Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

 Metal Slug

Ой, плохо мне! Надоело засилье всяких RPG и прочих тихоходных игр. Так скоро сам превратишься в человека без реакции и будешь играть только в квесты. Вот, помнится, в детстве была такая игра про синего и колючего, другими словами мутанта, Соника. Тогда было золотое время всяких экшнов, а все, что в них требовалось, так это просто жать на кнопку и как можно дольше оставаться живым. Теперь другое дело: игры становятся все более интеллектуальными, мыслить в них надо намного больше, чем позволяют возможности, и куда же в таком случае податься среднестатистическому круглому троечнику? Выход нашелся как-то сам собой. Врскреснувшая компания SNK порадовала владельцев серой коробочки от Sony еще одной частью своей мегашедевральной стрелялки Metal Slug. По большому счету это один из клонов Контры (хотя в MS очень много своего). И девиз MS, который очень точно отражает смысл двух игровых серий: «Blast away and go, go, go!», просто потрясающе подходит к обеим играм. Типа круто. Вот это и есть настоящая аркада, о каких многие уже и не помнят.
Правдой этой игры будет следующее: стреляй и убивай первым или ты труп. Холодный такой и никому не нужный. Здесь надо с первых секунд игры зажать кнопку стрельбы и не отпускать ее до конца уровня. Желающих пристрелить вашего героя будет хоть отбавляй. Все начинается с простого, еще не обстрелянного солдата с автоматом в руках, продолжается не успокоившейся за много веков мумией и водолазами с торпедой за спиной, заканчивается же этот маскарад инопланетянами с ужасным внеземным оружием. Утихомирить навечно эти орды вы сможете с помощью приличного арсенала и, самое главное, разных средств малой механизации убийства. Среди них танк, название модели которого и дало имя всей игровой серии, самолет Slug Flyer, верблюд с пулеметом на спине (Camel Slug) и некое подобие шагающего робота (Slugnoid). Так что будет, чем пострелять и от чего повеселиться, уж вы мне поверьте.
 Metal Slug

И, я, наверное, не ошибусь, если скажу, что изюминка игры вовсе не в том, что она скопирована с «Контры» или позволяет натереть мозоли кнопками джойстика. Все дело в оформлении игры, которое полностью рисованное. В наши дни это столь редкое, можно сказать запретное, явление. Еще одним оплотом рисованных игр можно считать файтинги от Capcom и SNK, которые пока живут и борются против полигонных монстров. Анимация персонажей и всех движущихся элементов чрезвычайно плавная. Да и количество этих самых движений очень велико, порой на экране шевелится даже то, что, казалось бы, и не должно шевелиться. На экране все во взрывах, ле тящих во все стороны пулях, разлетающихся обломках, бегающих солдатах и еще раз пулях. Подавляющее большинство из всего присутствующего на уровнях можно разрушить. И это не только мусорные бачки и погнутые фонарные столбы. Здесь разрешено крушить многоэтажные дома и прочие части декораций. Есть даже такой момент, когда вы в танке удираете от наступающего на вас босса, а под гусеницами многотонной громадины разваливаются постройки хибарного типа.
Все это, несомненно, хорошо, но придется немного сказать и о грустном. Это для того, чтобы вы потом не ругали скромного труженика пера за то, что он только похвалил игру, а про недостатки как-то умолчал. Радует, что их немного. Начнем, пожалуй, с главного и неприятного. Немного упал динамизм игры. Нет того бешеного темпа, когда, затаив дыхание, приходилось уворачиваться от пуль и фугасов, отправленных в ваш адрес. Не решит эту проблему и выставление уровня сложности на максимальное значение, игра на нем пройдется без всяких потуг. Еще один грех — быстротечность действия. Миссий всего пять. Такая лаконичность завещана в наследство от игровых автоматов и является визитной карточкой всех аркад. Правда, специально для приставочной версии были созданы дополнительные задания, не имеющие отношения к основному сюжету. Так что удовольствие продлить все-таки удастся.
Во всем остальном ничего порочащего замечено не было. И если вам понравилась первая часть Metal Slug, вышедшая на PSX три года назад, то и Metal Slug X вас не должна разочаровать.
DARK C.J.C.

Журнал: Великий Дракон №55



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2283

Комментарии:

Оставить комментарий