Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Заячье путешествие

Полное название: Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure
Жанр: Platformer
Разработчик: Konami
Платформа: SMD
Год выпуска: 1993
Количество игроков: 1

Заячье путешествиеВ 1993 году японская компания «Konami», специализирующаяся на разработке компьютерных и видеоигр, выпустила в свет игру «Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure». Сюжет основан на мотивах мультсериала «Tiny Toon Adventures» производством которого в начале девяностых занималась небезызвестная американская компании «Warner Bros.».

Для начала немного информации о мультсериале «Приключение мультяшек» (в оригинале «Tiny Toon Adventures»). Интересно, что к созданию мультсериала приложил руку известный американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист Стивен Спилберг. Главной целью мультсериала было «омоложение» главных мультгероев компании «Warner Bros.» коими являются: Багс Банни, Лола Банни, Даффи Дак, Поросёнок Порки, Кот Сильвестр, Койот И. Вайл и др. В итоге у каждого героя «Tiny Toon Adventures» есть свой прототип из «Looney Tunes», примеры: Багс Банни – Бастер Банни, Даффи Дак – Плаки Дак, Роуд Раннер – Литл Бипер.

По сюжету герои «Tiny Toon Adventures» учатся в Мультуниверситете АКМЕ (в оригинале «ACME Looniversity»). А учителями у них являются, конечно же, герои «Looney Tunes». Получается, что маленькие и неопытные герои «Tiny Toon Adventures», проходят стажировку у маститых и немало повидавших мультизвёзд «Looney Tunes». Также необходимо отметить, что между Багсом Банни и Бастером Банни родственных связей нет, они просто однофамильцы.

Заячье путешествие «Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure» переводится, как «Приключение Тини Тун: Тайное сокровище Бастера», американское словосочетание «Tiny Toon» можно интерпретировать, как «Маленькие Мультяшки».

Согласно сюжету, во время уборки в Мультуниверситете АКМЕ Бастер Банни находит карту, которая может привести к сокровищу. Но хитрый Монтана Макс отбирает карту у Бастера и мчится к сокровищу. Бастеру же не остается ничего другого, как пуститься в погоню за Монтаной. По ходу погони за Монтаной Бастеру будет препятствовать Гин Сплисер, которая с помощью специального устройства промыла мозги его друзьям: Плаки, Каламити, Хэмптону и Диззи и теперь использует их против него. Но Бастера Банни ничто не остановит, ведь добро на его стороне.

Моё знакомство с игрой произошло ближе к концу прошлого тысячелетия. Тогда я бегал к двоюродному брату, у которого была SEGA и картридж «Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure». Тогда мы и не подозревали о паролях доступа к уровням, поэтому каждый раз начинали проходить заново. Вместе мы её так и не осилили, всё застревали на этапе снежных гор. А без меня, как утверждал брат, он всё-таки прошёл её до победного финала. Пройти игру мне удалось лет пять назад, когда у меня был уже свой «мегадрайв» (кстати, далеко не первый). Сегодня же имею в своём распоряжении картридж с игрой, который время от времени запускается на «железной» SEGA.

Заячье путешествие Гейплэй в игре «драйвовый». В управлении нет ничего замысловатого, по умолчанию: А – вызов помощи друзей, В – прыжок. В игре присутствует функция «собери и получи», т.е. за пятьдесят морковок вы получаете одну помощь друзей, которая может нехило помочь на «дальних» уровнях. Также за морковки вам начисляются очки, за которые после завершения игры можете получить дополнительную «жизнь». Самосуд над врагами происходит по классическому платформерскому стилю: прыгаем на голову и «вуаля», врага и след простыл.

Динамика здесь высокая, за что я и люблю эту игру. Бастер умеет разгоняться, и это просто супер, когда на предельной скорости ты собираешь морковку, при этом уворачиваешься от недругов. И это разве не «драйвовый» геймплэй?

В игре семь этапов, которые, в свою очередь, разбиты на несколько уровней. Равнины, как и положено первому этапу, один самых лёгких, но из-за этого не уступает по интересности остальным этапам; имеет четыре уровня, три из которых обязательны. Лес – этот этап примечателен тем, что последний уровень сделан в стиле своеобразного лабиринта. Подземные воды – довольно интересный этап с прикольной музыкой. Вулканические пещеры – отличается от предыдущего лишь более яркими цветами, музыкой, ну и наличием вулканической лавы вместо воды. К пятому этапу относятся три следующих уровня: водопад, корабль и море. Снежная местность – довольно сложный этап, в этом отношении он отличен от остальных. Заключительный этап – фабрика роботов - «Konami» сделали так, что его необходимо проходить, что называется, «залпом». В конце происходит битва с Монтаной Максом. И всё, игра пройдена.

Графика и анимация для платформера классические. Всё выполнено красочно и оживлённо, движения в игре плавные. А в сочетании с динамикой складывается невообразимая картина происходящего. Благодаря этому, от игры не оторваться, в неё хочется играть ещё и ещё.

Музыка и звук по качеству не отстают от геймплея и анимации. Мелодии приятные, звук на уровне, а вместе они создают прекрасный звуковой фон, который отлично вписывается в процесс игры.

В заключении можно сказать, что компания «Konami» действительно старалась при разработке этого шедевра. «Konami», имеющая неплохую репутацию, не ударила в грязь лицом и поддержала своё реноме. Хотелось бы от имени фанатов «Tiny Toon Adventures: Buster's Hidden Treasure», поблагодарить разработчика за эту игру. А читателей за внимание и выделенное время.

Автор: Warrior
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1503

Комментарии:

Оставить комментарий