Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Duke Nukem 3D

Героя следующей игры представлять не требуется. С ним знакома или хотя бы наслышана о его существовании вся игровая братия. Больший поклонник женщин и больших пистолетов, мощных машин и обладатель здорового чувства юмора. Защитник человечества от инопланетян и главный «свинопас». После такого подробного описания сложно не узнать всеобщего любимца — Дюка Нюкема.
Появление этого блондина на приставке является уже меньшей неожиданностью, чем игра, рассмотренная выше, но все же. На самом деле не до конца остается понятной причина, по которой великие пираты решили явить народу Дюка именно в условном 3D исполнении. Ведь есть игры, в которых он также является главным героем, но ресурсов «съедается» намного меньше. Для тех, кто не так давно играет в компьютерные игры, могу сообщить, что Duke Nukem не сразу стал героем ЗD-боевиков, а был известен намного раньше, еще в эпоху двухмерных стрелялок. Бегал он по космическим станциям, где истреблял несметные полчища внеземной флоры и фауны. Как мне помнится, в игру прекрасно можно было сыграть и на двушках (286-х), что лишний раз доказывает ее наибольшую приспособленность к портированию на 16-битки.

Duke Nukem 3D


УПРАВЛЕНИЕ:
А — открывание дверей;
В — стрейф;
С — стрельба;
X — включение/отключение бега;
Y — режим карты;
Z — смена оружия;
X + Y — пауза;
X + Y + Z — выход в главное меню.


Если бы пираты перенесли именно это воплощение Дюка, пришлось бы поставить им скромный монумент, а обладатели MD получили бы отличный, во всех отношениях, боевик. Но, к сожалению, пираты пошли совсем другой дорогой, так сказать по пути прогресса, и замахнулись на трехмерность. Но трехмерность испугалась этого и убежала, из-за чего получилась у пиратов игра, похожая Zero Tolerance и Bloodshot, но на порядок хуже. Хотя есть веские подозрения пологать, что игра создавалась совсем не пиратами, но по известным причинам этот процесс заглох.
При переносе, как и следовало ожидать, больше всего пострадала графика, и от этого никуда не денешься. Но видит Бог, она могла быть намного хуже. Неизвестным программистам все же удалось, хоть от части, передать ту атмосферу, которая окружает Дюка. Он продолжает сыпать своими колкими шуточками и разгонять толпы монстров на неизвестной космической станции, постреливая им вслед. А пострелять есть из чего. Сохранился весь смертоносный арсенал, начиная от маломощной «Беретты» и заканчивая всеразрушающей rocketlauncher. А когда закончатся патроны, можно попинать супостатов начищенным армейским ботинком. Если нажать хитрую комбинацию кнопок, то вам откроется вид на карту, которая позволит лучше ориентироваться в лабиринтах. Но на этом все хорошее, к сожалению, заканчивается, и можно смело переходить к траурной части, в которой придется слегка поругать игру.

Duke Nukem 3D


Начнем с того, что в процессе игры ощущается острейшая нехватка аптечек и патронов, причем эти два симптома проявляются одновременно. Даже не знаешь, к чему относиться бережливей. Но как ни старайся, в итоге заканчивается и здоровье, и патроны, а носиться за монстрами, подгоняя их пинками, становится совершенно невозможно. Смерть приходить раньше. Вести огонь с большого расстояния, когда еще есть возможность увернуться от пущенного в ваш адрес файербола, также нельзя из-за неточности прицела. Это как раз и является главным недостатком. Хорошо, что хоть стрейф оставили, без которого невозможно прожить даже минуту.
Но в любом случае, Duke Nukem — это бессмертная классика жанра, которую хочется «пощупать» в любом исполнении. И даже те маленькие недоработки, которые встречаются здесь, не смогут омрачить общение с этим потрясающим героем.
C...J...C...

Журнал: Великий Дракон №60



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1587

Комментарии:

Оставить комментарий