Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Misadventures of Tron Bonne

В Японии вышла под названием Tron ni Kobun.
The Misadventures of Tron Bonne

Те, кто хоть немного знаком с отважным пареньком по имени Мега Мен, знают и игрушку с его участием — Меда Man Legends. До ее выхода сей герой обитал преимущественно в двух измерениях, но, несмотря на это, переход его в 3D прошел на удивление гладко. Разработчики сумели сохранить жизнерадостную мультяшную атмосферу и, одновременно, привнести в игровой процесс элементы RPG. Выслушав хвалебные речи в свой адрес, ребята из Сарсот взялись за создание второй части MML. Процесс этот затянулся на долго, поэтому, дабы лишний раз подогреть пыл фанатов, была выпущена игра, являющаяся сюжетным ответвлением трехмерных приключений Мега Мена. Так получилось, что главные герои Misadventures of Tron Bonne — та самая пиратская семейка Бонн, с которой паренек в голубых доспехах сражается в первой и второй частях MML. Оказывается, что и у супер злодеев бывают нелегкие времена. А случилось следующее. Старший член семьи — безбашенный здоровяк Тейсел — одолжил сумму в один миллион зенни (валюта такая) у богача по имени Лоас. Средства требовались на починку летающей крепости Геселшафт. Когда же настало время возвращать долг, денег в наличии, естественно, не оказалось. Наказание не заставило себя долго ждать: Тейсел вместе с роботом Боном был похищен. Из всего семейства на свободе осталась лишь темпераментная девушка по имени Трон. На нее-то и возложена миссия освобождения родственников. А сделать это можно только одним единственным способом — найти где-то миллион зенни и выкупить своего незадачливого братца. Как правило, у пиратов есть два источника дохода: поиск сокровищ и грабежи. Семейство Бонн — не исключение.
Однозначно определить жанр МоТВ не представляется возможным. Игра включает в себя шесть миссий: три из них относятся к жанру 3D-action'a с видом от третьего лица, одна — к ЗD-приключениям с видом от первого лица и еще две — головоломки. Подробнее о миссиях я расскажу позже, а сейчас поговорим о сути игры.
Конечно же, хрупкая девушка Трон не станет выполнять всю грязную работу сама. У нее в подчинении находятся сорок маленьких роботов. Те, кто играл в MML, помнят их — это такие малыши с головами, похожими на гайку. Зовутся же они Сервботами. И это вовсе не бездушные машины, а очень приветливые и веселые существа, каждый из которых наделен собственной индивидуальностью. Кроме порядкового номера, у каждого Сервбота есть определенные навыки и способности, которые можно и нужно развивать. В промежутках между миссиями вы пребываете на Геселшафте, тут-то вам и предоставляется возможность пообщаться с этими желтоголовыми ребятами, а также продать награбленное и отладить свою боевую машину — Густафа. Ваша летающая крепость состоит из ряда помещений, и у каждого (или почти у каждого) есть свое предназначение. К примеру, в комнате управления вы можете сохранить игру или отправиться на задание, в лаборатории — разработать новые детали и так далее. Проходя миссии, вы зачастую получаете предметы, область применения которых вначале неясна. Но, отдав такой item нужному роботу в нужный момент, вы добьетесь какого-либо результата. Например, вручив одному из Сервботов набор для рисования, вы даруете ему способность перекрашивать Густафа в разные цвета. Примерно таким же образом происходит и усовершенствование его боевых качеств. Скопив вышеупомянутый миллион зенни, вы получаете приказ от Лоаса собрать еще вдвое больше.
Но. получив требуемую сумму, злодей Тейсела с Боном все равно не отпустит, поэтому придется возвращать родственников силой. Спрашивается: неужели трудно было сделать это с самого начала, вместо того, чтобы тратить время на поиск денег?
Игра использует слегка измененный движок MML, поэтому графически МоТВ мало отличается от своего прародителя. Но, надо сказать, визуально «Легенды о Мега Мене» смотрятся все-таки получше. МоТВ оставляет после себя очень приятное впечатление. Конечно, это творение Сарсот'овцев не претендует на хитовость, но ее и не требуется. Игрушка эта была создана для того, чтобы скрасить тягостные ожидания второй части MML и со своей функцией она отлично справилась.

Миссии:
1.Bank
Жанр: 3D-action с видом от третьего лица. Действие происходит в городе. Данная миссия состоит из трех частей. В первой, вы, управляя Густафом и шестью Сервботами, должны вытрясти все ценное из окружающих домов, после чего последует битва с боссом. Желтых малышей можно заставить либо атаковать врагов, либо подбирать предметы. Во второй и третьей частях нужно добраться до банка, расположенного в другой части города, и сразиться с охраняющим его боссом.

2. Containers
Жанр: головоломка. Специально для этого задания Густаф трансформируется в грузового робота. Ваша задача — погрузить на корабль четыре зеленых контейнера, набитых всяким добром. Кроме этого, имеется еще один красный контейнер с особо ценным товаром внутри, но подбирать его не обязательно. Вся проблема в том, что путь вам преграждают деревянные и стальные ящики, которые нужно прежде убрать с дороги. Поднять Густаф может строго определенное количество предметов. Причем деревянные ящики можно перемещать на любое расстояние: зеленые и красные — лишь на 10 клеток, а со стальным контейнером в руках Густаф вообще теряет способность двигаться. Поначалу подобные головоломки решаются с полпинка, но впоследствии уровень сложности возрастает до такой степени, что порой над некоторыми заморочками приходится просиживать часами.

3. Digout
Жанр: Зй-приключения с видом от первого лица. Группа из нескольких отважных Сервботов отправляется в шахту на поиски сокровищ. Туннели здесь слишком узкие, и неповоротливый Густаф в них попросту не пролезет. Поэтому для наблюдения за своими слугами Трон использует маленького летающего робота. С его помощью вы и будете управлять действиями Сервботов, заставляя их сражаться с врагами и находить ключи для запертых дверей и сундуков.

4. Ruins
Жанр: 3D-action с видом от третьего лица. В руинах древней постройки спрятано множество сокровищ. При должной смекалке здесь можно отыскать около полутора миллионов зенни.

5. Farm
Жанр: 3D-action с видом от третьего лица. Цель вашего пребывания на ферме — похищение животных. В то время как Сервботы будут таскать скот, вы должны отражать атаки механических охранников.

6. Containers 2
Жанр: головоломка. Все те же контейнеры, только на этот раз в вашем распоряжении находится не один Густаф, но и грузоподъемная машина, которая сама погружает зеленые и красные ящики на корабль. Все, что от вас требуется, это очистить дорогу от стальных и деревянных контейнеров. Для успешного завершения игры совсем не обязательно проходить все миссии. Достаточно просто набрать необходимую сумму зенни.
Mac Fank

Журнал: Великий Дракон №50



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1288

Комментарии:

Оставить комментарий