Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Barbie Vacation AdventureBarbie Vacation Adventure

Прославившаяся своими замечательными обучающеразвивающими играми для восьмибитной приставки фирма Hi-Tech предлагает великолепную развлекалочку для обладательниц Мегадрайва. Знаменитая кукла Барби в компании другой пластиковой красавицы, чье имя осталось тайной, устав от сладкой жизни в своем роскошном калифорнийском доме, отправилась в отпуск. Приключений их ждет немало, но на всем пути никаких опасностей для жизни не предвидится. А потому, даже если вы не особо опытны в управлении персонажами игр, Барби вас не разочарует. Ведь она — стопроцентная американка и никогда не станет рисковать развлечения ради. И не поленитесь позвать подружку — вдвоем вам играть веселее будет. Для этого в игровых опциях выберите своей героине компаньонку. Можно отключить музыку или звуковые эффекты, а также выбрать повышенный уровень сложности. Управление крайне простое — любая кнопка, кроме Start (пауза), обычно совершает одно и то же действие. Исключение — кнопка С (Z), во время поиска подарков в доме Барби на повышенном уровне сложности вызывающая подсказку. В начале игры вас попросят ввести свое имя (чтобы Барби знала, кому писать открытки о своих похождениях). После этого на экране развернется карта Америки с отмеченными местами, достойными посещения — пляжем во Флориде, конюшней в Техасе, сельской ярмаркой в Огайо и лесом в Вайоминге. Впрочем, двери родного дома в Калифорнии также всегда открыты. Какое бы направление вы не избрали, перед стартом сможете выбрать подопечным подходящий наряд. Самый южный штат материка предлагает два вида развлечений — пляжный волейбол (идите налево) и подводное плавание (направо). Советую начать с последнего, более простого аттракциона в игре нет. Вам всего лишь надо собрать указанное число сокровищ в нехитром лабиринте, и хотя время пребывания в мире волшебных красок и невиданных существ ограничено емкостью акваланга, запасные баллоны разбросаны повсюду, так что даже на повышенном уровне сложности вынужденное всплытие вряд ли прервет вашу прогулку. Играть в волейбол Барби будет со своей спутницей либо, в одиночном вояже, с местной чемпионкой, управляемой компьютером. Игра идет до десяти очков, причем подает участница, пропустившая мяч. Сначала надо его подбросить, а потом нанести удар.

Подсказка: можно без труда победить, не сходя с места: встаньте чуть дальше центра площадки и нажимайте кнопку с запасом — Барби вытянет любой мяч, а ее соперница рано или поздно допустит промах. Но на высшем уровне сложности процесс может затянуться...

Жители Техаса привыкли, что их штат ассоциируют с легендарным Диким Западом, воспе-тым в сотнях вестернов, и всячески эту идею эксплуатируют. Выбирайте любую из трех лошадей, и ваша героиня примет участие в скачках с препятствиями. За каждый сбитый барьер ей начисляют десять штрафных секунд, это уменьшает счет игры и приводит к дисквалификации наездницы. Но вы всегда можете вернуться к любому ранее посещенному аттракциону и предпринять более успешную попытку. Ибо набранные очки — единственная оценка игрой вашего геймерского мастерства.

Подсказка: лошадь обычно сбивает барьер задними ногами, поэтому не спешите с прыжком.

Напоследок можно принять участие в популярной ковбойской игре с подковами. На самом деле, забросить столь необычный снаряд на палку-мишень весьма непросто, но вы с большой вероятностью уложите «в яблочко» все десять — надо просто нажимать кнопку, когда прыгающий прицел направлен на палку. Лесов в Вайоминге много, и подходящее место для пикника можно найти чуть ли не в центре города. Первым делом надо установить палатку (располагайте ее кусочки, совмещая с изображением). Затем выяснится, что ленивая Барби завезла нас на любимую стоянку приезжих туристов, которые давно уже распугали всю лесную живность, и теперь надо идти за тридевять земель и пять ручьев, чтобы отыскать нетронутый уголок природы. И если при переправе ваша кукла промочит ножки, придется возвращаться обсыхать в палатку. А обитатели ручьев I вряд ли придут в восторг от чужаков, если те не проявят должного уважения к их привычкам и занятиям.

Подсказка: прыжки совершайте либо с края камней или берега, либо с места последнего приземления. На повышенном уровне сложности через второй ручей проще переправиться сразу и быстро, или подождав, пока пролетят бабочки.

Заслужив право на прогулку в окружении непуганых зверьков и птиц, Барби решила сделать несколько снимков на память. Чем быстрее передвигается объект фотоохоты, тем больше очков за каждый кадр вы получите.

Центральные штаты Америки славятся своими фермерскими традициями. Одна из них — ежегодные сельские ярмарки с цирком и аттракционами. Но на ярмарке в одном из городков Огайо, которую решила посетить Барби, случилось ЧП — сбежала свинья одного фермера. Поймайте ее (просто нажмите кнопку, когда окажетесь рядом), и вам разрешат попытать счастья у трех традиционных игровых шатров. Самый сложный, но и самый прибыльный вид соревнований — тир с банками, которые стоят на карусели. В углах висят колокольчик и свисток, попасть в них гораздо проще, но бонус вы получите, если была видна картинка с их изображением. Все очки сгорают, если за отведенное время не все банки были сбиты.

Подсказка: сначала надо сбить верхние банки, стреляйте по их основанию с упреждением.

Во втором шатре также надо бросать шарики, но на этот раз попасть требуется в открытый рот одной из трех клоунских рожиц. Время не ограничено, поэтому не спешите и цельтесь получше.

Подсказка: однажды «накормив» среднего клоуна, ждите, пока проголодаются остальные — они движутся медленнее. Попасть в цель на середине ее траектории значительно проще.

Напоследок Барби продемонстрирует вам свою силу молотобойца. Даже три раза! Вся хитрость в том, чтобы вовремя нанести удар, иначе чушку
остановит подвижный ограничитель.

Подсказка: бейте, когда ограничитель начинает движение вверх.

Вот и кончилось путешествие, но основное веселье еще впереди. Наверняка вам будет интересно прогуляться по дому Барби — тем более, что там полно друзей знаменитости и спрятанных ими подарков. Места их расположения постоянны, но на повышенном уровне сложности отыскать подарки можно лишь в том порядке, в котором организатор вечеринки будет задавать вам загадки. Обнаружив очередной перевязанный подарочной лентой объект, вы должны будете по форме определить его содержимое. Не беспокойтесь, число попыток не ограничено...

Подсказка: для экономии места я даю лишь первое слово каждой из загадок.

Hickory — проверьте стул слева от часов в прихожей, в нем (?) спрятан комплект одежды;
The — через дверь идите в кабинет, в сейфе за картиной с горным пейзажем найдете книжку;
Open — следующая дверь ведет в гостиную, за левой шторой лежит компакт-диск;
Near — в этой же комнате за зеркалом над камином упрятана видеокассета;
Old — открыв правую дверь в гостиной, вы попадете на кухню, из ящика стола справа от микроволновой печи на кухне возьмете ожерелье;
Start — вернитесь в прихожую и поднимитесь по лестнице, на левой половине дивана в коридоре лежит замечательная видеоигра! Угадайте, какая?..
Go — левая дверь ведет из коридора в спальню Барби, в шкафу которой таится плюшевый медвежонок;
Beneath — из коридора идите через правую дверь, в ящике трюмо найдете браслет. У безымянной спутницы героини тоже есть поклонник!..

Когда все подарки будут обнаружены, настанет черед главного сюрприза. Он ждет вас у порога, и рядом стоит его шикарный автомобиль. Если не помешает общество подружки, Барби проведет весьма романтический вечер... А пока вы напрягаете воображение, обдумывая возможное продолжение истории, по экрану плывут имена художников и программистов — игра-то уже закончилась. Но неспроста добиться этого при желании можно за пять минут, сразу же отправившись на вечеринку в режиме одиночной игры — ведь важен не результат, а процесс, и основная ценность и исключительность этой игры, на мой взгляд, в том, что процесс каждый игрок может организовать, как ему нравится, и выбор велик. Этакий симулятор игры в куклы для Мегадрайва!..
Eler Cant

Журнал: Великий Дракон №48



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1130

Комментарии:

Оставить комментарий