Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Жанр: гонки / боевик
Metal FangsMetal Fangs

Гонок на тему будущего уже выпущено немало, но, глядя на них, приходишь к выводу, что запустить в игру некую «изюминку» удавалось лишь некоторым разработчикам. Обычно дают тебе что-то типа «пепелаца» (помните, было такое летательное средство передвижения в фильме «Кин-дза-дза») и трассу с немереным количеством преград и противников. По такому принципу построены многие игры, но та игра, с которой я хочу вас познакомить, все же не обычный ширпотреб (естественно, и в ней есть минусы, но для каждого они свои и, наверное, вы их найдете сами).

Вот принцип этих гонок. Вас никто не станет сажать внутрь болида, а наблюдать за происходящим вы будете сверху. Что вы, что вы, это еще не изюминка, такое положение камеры стало излюбленным во многих играх (хотя считать его единственно верным нельзя). И сам факт наличия в команде четырех пилотов, и то, что при выборе пилота вы можете посмотреть, что он имеет (например, у этого броня третьего уровня, а у другого — интеллект выше, так что выбирайте не только по лицам, но и по способностям), новшеством не является. А вот то, что вы во время гонок спокойно можете переключаться между пилотами, — занятно. И это не единственное нововведение: как вам гонки, в которых бы можете НЕ УПРАВЛЯТЬ болидом? Да, здесь это возможно. Разработчики снабдили автомобили автопилотами. И теперь можно не отвлекаться от стрельбы, проходя повороты, ну разве что не входить в поворот с включенным форсажем.

Какие же гонки обходятся без противников?! Никакие, понятно. А вот что с ними можно делать, зависит от конкретных правил. Здесь соперников дозволяется не только обгонять, но и уничтожать. Это благородное начинание может быть осуществлено двумя способами: оружием и тараном. Оба имеют свои достоинства и недостатки. Оружием вы наносите ущерб сопернику, сохраняя себя в целости и сохранности. Но оно быстро расходуется, и его на все заезды не хватает (покупка разрешена только перед серией заездов). Большой плюс тарана в том, что он всегда при вас, а минус —что, помимо противника, страдает и ваш болид. Потому советую таранить так, чтобы от вашего удара противника выносило на боковые ограждения трассы. Уловили: у вашей машины страдает одна сторона, а у бедолаги-соперника — две. А еще хорошо использовать таран, если ваш болид оснащен надежной броней...

Но не все так тупо, друзья! Новинка, та самая, что позволяет переключать пилотов по ходу гонки, порождает совершенно замечательные тактические возможности. К примеру, ваш болид фактически уже летает на честном слове. Отдайте управление им компьютеру, а себе выберите другой с более полной энергией и продолжайте таранить.

Слушайте, а вы еще не забыли, что речь идет не о файтинге, а о гонках? Это хорошо, я сам только что вспомнил. С трудом.

Каждая гонка имеет цель. Действительно, если вы куда-то несетесь, то зачем-то. Так вот, в Metal Fangs ваша задача не придти первым, а прожить дольше, чем противник. А еще вы, наверное, привыкли к тому, что в соревнующихся командах равное число участников. Так здесь и это не так! Для начала вы стартуете полным составом (четыре болида), а вот противник имеет только трех пилотов. Естественно, так вам будет легче победить, но в следующем заезде вы оказываетесь в том же положении, в каком пребывал соперник.

Главная цель гонок — накрутить кругов больше, чем соперник. Подсчет кругов сделан так, что каждый болид «вносит» свой пройденный круг в общую копилку. Заезд заканчивается либо по времени, либо с гибелью в полном составе какой-либо из команд.

«Жизненные силы» можно восполнять и поддерживать в ремонтных боксах, по принципу работы сильно смахивающих на магазин по продаже техники и запчастей. Но здесь особо не разбежишься, так как кредитов на покупку изначально выдают мало, хорошо если можно будет модернизировать хоть один болид. Но есть способ заработать. После гонок вам предложат сыграть в игру, в которой вы должны угадать правильную карту. В случае успеха сумма вашего денежного счета удваивается. Однако при неудаче можно спустить весь капитал. Так что думайте сами, забрать все, что есть, и тем удовольствоваться, или же попробовать стать чуточку богаче. Риск оправдан тем, что, в принципе, вы можете прибрести очень полезные в этих боевых гонках вещи: броню, более долгий форсаж, лучший интеллект, двигатель и, конечно же, оружие. Были бы бабки! И не забывайте, что каждый болид требует отдельного финансирования. В зависимости от ситуации решайте, делать ли вам четыре средненьких или, скажем, пару супер, а пару машин послабее. И учтите, что от вашего решения в большой степени зависит итоговый успех, ведь соревноваться вам придется с семью командами, которые с каждым разом становятся все сильнее, и чьи болиды оснащены не хуже ваших, а может, и лучше.

И еще совет. Не доводите свою команду до одного, последнего, болида — в этом состоянии вы будете лишены возможности переключаться, а значит, ваши действия станут полностью предсказуемыми для противников.
Badger, г.Ставрополь

Журнал: Великий Дракон №65



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1170

Комментарии:

Оставить комментарий