Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Codemasters, 1996
Спорт / Автогонки
16 Mbit
1-4 игрока


Super Skidmarks

Похоже, успех "Микромашинок" до того ободрил любимую всеми нами фирму Кодмастерс, что она решила не останавливаться и продолжать дальше разрабатывать тему маленьких автомобильчиков. После первых микромашинок вышла вторая часть этой игры, за ней — "Micromachines Military", а теперь в продаже появилось ещё одно бессмертное творение программистов фирмы — Super Skidmarks (кстати, к слову пришлось — владельцы PC опознают игру, как "Ironman"). Игрушка довольно симпатичная, во всяком случае там присутствует хоть какая-то новая мысль, чего так не хватало сериалу микромашинок.
Super Skidmarks

Создатели оставили крохотные автомобили, но изменили принцип игры. Суть ее, как и любых гонок, состоит в том, чтобы прийти к финишу (желательно первым). В принципе, это похоже на приставочную версию "гонок на выживание". Трасса видна сбоку и сверху (не можете представить? Не беда — взгляните на картинки). Если вы думаете, что скорость и маневренность лучше всего реализована в Микромашинках, поиграйте в Скидмаркс, не разочаруетесь.
Очень впечатляет сам процесс гонки — машины носятся, как угорелые, визжат тормозами на разворотах, подпрыгивают на крутых трамплинах. В пользу игры говорит ещё одна деталь, так мною ценимая и так редко встречающаяся - в игре можно бибикать. Да, да, не удивляйтесь — именно бибикать, то есть ваша машина способна воспроизводить довольно громкие звуки, в русском языке обозначающиеся таким образом — "би-би". Теперь поняли? Представляете, какой кайф — вас обогнали, а вы ему — биииии- биииииии! Делу не поможет, зато на душе легче. Трасса проходит по сильно пересеченной местности, так что не надейтесь на легкую прогулку по прямой. Кроме того, вследствие неровностей трассы, вы сможете вдоволь напрыгаться. Управление, благодаря трехмерности, кажется сложным, но это не проблема — не пройдет и полугода, как вы освоите задний ход (ладно, не бейте - это шутка).
Super Skidmarks

Единственное упущение программистов — отсутствие у автомобилей ускорителей (NITRO), Не знаете, что такое? Тогда идите и играйте дальше в Тетрис. Стыд какой, куда только катится современная молодежь. Объясняю, нитро это такая штука, с помощью которой машина может резко увеличить скорость и обогнать соперников. Так вот, запомните - в ЭТОЙ ИГРЕ НИТРО ОТСУТСТВУЕТ. Тем не менее, это не мешает приятному времяпровождению, так что играйте и наслаждайтесь.
Super Skidmarks

Управление

А — движение назад
В — газ
С — би-би


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 995

Комментарии:

Оставить комментарий