Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Eliminator

ЖАНР: action
ИЗДАТЕЛЬ/РАЗРАБ0ТЧИК: Psygnosis/Psygnosis
КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 1-2
АЛЬТЕРНАТИВА: Battlesport, Wipeout
Eliminator

Властители будущего, уподобившись своим древнеримским предшественникам, возвели стены второго Колизея. Новые гладиаторы уже не сражаются старомодными мечами и трезубцами: они сели за штурвалы футуристических истребителей, увешанных бомбами, ракетами и мощными лазерами. Времена изменились, но принцип игры остался прежним: проигравшего ждет смерть, победителя — свобода.

Сценарий Eliminator'а крайне напоминает сюжет известного фильма «Бегущий человек»: те же злобные дельцы из всемогущих корпораций, тот же храбрый супергерой, оказавшийся жертвой бесчеловечной системы и попавший в лапы тайной полиции. Само собою разумеется, что супергерой — это вы. И для того чтобы над миром вновь засияло солнце свободы, вам необходимо сокрушить всех своих собратьев по несчастью, победить в смертельной схватке и вырваться на волю из застенков Фирмы. Что будет дальше — это уже другой вопрос. Возможно, Psygnosis еще вернется к этой теме, выпустив, например, Eliminator-2 The terrible revenge of ultimate rebel, или что-нибудь другое в этом же роде. Но пока же на повестке дня стоит задача-минимум — выжить. Решением этой проблемы вам и предстоит заняться в очередном аркадном action'e от создателей Rollcage.

Процесс прост: надо выбрать себе подходящий истребитель и очистить от конкурентов весь периметр арены. Колизей разделен на зоны, которые становятся доступны по мере уменьшения числа гладиаторов. Разбомбил одних — проходишь на уровень дальше, подорвал минами еще пару самолетиков — вот тебе следующий уровень и десяток бонусов в придачу. Просто, но весело.

Будем честны и откровенны: Eliminator — это далеко не шедевр. Красивая и достаточно быстрая графика спасают игру от полного провала, но не более того. Psygnosis сделал очередную двухдневную игру: на третий день все это беспорядочное мельтешение коридоров смертельно надоедает, и коробка с Eliminator'ом отправляется собирать пыль на дальнюю антресоль. Печальная, но, увы, заслуженная судьба. Попытка реанимировать интерес первого дня с помощью испытанного метода — игры против реального противника— окончилась полнейшим фиаско. Я не могу вспомнить ни одной игры, где multiplayer был бы реализован столь же топорно. Процесс игры в этом случае сводится к лихорадочному сбору бонусов и одному-единственному победному выстрелу Возможно, это придает игре реалистичность, однако ее интересность при этом резко снижается. К тому же бонусы отнюдь не отличаются разнообразием. Набор стандартен: пара-тройка видов оружия, здоровье и ускорители времени. Небольшое количество дополнительных возможностей могло бы существенно оживить игру, однако авторы решили не размениваться на мелочи. Судя по слухам, циркулирующим в сети Internet, разработчики пустили большую часть ассигнований на графику и звуковое оформление, сократив до предела все остальные статьи бюджета. Результатом явилась довольно красивая игра с неплохим звуком, похожая на яркую безделушку: вначале она привлекает своим блеском, но вскоре безумно надоедает.

Еще одной отличительной особенностью Eliminator является неожиданно сложная система управления. Казалось бы, игра по своей сути очень проста, значит и управление должно быть элементарным. Лети себе, стреляй, набирай очки. Ан нет: Psygnosis решил снабдить игру хитрой системой трехмерного прицеливания и управления полетом, достойной гораздо лучшего применения. Остается надеяться, что движок от Eliminator станет основой для новой, более интересной игры. Обидно видеть, как такая куча высокотехнологичных разработок пропадает из-за непроработанного сценария.

Мнение автора
Красивая, но очень скучная игра. Еще один пример того. как плохие продюсеры губят хорошие проекты.

Слово редактора
Как ухе было сказано выше, играть в Eliminator скучно и поэтому совсем и не нужно.


Журнал: Official Playstation Russia №6 '99



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1530

Комментарии:

Оставить комментарий