Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Acclaim, 1995
Аркадеая бродилка
24 Mbit
1-2 игрока, 8 уровней

Batman Forever

"Бэтмен навсегда" стал третьим фильмом о Ночном Рыцаре Готэм-Сити (сейчас появился уже четвертый — "Batman & Robin", снимается пятый). И хотя, на мой взгляд, первые две части с Майклом Китоном были не в пример удачней, пока название ленты было у всех на слуху, Acclaim решила быстренько "сварить" одноименную игру. Программисты взяли немного оцифрованного видео, наработанное к этому времени мортал-комбатовское управление, добавили компьютерной графики, на скорую руку всё это перемешали и выбросили готовый продукт на прилавки. А что у них из этого получилось, вы можете увидеть на своих экранах. В начале игры вам предстоит выбрать своего супер-героя: Бэтмена или Робина. И хотя по комиксам и фильмам Бэтмен мне нравился много больше, здесь я советую играть за Малиновку (англ. Robin) — уж, больно аляповато и неказисто сделан заглавный персонаж. Затем вооружитесь. Два вида оружия (бэтаранг и бомбочка) стандартные и устанавливаются автоматически. Ещё два вида вы выбираете сами из обширного арсенала, предлагаемого в начале игры. Причем, оружие у Бэтмена и Робина разное и, соответственно, по-разному задействуется.
Batman Forever

РОБИН

Стандартное оружие:
Бэтаранг: ВН ВП + А
Бомбочка: ВН ВП + С
Набор №1:
Darts (дротик): ВП ВН+С
Electro-shield (парализатор): ВП ВП + С
Smoke pellet (бомба с парал. газом): ВП ВН + В
Sonic blast (парализующий луч): ВП ВП НЗ + А
Набор №2:
Slippery goo (скользкая зеленая лужа): ВП ВП НЗ + В
Bat bola (бэт-бола): ВН ВН ВН + А
Electro proid (шокер): ВП ВН + А
Wrist rivets (гвоздики): ВП ВН + А

БЭТМЕН

Стандартное оружие:
Бэтаранг: ВН ВП + А
Бомбочка: ВН ВП + С
Набор №1:
Smoke pellet (бомба с парал. газом): ВП ВН + В
Cape morph (парализатор): ВП ВП + С
Flash pellet (парализ. бомба): ВП ВН + А
Gas spray (газовый пистолет): ВП ВП НЗ +А
Набор №2:
Slippery goo (скользкая зеленая лужа): ВП ВП НЗ +В
Bat bola (бэт-бола): ВН ВН ВН + А
Electric pellet (эл. парализатор): ВП ВН + С
Force wall (силовое поле): ВН ВН ВН + В
Sticky goo (красная лужа): ВП ВП НЗ + С

УРОВЕНЬ 1. Психбольница Готам-Сити. Именно отсюда недавно сбежал один из самых опасных и зловещих преступников, безжалостный изощренный убийца и полный псих. Сбежавший пациент зовется Двуликим, а Бэтмен теперь бродит но психушке, "успокаивает" взбесившихся дурачков и кидает на землю свои бомбочки. И что интересно: взорвав бомбочку па одном из экранов, можно обнаружить в полу пролом, через который Бэтмен попадает на секретный подуровень, полный различных бонусов.
УРОВЕНЬ 2. Центробанк Готэма. Поднимаясь на лифте вверх, этаж за этажом, Бэтмен должен выбраться на крышу и предотвратить ограбление, задуманное Двуликим. В банке также есть два секретных подуровня: подвал и технический этаж.
В первый можно попасть, если, выбравшись на крышу лифта, бэт-тросом сбить сверху крепление. А чтобы попасть во второй, надо с крыши лифта в районе двенадцатого этажа шагнуть вправо.
УРОВЕНЬ 3. Цирк. Двуликий успел напакостить и здесь. Явившись на представление, он заложил в цирке часовую бомбу, и теперь Бэтмеиу надо успеть за ограниченное время вылезти на крышу и ее обезвредить. Собирайте все бонусы в виде часов, даже если ради этого придется сделать небольшой крюк, время вы все равно выиграете.
Batman Forever

УРОВЕНЬ 4. Склад. Попав в складские помещения Загадочника (одного шизанутого дружка Двуликого), обязательно разбивайте ящики — в них всегда лежит что-то полезное.
УРОВЕНЬ 5. Бэтмен срывает Загадочнику презентацию его страшной и ужасной мозгососной машинки, гоняется за ним по всему уровню и находит его, естественно, в самом конце, в комнатке с четырьмя переключателями. Отмутузив злодея, Бэтмен должен решить, какой же из четырёх рычажков отправит его на следующий уровень. (Подскажу - верхний левый. Нижний левый и верхний правый дадут вам по бонусу, а нижний правый не трогайте - он заминирован).
УРОВЕНЬ 6. Подземка. Начинает его Бэтмен на платформе, а затем перебирается на крышу поезда. Когда он доберется до первого вагона, вам следует направить героя вперед, под колеса локомотива (это серьезно, кроме шуток). Но не поленитесь и прежде, чем это сделать, вернитесь в хвост состава — найдете бонус.
УРОВЕНЬ 7. Бэткейв. Негодяи Двуликого и Загадочника пробрались в святая святых Бэтмена, в его пещеру и украли его взбалмошную подругу. Огорченному Бэтмену только и остается, что с горя забрать бонусы, заныканные им под решеткой впереди бэтмобиля.
УРОВЕНЬ 8. Остров Загадочника. Все вокруг не надежно, обманчиво и кислотно, как на рэйверской вечеринке. В конце уровня Бэтмена ждет очередная высокоинтеллектуальная головоломка по зажиганию фонариков Загадочника и целая толпа боссов: сначала две проекции Загадочника, затем, вроде как он сам, потом Двуликий с ножами, затем Загадочиик-монстр, на которого не действует ваше оружие, вновь Загадочник, на сей раз настоящий, и, наконец, девушка Бэтмена. Убедившись, что ваши удары ей, как говориться, огурцом по барабану, спасайте её, подойдя к ней неприлично близко, смотрите надпись CONGRATULATIONS! и выключайте приставку. Кошмаров на сегодня хватит.
Batman Forever

Секреты

Выход в секретное меню.
На экране главного меню (Play the game,...) введите код: НАЗАД, ВВЕРХ, НАЗАД, НАЗАД, А, В, и вы попадете в Cheat option, где сможете выбрать любой эпизод S(tage) любого уровня L(evel), "установить" смерть врагов от одного вашего удара (Easy kill) и получить все бэт-оружие (All weapons). В последнем случае у Бэтмена и Робина, вдобавок, появляется дополнительный приём — Полёт, который можно задействовать следующим образом: (быстро) ВПЕРЁД + А, затем ВПЕРЁД + В, затем ВПЕРЁД + С.

УПРАВЛЕНИЕ

А - удар рукой в корпус;
В - блок;
С - удар ногой в корпус;
X - удар рукой в голову;
Y - бэт-трос;
Z - удар ногой в голову;
"Вертушка" (у Бэтмена) и "удар веслом" (у Робина): вперёд + Z;
Кувырок: нажать вперёд, вперёд + А;
Парить в воздухе: в прыжке нажать два раза вверх;
Спуститься вниз: зажав кнопку С, нажать джойстик вниз.


Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1739

Комментарии:

Оставить комментарий