Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Time Warner Interactive, 1994
Леталка, бродилка
8 Mbit
1-2 игрока, 6 уровней

Lawnmower Man

Надеюсь, вы смотрели одноименный фильм. А если так, то вы просто не могли не заметить многочисленные вставки компьютерной графики. Для тех, кто по жизни геймер, простите, ГЕЙМЕР, они также близки, как Соник для Сеги. Бешеные полеты в киберпространстве у любого игрока вызовут обильное выделение слюны. Тут есть чему позавидовать. Почему же в наш век многомиллионных инвестиций в компьютерные технологии Виртуальная реальность остается лишь предметом мечтаний. Неужели полная свобода действий в компьютерном мире останется привилегией только героев кинофильмов. А ведь, может, это и к лучшему, пусть уж мы будем довольствоваться сеговскими шедеврами, такими как, например, этот. Виртуальная реальность — непобедимая стихия, но за нее всегда будет вестись борьба. И вот на игровом рынке появляется очередной картридж, все ближе и ближе приближающий нас к открытию загадочных компьютерных миров. Итак, ГАЗОНОКОСИЛЬЩИК.
Как вы, наверное, уже знаете, парнишка по имени Джоб косил у людей газоны. Так себе парнишка, один ветер в голове, да и только. Дядя врач ему в детстве диагноз поставил, умственная неполноценность, кажется. Вот так и жил парень, делал то единственное, что нравилось и что умел. Косил и косил травку, никому не мешал, пока другой дядя, его клиент, не положил глаз на беднягу. Мужика звали доктор Анжело, он проводил опыты с Виртуальной Реальностью, причем довольно успешно. Его подопытным поначалу был шимпанзе Роско. У обезьяны от игры в игры невероятно вырос интеллект, животное умнело не по дням, а по часам. Тут-то др.Анжело и смекнул: "А чего это я над зверюшками опыты ставлю, людей из них не сделаешь, может мне обучить этого шизофреника, что травку стрижет. Вдруг человеком станет".
Lawnmower Man

У Газонокосилыцика губа не дура, он тоже обожал игры, поэтому с радостью согласился на предложение доктора. На халяву, как известно, и уксус сладок. Шло время, Виртуальное обучение творило чудеса. Но не знал др.Анжело, что есть у его методики побочный эффект. Мозг рано или поздно не выдерживает информационной атаки и дает дуба, вызывая маниакально-депрессивную агрессию. Первым свихнулся шимпанзе Роско. Он где-то раздобыл пистолет и, подражая ковбоям "Хаггис", стал со всей дури палить по людям. Бедолагу пришлось устранить, в целях безопасности. Долго думал доктор над причиной обезьяньих наездов, а когда дошло, было уже слишком поздно. Бедняга Джоб ошизел настолько, что проник в международную сеть Интернет и стал угрозой всему человечеству. Вы в роли доктора Анжело или его знакомой Карлы должны найти коварного Кибер-Джоба. Исправить ошибку доктора можете только вы. Игра сочетает в себе два игровых стиля, в основном они чередуются между собой.
ЛЕТАЛКА — Вперед и только вперед. Кнопку тормоза можете не искать, её тут просто нет, да и не нужна она. Слабонервные пусть мультики смотрят, а нам ДАЕШЬ СВЕРХЗВУКОВУЮ! Да уж, скорость тут — дух захватывает! Попутно вам придется отстреливать виртуальных врагов, нырять в маленькие арки, маневрировать между вертикальными и горизонтальными балками, целиться на полном ходу в крохотные шарики — открывающие двери. Главное, дожить до надписи EXIT. Короче говоря, виртуальные миры добавят вам немало хлопот, нервов и литров адреналина.
Lawnmower Man

БРОДИЛКА — Стандартный вид сбоку. Эти уровни достаточно легкие. Они оказывают этакое расслабляющее воздействие от вышеупомянутых выкрутасов и служат для обогащения жизнями. Но не думайте, что все так просто: отряды солдат, снайперы в канализационных люках, вертолеты и роботы — все жаждут расправы. Л что касается жизней, то ведь их надо еще поискать, расстреливая, например, ящики или кадки с растениями. И самое главное, есть на таких уровнях некие компьютеры, войдя в которые вам нужно решить пять головоломок. Взломав таким образом терминал, вы получите гору призов. Пара слов о боссах. Они просты как младенцы (кроме Джоба, конечно), их тактика разгадывается с самого начала ведения боя и не пройти их просто смешно. Другое дело, последний, шизофреник с манией величия, забить этого паршивца ужасно сложно. Перед вами предстает отъевшаяся гигабайтами парящая голова, защищающая семь входов в мировую сеть Интернет. Бой происходит в виртуальном пространстве, где нет никаких ограничений в движении, вы можете летать по всему экрану и одаривать негодяя порциями свинца. Он же, в свою очередь, рыгает файерболлами и пускает кольца дроби из глаз. Все это добро при каждом попадании сносит вас прочь с поля битвы, от чего запас жизней коварно уменьшается. Уничтожить Кибер-Джоба можно только закрыв порталы, но враг постоянно будет мешать, заслоняя их собой. Не беда, лупите по демону, пока тот не обессилит и не улетит заправляться энергией, тем самым оставляя без защиты порталы и, следовательно, делая свою бездарную, но грозную сущность уязвимой. Дурак, что с него взять.
Lawnmower Man

Секреты
На любом платформенном уровне поставьте игру на паузу и нажмите ВВЕРХ, ВПРАВО, А, В, А, ВНИЗ, ВЛЕВО, А, ВНИЗ. Снимите игру с паузы. Теперь, если вы надумаете пропустить следующий уровень, снова поставьте игру на паузу и нажмите В. А если нажмете С, то получите доступ к секретному меню.


Управление

А — стрельба,
В — прыжок
С — энергетический поток (зажать на пару секунд, отпустить)


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1422

Комментарии:

Оставить комментарий