы видим экран RING SIDE, где написано, сколько раундов будет длиться бой, и портреты дерущихся. И, наконец, ринг. Наш боксер невежливо повернут к нам спиной, а его противник лицом. В левом углу экрана портрет бойца с фоном здоровья, когда фон чернеет, поостерегитесь, это означает ухудшение здоровья. Там же имя бойца и показатели силы: большая перчатка показывает количество обычных ударов, при обесцвеченной перчатке боец не может бить, а маленькие перчатки показывают количество суперударов. Сделав врагу нокдаун, вы зарабатываете суперудар, но больше трех нельзя накопить. Посередине — время боя и номер раунда. После боя можно просмотреть результаты и увидеть свою избитую физиономию. Ну вот, бой начался. Его тактика проста. Не надо бросаться на противника очертя голову. Дождитесь атаки врага, запомните его серию ударов, отразите ее и наносите тогда уж свою.
Победить можно тремя способами:
1 способ. Победа по очкам: больше уворачивайтесь и метче бейте и тогда победа ваша.
2-й способ. Нокаут: нужно сделать врагу не менее 8 нокдаунов, и следующий нокдаун станет нокаутом.
3-й способ: за 1 раунд нанесите врагу 3 нокдауна подряд, и он в техническом нокауте. В турнире вам надо будет провести 16 боев. Нужно победить 9 боксеров, но семеро из них будут бросать вам вызов, и от него нельзя отказаться.

О самих боксерах. Первые из них, включая PELAYO, не доставят вам много трудностей, зато чем дальше, тем сложнее. Тут уж придется попотеть. Но победить-то надо! И если раньше вы мочили врага нокаутом ("ТКО") во втором, а то и в первом раундах, то теперь придется довольствоваться "ТКО" в четвертом-пятом раундах. Сам CHAVEZ доставит немало неприятностей, но, в конце концов, и он будет бит. Хотя побить его вам удастся, в лучшем случае, нокаутом. Ну, а в конце вас ждет зрелище. В нем вы увидите, как вашему боксеру преподносят пояс чемпиона, и боец запрыгает от счастья под надписью "EI Campeon!". А потом увидите имена разработчиков игры и тех боксеров, которых вы замочили.
Sector, г. Тольятти, Самарская обл.

Журнал: Великий Дракон №41



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1086

Комментарии:

Оставить комментарий