Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Fighting Force 2

ЖАНР: action
ВЫХОД: ноябрь 1999
ИЗДАТЕЛЬ/РАЗРАБОТЧИК: Eidos/Core Design
АЛЬТЕРНАТИВА: Tomb Raider, Nightmare Creatures
Fighting Force 2

От Core Design мы уже не привыкли ждать сюрпризов. Эта команда разработчиков, однажды попавшая в десятку своим суперхитом Tomb Raider, за последние годы не смогла произвести на свет больше ничего стоящего и попросту продолжала клепать свои приключения Лары Крофт один за другим.

На волне же их успеха бравым ребятам из Core в свое время удалось буквально протащить еще одну, на самом деле довольно малоинтересную игру под устрашающим названием Fighting Force. Как вы все, наверное, помните, эта игра представляла собой трехмерную драку-ходилку, в которой даже не было малейшего намека на проработанный игровой процесс и отличную (хотя бы от других игр на PlayStation) графику. Не стоит и говорить, что ее продажи были довольно скромными (по сравнению с Tomb Raider'oм), и когда мы услышали о том, что этой осенью нас будет ждать продолжение этой игры, то мы, в общем-то, особой радостью от этого события не наполнились.

Однако, когда мы узнали что Fighting Force 2 не только не будет повторять ошибки своего предшественника, но и будет, к тому же, отличаться как от своего прародителя, так и от большинства нынешних игр на PlayStation по своему невероятному графическому оформлению, то нашему изумлению не было видно конца. Скажем больше, даже сама компания Core Design, похоже, на днях отчетливо поняла, что ее новому проекту родство с Fighting Force пойдет лишь во вред. Так что существует большая доля вероятности того, что этот проект поступит в продажу под совершенно другим именем.

Но на самом деле к такому повороту событий Core нас готовила уже давно. Если вы помните, то в одно время ее представители намекнули прессе о том, что в ее недрах готовится некая Tomb Raider-подобная игра, в которой главным героем будет выступать некое лицо мужского пола. Затем из тех же источников до нас стали доходить слухи о том, что следующая часть Fighting Force не будет похожа на свою предшественницу и не будет непосредственно относиться к жанру драк. Но все эти слухи долгое время так и оставались просто слухами, и со временем все о них благополучно забыли. А зря. Все дело в том, что та игра, которая сегодня проходит под названием Fighting Force 2, как раз и является тем Tomb Raider'ом с мужиком в главной роли (на самом деле, на данный момент только главный герой этой игры, перешедший туда из оригинала, и роднит этот проект со своим предшественником), о котором года два назад так упорно ходили слухи.

Но на самом деле не стоит раньше времени навешивать на этот проект клеймо клона приключений Лары. Во-первых, в нем все-таки присутствуют некие отголоски драки, а, во-вторых, по обещаниям разработчиков в их новый проект для PlayStation войдут элементы и таких известных игр, как Metal Gear Solid или Nintendo'вского Golden Eye. А в ocтальном — да, действительно Fighting Force 2 будет представлять собой довольно типичную игру жанра action от третьего лица, однако с довольно нетипичной для PlayStation графикой. Не знаю, заметили ли вы это по скриншотам, но эта игра уже сегодня может похвастаться просто невероятным движком, способным генерировать в реальном времени кучу различных спецэффектов, огромных и вполне детализованных уровней, причем на самом высоком из доступных на PlayStation разрешении. Этот движок, согласитесь, довольно нетипичен для Core Design, которая на протяжении последних лет кормила нас технически устаревшими играми из серии Tomb Raider. И с чего это они вдруг смогли создать такой мощный движок — нам пока не понятно. Тем не менее он уже достаточно хорошо работает и радует буквально каждого, кто видел этот Fighting Force 2 в действии.

К сожалению, как конкретно будет играться данная игра, пока не ясно. Так что ждите нашего августовского номера, в котором мы попытаемся получше рассмотреть этот многообещающий проект.

Журнал: Official Playstation Russia №6 '99



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 951

Комментарии:

Оставить комментарий