Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Itchy and Scratchy Game

Itchy and Scratchy Game, TheItchy and Scratchy Game, The

Почти два года прошло с тех пор, как я открыл для себя замечательный мультсериал The Simpsons, и до сих пор иногда нахожу время порадоваться не виденным ранее сериям или вспомнить золотые старые...
Да-да, не удивляйтесь, большая часть нашей редакции считает просмотр некоторых мультсериалов вполне естественным для любого возраста. Опытные геймеры знают, что в любом искусстве важна не форма, а содержание! А потому «Симпсоны», несмотря на свою неординарную прорисовку и порой весьма детские приколы, находят поклонников во всех возрастных группах — ведь по сути это весьма откровенное и правдивое, хоть и частично
преувеличенное отражение реальной жизни населения провинциального американского городка в буднях и праздниках вымышленного Спрингфилда. А извержения юмора зачастую по силе не уступают лучшим из «взрослых» комедий! Хотя и теряют многое от даже самого лучшего перевода...
Но многие «симпсонофилы», мне кажется, смотрят сериал из-за вполне конкретной группы приколов, которые переводу не подлежат. Какой же американский творец мультяшек упустит возможность вдоволь поиздеваться над своими героями в истинно мультяшном стиле. А вершин своих славные последователи Чарли Чаплина достигли, несомненно, в любимом сериале спрингфилдских подростков «Шоу Щекотки и Царапки». Единственная потребность героев этого шоу — покрепче насолить напарнику-противнику, благодаря фантазии авторов, принимает просто ужасающие масштабы, вызывая у зрителей приступы истерического смеха.

Неудивительно, что компания Acclaim, разработавшая, по крайней мере, три игры для разных приставок по мотивам сериала, еще одну создала исключительно на основе этого «подсериала». И достигла, на мой взгляд, высот в своем творчестве! Оригинальный замысел полностью соблюден: на протяжении всей игры все, что имеет значение — это непрерывное истязание героями шоу друг друга различными подручными средствами. А средств этих, мягко говоря, немало, так что удовольствия получить, наблюдая со стороны за процессом игры, можно едва ли меньше, чем от просмотра «вырезок» мультяшного шоу. Если, конечно, играющий выберет упрощенный вариант игры. Ибо от уров-
ня сложности в ней многое зависит — и живучесть героя, и стойкость его противника, и поведение «оруженосцев». Поэтому на Easy сможет и начинающий геймер сыграть, и более опытный с интересом отдохнуть-поразвлечься. Зато Hard проходится действительно с большим трудом, хорошо хоть продолжения бесконечны...
Каждый из семи уровней разбит на две части. В первой вы с противником состязаетесь на равных, ищете призы и оружие, избегая обитателей поля боя, а во второй — пытаетесь посредством спецоружия выкурить врага из «машины смерти». Битва идет до последней крови (т.е. когда у одного из соперников не останется ни капли). Для играющих на уровне выше Easy пара советов. Поиск призов победы не принесет — рано или поздно ваш соперник найдет дальнобойное оружие, а перестрелку он ведет лучше. Поэтому постарайтесь найти место, изолированное по горизонтали, через которое пробегают миниатюрные заводные игрушки, а прочие обитатели не посещают. Вы сможете спокойно отбивать безнадежные наскоки противника и сколачивать (в прямом смысле!) капитал-арсенал для единоборства во второй части. Ибо там уже серьезно встанет вопрос ограничения времени, и выбивать снаряды из «оруженосцев» под смертоносным огнем будет непросто. Хорошо хоть, что потеря жизни сохраняет накопленный боезапас.

Управление
(рекомендуемое):
A — смена оружия;
B — удар/бросок/выстрел;
B+вверх — мощный удар или высокий бросок;
C — прыжок.


Juracid Bath. Знакомые по «Флинтстонам» пейзажи. «Машина смерти» — гигантская черепаха. Ударами кувалды по голове вызываются боеприпасы. Атакуйте из левого угла экрана.

The Medieval Dead. Средневековый замок с привидениями. Найти подходящую площадку будет непросто. Зато с «боссом» проблем пока не возникнет —с левого уступа забросайте всадника на Троянском коне булыжниками.

Mutilation on The Bounty. Вершина любой мачты пиратского судна — к вашим услугам! И постарайтесь набрать побольше ядер, они понадобятся в перестрелке с арендованной соперником посудиной. Запрыгивать на «золотую рыбку» вы скоро научитесь, а вот удастся ли удержаться на ней — это как повезет. В идеале все летящие в героя ядра вы должны успевать перепрыгивать. Не получается —попробуйте «войти в фазу», отбежав к краю экрана. Зря не рискуйте — за один раз выпустить в высунувшегося «пирата» больше двух снарядов не удастся.

The Pusseidon Adventure. Подводный мир таит немало опасностей — агрессивные ракушки, электрические ужи, медузы. Зато масса пригодных площадок для атак. Перепрыгивая снаряды подводной лодки и ненужных «оруженосцев», кидайте звездочки в ее купол. Можно взять таймаут, долбанув кувалдой по кнопке на дне. На появившемся пузыре достигнете двери с аптечкой.

The Magnificent Severed. Дикий Запад. Сбор кактусов на вершине холма может разнообразить прогулку по прериям к одной очень веселой кнопке с надписью DANGER. А кактусы вам понадобятся в обилии, ибо обстрел фургона с соперником во второй части уровня хоть и прост (знай, перепрыгивай бочку после каждых двух попаданий), но долог.

A Site for Sawed Eyes. Строительная площадка изобилует уступами для беспроблемного времяпрепровождения. А вот над боссом-бульдозером придется попотеть. То, что с неба падают кирпичи — пустяк, избегать их в условиях битвы почти невозможно и лучше просто встать в месте, куда они падают реже. Основная трудность в том, что вредоносные «оруженосцы» часто совершают свои набеги одновременно с открытием уязвимого места бульдозера.
В этом случае рекомендую вооружиться кувалдой и перебить «внефазную» мелочь. Игнорируя ее, вы подвергнете свою жизнь большей опасности.

Disassembly Line. «Разборочный» конвейер навряд ли сложнее предыдущего уровня — разбирайтесь в свое
удовольствие! А побить соперника, взгромоздившегося на главный агрегат завода, стало гораздо проще. Научитесь только перепрыгивать «снаряд» из установки и выпадающих сверху «оруженосцев» серией из двух точных прыжков, после чего смело запускайте по два болта в противника.
Напоследок замечу, что людям с неустойчивой психикой издевательства над героями этой игры, возможно, не помогут решить всех проблем в личной жизни. Остальным же посоветую использовать ее в режиме Easy как противоядие от перегрузок, вызванных усердной учебой, выматывающей работой, прохождением супер-сложного боевика и прочими праведными делами. Ну и, конечно же, в режиме Hard — дабы эти самые перегрузки вызвать!..
Eler Cant

Журнал: Великий Дракон №44



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1103

Комментарии:

Оставить комментарий