Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Point Blank 2

ЖАНР: стрельба по мишеням (тир)
ИЗДАТЕЛЬ / РАЗРАБОТЧИК: SCEE / Namco
КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 1-2
АЛЬТЕРНАТИВА: Point Blank
Point Blank 2

Бывают такие моменты в жизни самого завзятого фаната серьёзных, пафосных, кровавых и мистических игр, когда его, замученного демонами и призраками, обожжённого файерболами и лазерами, тянет на что-нибудь такое, что не требует ни гениальных стратегических прозрений, ни стальных нордических нервов. Тогда он усталой походкой бредет к полке, где стройными рядами вытянулась его игровая коллекция, и уверенным жестом достаёт ТОТ самый диск. Подходит к любимой "Соньке", заученными движениями вставляет игру и с облегчением откидывается в кресле. Сейчас он будет играть в Point Blank 2.

Когда-то давно в нечто со сходным названием резались на игровых автоматах. Резались так усердно, что с появлением PSX на нее перевели первую часть Point Blank. И вот он, выход долгожданного продолжения. Суть игрового действия не изменилась. Для новичков поясню: все части РВ являются интерактивным тиром, то есть основой игрового процесса является стрельба по движущимся мишеням. То есть изначально игра адаптирована для использования светового пистолета, но игра с геймпадом возможна и, как показывает опыт, конечно, менее удобна, хотя местами парадоксально предпочтительнее любого пистолета, но об этом ниже.

Главное достоинство этой игры — разнообразие и веселость. Она просто не может напрягать, она не для этого создана. Врачи должны рекомендовать Point Blank 2 в качестве лекарства от скуки и угнетенных состояний. Не устаешь поражаться неуемной фантазии разработчиков. Казалось бы, стрельба по мишеням — что из этого можно выжать? А оказалось — еще как можно... В РВ 2 имеются 78 вариантов заданий в 11 категориях (не считая бонусы и т.д.). Попробую перечислить хотя бы некоторые: скоростная стрельба (поразить 60 мишеней за 25 секунд, кстати, вот здесь и нужен геймпад: на курок пистолета жать с такой скоростью просто пальцы отсохнут, а на кнопку—милое дело), защита (на тебя с небоскреба падает машина — за 15 секунд разнеси ее по кусочкам), точная стрельба (один патрон, пять секунд — а с дерева падает листок, медленно и красиво...), головоломки (сложи два числа и выстрели в сумму), стрельба по гангстерам,... да все перечислять места не хватит. Вы когда-нибудь стригли овец из пистолета? А людей стрельбой раздевали? А инопланетян отстреливали? А бомбы с часовым механизмом пистолетом останавливали? А шампанское открывали метким выстрелом? Список можно продолжать если не до бесконечности, то по крайней мере очень долго, поражаясь буйной фантазии авторов. По сравнению с предыдущими частями структура экранов стала более сложной и продуманной. Например, теперь гангстеры не просто выскакивают из-за углов, но и проезжают мимо в машинах, так что сначала надо разбить стекло, а потом убить негодяя. Как и раньше, на каждый уровень отводится время и часто лимит патронов, так что все приходится рассчитывать. Графически все оформлено простенько, но ярко и очень весело, так же как и звук — он лучше, чем в первой части, и служит для поддержания обшей атмосферы.

Отдельного рассказа заслуживают режимы игры. Во-первых, это режим тренировки, где вы можете попробовать все уровни сложности и все основные виды задании. Затем это возможность игры вдвоем друг против друга или вчетвером, двое на двое. Этот режим особенно подходит для коллективных развлечений Затем различные режимы практики (например, игра «на выносливость», игра на 16 произвольных уровнях и т.д.). Наконец, можно играть в странноватый RPG-шный режим, где вам, главному герою, как обычно, полагается освободить принцессу, похищенную у короля. Вам предстоит обойти несколько уровней в псевдотрехмерном режиме, впрочем, очень забавном. Такой широкий выбор придает игре высокую «переигрываемость».

Подводя итоги, хочется порекомендовать Point Blank 2 как несомненно лучшую игру в своем жанре.

Резюме

Мнение автора
Очень прикольная расслабляющая игра, созданная специально для того, чтобы бороться со скукой, может быть, лучшая для коллективных развлечении. Однако людям, которым не хватает «кровищи» или патологически ненавидящим стрельбу по мишеням, она противопоказана.

Оценка
ГРАФИКА 6
ЗВУК 6
GAMEPLAY 9
ОРИГИНАЛЬНОСТЬ 9
8.5

Слово редактора
Самая веселая и самая затягивающая стрелялка с пистолетом для PlayStation., которая доказывает что играм совершенно не нужна суперграфика для того чтобы они были интересными.

Журнал: Official Playstation Russia №10 '99



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1433

Комментарии:

Оставить комментарий