Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Sony Imagesoft, 1992
Аркадная бродилка
8 Mbit
1 игрок


Йо-хо, йo-хо, всегда вперед,
Я покажу вам трюк:
Вы вмиг загнётесь, как пожмет
Вам лапу слоеный Крюк!


 Hook

Кто из вас не читал замечательной сказки Дж.Барри "Питер Пэн". Уверен, таких нет! А вот людей, смотревших голливудское продолжение этой истории — фильм "Крюк" (The Hook), достаточно мало. Повествует сиквел о том, как старина Питер вернулся домой и... забыл все свои приключения. И Потерянных Мальчиков, и Джеза Крюка, и даже саму страну "Нет-И-Не-Будет"! А помогла ему... Венди, которая из разбитной девчонки превратилась в занудную домохозяйку. Так вот, сидит "Новый Английский" Пэн на балконе, вертит в руках последнюю модель сотовой "Моторолы" и рассказывает детям, что истории про его прошлые похождения — гнусная клевета, и вообще надо больше учиться в школе, чтобы стать маклером, как добрый дядюшка Питер... И вдруг луну заслонил силуэт... корабля Крюка!!! Раздался знакомый дьявольский смех, и дети Питера мистическим образом оказались привязанными к фок-мачте пиратского фрегата.
Слава богу, на помощь прилетела фея Тинкербелл и успела вызвать скорую, прежде чем отъевшийся Пэн помер от инфаркта. Когда он очухался, фея рассказала бедолаге, что в "Нет-И-Не-Бу-дет" среди Потерянных Мальчиков произошел раскол, и Крюк без проблем переловил их поодиночке. И теперь вся надежда только на Питера, который должен остановить ужасного капитана и вернуть своих детей.
 Hook

Кровожадный Крюк решил украсть детей Питера Пэна, чтобы заставить своего злейшего врага принять вызов на поединок. Однако, когда гроза всех морей увидел перед собой не бравого воина со сверкающим клинком, а жирного маклера, трясущего чековой книжкой, капитан чуть не покончил с собой. Ребята! Бы — единственная надежда. Научите этот непутевый взрослый мешок жира летать, кричать петухом и фехтовать. За время отсутствия Пэна, на острове появились новые потерянные мальчики, а командует ими крутой парень Руфио. Но он не уступит свое место какому-то самозванцу, докажите, что вы и есть тот самый Питер Пан! Да и капитан Крюк не освободил похищенных детей и ждет вас. чтобы померяться силами в последнем, решающем поединке. Но не отчаивайтесь, ведь верная фея Тинкербелл верит в вас и готова прийти на помощь в любой драке. Спешите, и не бойтесь взрослых пиратов, поджидающих вас на пути — ведь взрослые это тоже дети, но только у них работа оставляет так мало времени на игры, что ваше преимущество не вызывает сомнений. Вперед, то бишь назад в страну детства "Нет-И-Не-Будет"!
Тинкербелл своими чарами перенесла Питера в страну его былых ПОДВИГОВ, всунула в руки меч и упорхнула, пообещав помочь, но не сейчас. Правда, она вернула Пэну его прежний молодцеватый облик, но ненадолго — после пары удачных попаданий добропорядочный маклер принимает свой начальный толстый вид. Мелкоразмерная фея придет Питеру на помощь позднее, когда надо будет пересекать особо длинные пропасти, и посыплет нашего героя особой магической пылью, от которой он обретет возможность летать.
 Hook

Что вам наверняка понравится в новой игрушке о Питере — это большое количество призов. Тут есть и удлинение меча, и разнообразные восполнители энергии... всего и не упомнишь. Также имеет смысл искать тайники, они разбросаны по игре в большом количестве. В конце почти каждого этапа есть боссы, о них я немного расскажу. Первый босс — Руфио, тот самый главарь отдельной группы "Потерянных Мальчиков", отказавшихся признать Пэна своим новым вождем. Бить предателя легко — перепрыгивайте его и бейте во время передышки. За победу вы получите титул "настоящего Митера Пэна" и Золотой Меч. Второй босс — пират в дуплистом дереве.

Секреты

На первом этапе есть место, где Тинкербелл посыплет вас пыльцой. После этого аккуратно летите не наверх, а понизу, где в пещере вы найдете 3 Lives. Умрите и повторите процесс заново, пока не наберете мно-о-ого жизней.

Тут просто надо быть осторожным и быстро бить появляющегося "дятла". Также лучше стойте сверху, там легче увертываться от желудей. Следующий босс — летающий корабль. Затарьтесь пыльцой Тинкербелл и, подлетая к гаду слева, бейте его. Всего он выдерживает три удара. Дальше вас ждет встреча с ледяным боссом — вот его уже победить труднее. Пытайтесь оставаться на серединной платформе и бейте мечом пригнувшись - есть шанс, что враг напоремся. В конце долгих и скучных пещер поселился веселый босс — скелет. Бить его в корпус бесполезно, прыгайте и мочите мечом в голову. Последний босс перед самим капитаном — летающий рыцарь. Вот тут действительно трудно! Ждите, пока он будет атаковать, и пытайтесь контратаковать сзади. Ну и сам Джез Крюк — последний босс игры. Первую его реинкарнацию победить просто — стойте поблизости и ждите удара, а потом очень быстро бейте в ответ. А вот второго Крюка обыграть гораздо сложнее. Прыгайте на месте, провоцируя Джеза на удар крюком вверх, а потом быстро бейте. Или попытайтесь опередить капитана в открытом фехтовании на мечах. В общем и целом, игра довольно неплохая. Графика яркая, музыка не особо раздражает, единственное, что серьезно огорчает — торможение Питера, двигается он как заправская сомнамбула. Пройти игру вполне реально за пару вечеров, но удовольствие она вам доставит немалое. Ну, а лицезреть внезапную кончину бравого Питера и превращение его в толстого маклера, вообще, очень весело...
 Hook

Йо-хо, йо-хо, дрожит доска,
Роняет глаз слезу.
Там ждут селедка и треска.
И Дэви Джоне — внизу.

Управление

А — удар мечом
В — прыжок


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1351

Комментарии:

Оставить комментарий