Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Контра против Контры. Deathmatch

Контра против Контры. DeathmatchКонтра против Контры. Deathmatch

Сегодня мы попытаемся выяснить, какая игра лучше - Contra III: The alien wars или же Contra: Hard Corps. Хотелось бы написать немного об истории этих игр. Обе игры выпустила известная в то время компания Konami. Contra III: The Alien Wars вышла в свет в 1992 году, а версия под Sega - двумя годами позже, в 1994. Несмотря на то, что Contra III вышла на 2 года раньше, недостатка в мощности приставки не испытала. Процессор на SNES чуть мощнее, чем на Sega. Я думаю, что battle удастся, «время» vs. «мощность», как ни странно звучит.

ГРАФИКА. Сразу бросается в глаза то, что разработчики Сеговской версии явно переборщили с анимацией взрывов. С одной стороны это добавляет красочности и зрелищности, с другой - полную неразбериху на поле боя. Особенно данная неприятность проявляется при игре вдвоём. Прорисовка уровней и персонажей в обеих играх на высоте, но более искусно сделано именно на Super Nintendo. Не стоит забывать и о спецэффектах как Zoom и Rotation, использованных в Нинтендовской версии. К сожалению, доступны они только на нескольких уровнях.

МУЗЫКА И ЗВУК. В играх данного жанра важна мелодичность и энергичность музыки. Музыка под Сегу более заряженная, гармоничнее вписывается в общее ощущение, полученное от игры. Жаль, что все эти качества не переняла Contra III. Чувствуется ритмичность, но чего-то не хватает…
Действительно поразил меня звук, причем в худшем понимании этого слова. На Сеге он резкий и откровенно противный. На Super Nintendo тон немного мягче, вследствие чего звучание чуть приятнее. Но в общем, звук и на Sega, и на Super Nintendo не оставил хорошего впечатления.

УПРАВЛЕНИЕ. Управление такое же отзывчивое, как и в версии под Dendy. В версиях с Sega и SNES управление находится на одинаково высоком уровне, явных лидеров этом плане здесь нет. Появилась возможность подката, которая в трудных ситуациях выручает как нельзя лучше.

Честно говоря, Contra III на SNES мне понравилась больше. Звуки не так доставали как на Sega, графическое оформление порадовало больше, и в целом играть было интереснее.В заключение, хотелось бы отметить, что обе игры в своё время были чрезвычайно популярными, в них играли все. Какая же версия качественнее, решать только Вам.

Автор: Сергей “Дидюк” Давидян
Журнал: Консольгия



Вернуться
  • Комментарий: 1
  • Просмотров: 1336
M1911
#1
  • 4 ноября 2015 22:08
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Ну да. Мощнее процессор. 3,5 мегагерц против 7 у Сеги. Мощнее!

Комментарии:

Оставить комментарий