Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Time Warner / Probe, 1996
Бродилка
16 Mbit
1-2 игрока, 8 уровней


Bugs Bunny in Double Trouble

Последняя, на данный момент (и, боюсь предположить — вообще) 16-битная игра о приключениях героев "Looney Tunes". Главный герой, неугомонный кролик Багз, после тяжелого дня (наверное, переиграл в баскетбол с Майклом Джорданом), прикорнул в своей заячьей берлоге... норке, и приснился ему весьма материальный сон. И вовсе не про морковку. В этом сне главные враги Багза, охот-пик Исэмити Сэм и Марвин-марсианин (представляющие эту самую "Double Trouble"), вознамерились его... убить! Ладно, что всю жизнь такое творится, а теперь еще и во сне! Багз — парень не промах, схватил свои три житухи и бросился бежать от маньяков. Некоторые этапы состоят из двух подуровней, один — легче, другой — сложнее, и вам можно выбирать их последовательность.
Bugs Bunny in Double Trouble

На БОНУС-этап вы попадете, собрав четыре звездочки, хитро запрятанные на первых четырех уровнях игры. Цель бонуса — набрать как можно больше каротино-содержащих овощей, падая в шахту и уворачиваясь от булыжников.
Уровень 1. Duck Rabbit Duck! Охотник Сэм все же до конца не выбрал, кого умертвить: вас или сумасшедшего Даффи Дака, который в этой игре совмещает лучшие черты Денниса Родмана из "Chicago Bulls" и Кита Флинта из "Prodigy". В общем — полного пернатого психа. Вам необходимо, чтобы Даффи, гоняясь за вами, переворачивал развешанные по лесу таблички с изображением Багза, заменяя их на свои изображения. Банки с клеем помогут остановить утку, если слишком разгуляется (три прикосновения Даффи — жизнь у вас долой!), а нажав С и состроив гримасу, вы расшевелите Дака, если тот потеряет к вам интерес.
Bugs Bunny in Double Trouble

ПРИЗЫ,
встречающиеся на пути Багза:

Морковка (оранжевая) - пополняет энергию;
Морковка (белая) - 1-up, жизнь;
Бутылочка - временная неуязвимость;
Кроссовки - временное увеличение скорости;
Звездочка - соберите четыре и попадёте в бонус.

Уровень 2. Bully for Bugs! Классическая мульт-сцена: Багз в роли тореадора на корриде. Тут соль в том, чтобы, подпрыгивая па хвосте быка, спускать с неба парашюты с бомбами и взрывать на полу доски, открывающие подземные ходы. Попав в такое подземелье, вы должны будете, лавируя между спящими львами, собирать необходимые item'ы. Почти в каждом подземном ходе можно найти жизнь. Будьте осторожны и действуйте как можно быстрее: бык любит сбрасывать вниз динамит. Собрав все предметы и установив их на арене, вы получите некую адскую машину, которая и разберется с быком.
Уровень 3. Hare-Abian Nights. Все вспомнили Аграбу из Аладдина! Багз путешествует по древнему городу, попрыгивая по коврам-самолетам в поисках Джинна и постреливая во врагов самонаводящимися морковками. Уровень состоит из трех подэтапов, после каждого из которых надо расправиться с восточной инкарнацией Исэмити Сэма. Найденный-таки Джинн после долгих уговоров перенесет Багза на следующий уровень.
Bugs Bunny in Double Trouble

Уровень 4. Knighty Knight Bugs. Очутившись в средневековом замке, сразу же ищите меч. Не забывайте отбиваться от наседающих рыцарей. Обретя упомянутую железяку, Багз сможет сразиться с Черным Рыцарем Сэмом, посылающим на зайца небесный огонь и небольших драконов. 13 ударов мечом, и он отбросит латы, оказавшись в ночных кальсонах.
Уровень 5. Haunted Hare. Стандартное родовое гнездо сумасшедшего ученого. Прихлопывайте магическими книжками особо надоедливых вамиирчиков / летучих мышек, отпирайте ключами двери, двигайтесь вперед. Остерегайтесь колбочек, превращающих зайца в пенсионера с палочкой. Боссом работает новая версия Сэма, оседлавшая ручного монстра. Переведите три рубильника так, чтобы монстр попал под уменьшающие лучи. А там и босс - уже не босс, а так... С Сэмом вроде покончено, остался Марвин.
Уровень 6. Spaced-out Bunny. Достаточно легкая прогулка к Марсу на космическом мотоцикле. Почаще подбирайте заряды для пушки и уворачивайтесь от назойливых атак Мар-вина-марсианина.
Уровень 7. Mad as a Mars Hare. Теперь Багзу предстоит полетать по узеньким марсианским каньонам и посбивать Марвина с К-9, его верной зеленой собачки. Старайтесь не врезаться в скалы: вас отбросит к началу подэтапа.
Уровень 8. Hare Way to the Stars. Последние два подэтапа требуют от Багза найти пульт управления лазерными установками, с помощью которых Марвин хочет изжарить зайца, когда тот будет улетать с Красной планеты. После этого вам просто надо будет переустановить наводку лазеров с тем расчетом, чтобы они подорвали самого злобного марсианина. Тут и сну конец.
Что увидел наш заяц, когда проснулся, вы узнаете из финальной заставки!
Bugs Bunny in Double Trouble

УПРАВЛЕНИЕ

А — взять предмет
В — прыжок
С — выполнение действия


Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1366

Комментарии:

Оставить комментарий