Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Eye Toy: Play

Жанр: Party game (командная игра, игра с вашим непосредственным участием)
Разработчик: SCEE London Studio
Дата выхода: в Европе — июль 2003;
в России — август 2003
Eye Toy: Play

Довольно буднично, без излишней помпы, в игровом мире произошло событие, которое вполне может оказаться революционным, — в продажу поступила «примочка» для второй PlayStation под игривым названием EYE TOY. Но именно эта «глазастая игрушка» не просто внесла нечто свежее и оригинальное в игровой процесс, но, что вполне возможно, в состоянии кардинально его изменить. Разработчики постоянно ищут новые средства расширения возможностей управления игрой. Это и разнообразные световые пистолеты (для Super Nintendo даже была выпущена огромная базука), рули для автосимуляторов, аналоговые джойстики, коврики для танцев и знаменитый Manacer для Mega Drive. Но в случае с Eye Toy прогресс прыгнул еще дальше, предоставляя игроку поистине потрясающие и никогда ранее невиданные возможности.

Rocket Rumble. Салют. Устройте праздник себе и друзьям и украсьте его праздничным салютом. Ловите ракеты одного цвета -и очков наберете больше, и салют станет еще ярче и красивее.

Wishi Washi. Мойка окон. Выполняйте эту работу тщательно, но поторапливайтесь — ведь побеждает самый быстрый.
Eye Toy: Play

Boxing Chump. Боксер. Им может быть каждый! Одолейте в 15-раундовом бою Big Robo Вго.

Beat Freak. Танцы до упаду.
Ваша задача -максимально точно выдерживать ритм звучащей музыки. Для этого старайтесь, чтобы CD, летающий по экрану, все время находился в центре.

Kung Foo. Вы — мастер кунг-фу.
Отбейтесь от наседающих на вас врагов. С Eye Toy это под силу любому
Eye Toy: Play

Boogie Down. Танцы до упаду-2. Как можно точнее повторяйте движения танцующей в центре круга девушки.

Plate Spinner. Жонглер. Ваша задача — как можно дольше удерживать вращающиеся тарелочки. Но будьте внимательны — злые обезьянки могут помешать вам.

Slap Stream. Спаситель кроликов.
Защитите крольчат от злых крысолюдей.

Keep Ups. Виртуоз мяча. Не давайте падающим мячам коснуться земли. Попутно можете набирать очки, попадая мячом в «плохих» персонажей. «Хороших» не трогайте!

UFO Juggler. Жонглер-2. Старайтесь удержать «летающие тарелочки» в воздухе. Может, из какой-нибудь вылезет зеленый человечек и вы станете уфологом. Шутка.

Mirrortime. Отражение. Задача проста: одни пузыри взрывать, от других уворачиваться. Но она осложняется тем, что ваше изображение на экране может внезапно перевернуться или, даже, распасться на части.

Ghost Catcher. Охотник за привидениями. Привидения лезут из всех щелей, но вас голыми руками не возьмешь!

Eye Toy — это небольшая телекамера, подключаемая к PS2 посредством USB-порта. Она направляется на вас и передает ваше изображение приставке, на которой уже запущена игра. Игра же по полученному изображению распознает движения играющего и превращает их в команды, управляя, тем самым, игровым процессом. (Здесь очень важно, чтобы фон, находящийся за игроком, контрастно отличался от одежды играющего. Иначе приставка будет плохо «выполнять желания геймера»). «Ну и что здесь революционного, — скажете вы. — Еще древний Manacer позволял передавать движения геймера персонажу игры». Не торопитесь с выводами! Дело в том, что теперь вы сами, собственной персоной, оказываетесь внутри игры, среди нарисованного и придуманного мира. И разглядываете на экране не какого-нибудь ушастого Микки Мауса, а себя, горячо любимого.

Теперь вы можете собственными руками ловить руками в небе ракеты и превращать их в «цветы» салюта, или, оказавшись в образе мастера кунг-фу, отбиваться от полчищ врагов, норовящих набить вам шишек. Но интересней и увлекательней всего выглядит помывка окон, когда, маша руками по воздуху в реальности, очищаешь окна от грязи в виртуальности. И многое другое, не менее увлекательное и забавное, что предоставляют вам камера и диск Eye Toy: Play с 12-ю играми.

Такую тактику продвижения Eye Toy в народные геймерские массы избрала фирма Sony — разработчик этой новинки для своей PS2. Вы приходите в магазин и покупаете не камеру Eye Toy, а диск с 12-ю оригинальными играми по цене обычной игры для PS2. А камеру вам дают в подарок. И тут возникает вопрос: если камера уже есть, а в будущем захочется купить новые игры «под Eye Тоу», то камеру снова дадут в подарок или будет скидка на игру? Воображение уже рисует антресоль, заваленную множеством камер, достававшихся с каждым новым диском и припасенных на черный день.
Или другой вопрос: а вдруг Eye Toy: Play — первый и последний в новом жанре «Party дате»? Настолько новом, что мы дали два перевода его названия. Оба подходят, ведь в Eye Toy: Play одновременно могут играть несколько человек. Ведь очевидно, что востребованность Eye Toy геймерами напрямую будет зависеть от
количества новых и «ярких» игр, так как 12-ти штук до смешного
мало...

А пока в ожидании светлого будущего устанавливайте на PS2 камеру, вставляйте диск Eye Toy: Play и заменяйте утреннюю зарядку игрой в Kung Foo на уровне Hard.
C.J.C.

Журнал: Великий Дракон №64



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 916

Комментарии:

Оставить комментарий