Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Adidas Power Soccer

Adidas Power Soccer

Было у отца три сына: двое умных, третий — футболист.
Недавно российские статистики провели исследование с целью получения ответа на вопрос: какой из игровых видов спорта является самым популярным? Полагаю, ответ они знали заранее. Конечно, футбол. Россияне, понимаешь, любят поле, мяч, ворота, лето, причем без дождя, но под пиво. И никакие заморские диковины, вроде бейсбола, их, грешных, в массе не завлекает. Питчеры какие-то, тачдауны всякие, любопытно, но не более. Иное дело поорать с трибуны "Шайбу, шайбу!!!" в адрес круглого футбольного мяча... За бугром все наоборот. Небоскребы, индейцы с ковбоями, гангстеры и виски... Докатились до того, что для своего футбола даже круглого мяча сделать не сумели, а нормальный футбол презрительно соккером прозвали. Но больше всего, мне рассказывали, там любят деньги. Поэтому неудивительно, что клюнули они на чисто коммерческий проект сделать игрушку, всю облепленную лейблами "Adidas", благо дружественные германцы не поскупились на гонорары. А кто платит деньги, то и... Так родился в фирме PSYGNOSIS "Adidas Power Soccer". Общее впечатление — ни то, ни се. Графика средняя, откровенных глюков нет, но порой при виде трибуны с пикселями метр-на-метр становится грустно. К тому же фигурки футболистов слишком угловатые. Доступны четыре вида на происходящее, но два из них абсолютно непригодны. Музыка так себе, но оцифрованной речи хватает. Во-первых, она классно звучит в нескольких рекламных роликах, сделанных на потребу "Adidas" (кстати, мои претензии к графике на них не распространяются, ролики и заставки — это святое). Во-вторых, не обошлось без комментатора. Этот товарищ весел и шутлив. Особенно забавно слушать его похвалы в адрес вратарей. Даже если голкипер — откровенная "дырка" и пропустил 15 мячей, но затем имел неосторожность отбить удар, комментатор обязательно воскликнет нечто типа: "Сегодня этот парень выдает просто фантастическую игру!" Об управлении не стану даже и говорить — оно стандартное, значит, приемлемое. На освоение игры уходит около получаса. Искусственный интеллект соперников ниже среднего. Но не то, чтобы слабый. Выигрывать легко, особенно если вы имеете опыт в подобных играх. Голы можно забивать разные, и что странно, все они получаются красивыми. Неприятно удивили пенальти. В настоящей игре их реализуется 70-80%, а здесь, похоже, вратари заранее знают, в каком углу при одиннадцати метровом ловить мяч! Вот тебе, бабушка, и реализм!
К реализму же. Поскольку разработчики поскупились на приобретение лицензии FIFA, выход они нашли в легком искажении фамилий футболистов, чаще всего методом вставления лишних букв. Что, поверьте, раздражает.
О серьезной и, вообще, какой бы то ни было стратегии мечтать не приходится — все, что вам подвластно изменять в команде, это расстановка игроков и замены по ходу матча. Самый эффективный путь к победе — пас в середине поля, а как подошел поближе — стреляй! И без раздумий — это тебе не шахматы!
Очень разочаровала финальная заставка. Вот тебе кубок — сиди и любуйся, а о силиконах забудь. Имеются два режима: аркадный и симулятор. Первый превращает игру в какое-то слишком неправдоподобное и оттого неинтересное шоу, в котором каждое падение футболиста сопровождается поднятием тучи пыли, а каждый фол вызывает у пострадавшего сильное головокружение. Плюс появляется возможность учинять этакий "Моргал Комбат". Звучит заманчиво? Зато выглядит отпугивающе. Поэтому лучше выбирайте режим симулятора. Несмотря на все недостатки, есть вещь в игровом процессе, которая всех порадует. Соперники, при всей своей глупости, не дают долго возиться с мячом, вынуждая поддерживать высочайший темп игры. Как только футболист получает пас, сразу же возникает насущная необходимость сделать передачу партнеру, либо нанести удар по воротам. А то ведь тут же получите по ногам, и судья не поможет, ведь ждать от него милости все равно, что надеяться на "МЕРСИ" от Шао Кана. "Так что же, — спросят особо нетерпеливые читатели, — оно нам надо или пусть пылится на прилавках магазинов?" Как вам сказать... "Adidas Power Soccer" — яркий пример игры, делавшейся "левой пяткой". И дело даже не в технике. Просто за что мы любим ЕА-овские игрушки, типа "FIFA"? За максимальный реализм и богатую статистику. Здесь же этого нет. Но играть интересно. Потому фанатам жанра рекомендую.
Юрий Полуэктов, г.Железнодорожный, Московская обл.

Журнал: Великий Дракон №37



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 795

Комментарии:

Оставить комментарий