Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Terminator 3: The Redemption

Terminator 3: The Redemption

Игра Terminator 3: Redemption была создана специально к выходу третьей части знаменитой киноэпопеи о восстании машин против людей с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Игроки последнее время накушались недоигр по кинолицензиям и при объявлении очередного опуса по мотивам обычно морщились. Безусловно и на этом поприще есть превосходные игры, несколько частей о Гарри Потере например, но это скорее исключение из правил. Разработчики нового Терминатора - Paradigm Entertainment -пообещали, что приложат максимум усилий, чтобы создать суперигру и понимают какая ответственность на них возложено. Кроме того мощь Playstation 2, для которой создавалась игра на то время была настолько феноменальной, что позволяла наполнить игру «оскароносными» эффектами. Игра вышла в 2004 году изданная компанией Atari.
Забегая вперед, можно сказать, что Paradigm Entertainment свое обещание выполнили - Terminator 3: Redemption - это совершенно потрясающее творение. Эффекты реализующие всю мощь Playstation 2 изумляют, даже не верится, что такое возможно на ее 300 Мгц процессоре - целый разрушенный город переживший ядерный удар, где по небу носятся беспилотные боевые самолеты Скайнета (компьютерной сети с искусственным интеллектом, восставшей против человечества), по покрытым пеплом улицам бредут смертоносные роботы, обрушиваются здания и тд.
Ощущение апокалипсиса совершенно незабываемое, жутко атмосферное, к тому же с завораживающей по качеству графикой.
Все начинается с того момента, как повстанцы захватив терминатора перепрограммируют его электронный мозг и с этого момента вы можете им управлять. Игра представляет собой безумно драйвовый шутер от третьего лица. Это означает, что потрясающую модель робота Т850 с чертами лица Арнольда Шварценеггера вы будете постоянно лицезреть на экране телевизора. Он одет все в тот же кожаный пиджак, джинсы и обмотан лентами с патронами, как новогодняя елка. Выйдя из убежища после непродолжительного (и кстати слабого по графике минифильма) вы оказываетесь на пустоши. Все горит, железные конструкции поверженных электрических столбов плавятся от огня вырывающегося ото всюду. На горизонте, сквозь зарево молний вырисовывается силуэт мертвого разрушенного города, точнее того, что осталось.
С первых же секунд вас начинают атаковать роботы Скайнета, но и вы не один - активно ведут по противнику огонь повстанцы. Управление Терминатором шикарное. Вы можете стрелять из довольно мощного ружья, особо настырных роботов бить железной рукой, но это еще не все. Вырвав придорожные знаки можно использовать их как оружие. Окружение интерактивно! Недобитый с первого раза робот обычно пытается уползти, но вы можете подойти и раскрошить его металлический череп тяжелым кованым ботинком. Все это происходит под непрерывным шквальным огнем. Не думайте, что Терминатору от этого не наносится повреждений. Наносятся, да еще какие. Через некоторое время в нем появляются жуткие сквозные дыры, сквозь которые становится видно его электронную начинку. В игре встречаются пулеметные турели и вы можете захватив их на некоторое время получить огневое преимущество, пусть даже сбить вражеские самолеты.
Некоторое время спустя вы оказываетесь на машине и начинаете участвовать в совершенно сумасшедшей гонке по разрушенному городу. Роботы цепляются за джип и пытаются забраться в кузов, только мощный удар способен их скинуть. При этом не на секунду нельзя отвлечься от происходящего, так как окружение, как уже говорилось, интерактивно, какие то стены вы можете прострелить самостоятельно, где то перед вами падают целые небоскребы. Все в огне, выстрелах, взрывах. Такой накал экшена совершенно не передаваем. Совершенно не верится, что во первых такое вообще возможно, а во вторых, что Playsation 2 реально способна выдавать такую картинку с совершенно нереальным количеством взаимодействующих объектов (ну да, вероятно все помнят эту маркетинговую рекламу про 6,2 миллиарда операций в секунду, что способна выполнять консоль на некоторых задачах и про суперкомпьютер собранный из 75 Playstation 2, а так же запрет ее продаж за пределами страны из за ее мощи действовавший некоторое время после старта приставки) именно благодаря феноменальным способностям суперчипов (GS/ES). Иногда все же можно заметить падение кадров на экране, но в пылу битвы на это не обращаешь внимание. Можно точно сказать, что такого бешеного, без преувеличения, экшена помимо Terminator 3: Redemption, еще поискать.
По личным впечатлениям, я сел поиграть и провалился в этот шедевр часа на три. Не мог оторваться даже на секунду, а такого я не припомню со времен Green Beret, Jakal или Contra на NES.
К тому же очень сильное впечатление поддерживает и вибрирующий контролер dualshok 2. Если вас схватил стальными клешнями вражеский робот
- вы это не только увидите, но и почувствуете. Игра очень разнообразна и каждые секунды подбрасывает новые
и новые варианты событий.
Terminator 3: Redemption трудна. Даже можно сказать - невероятно трудна, жутко хардкона, но в этом ее и безумная прелесть. Вы можете десять раз пытаться пройти какое то место, но все 10 раз что то будет происходить иначе и вы на это не останетесь в обиде.
Terminator 3: Redemption совершенно шедевральная игра, которая способна реанимировать серию от не слишком удачных предыдущих игровых ЗГ>попьгток. Она обладает бешеным ритмом, безупречными феерическими эффектами, прекрасной графикой, пронизана атмосферой происшедшего апокалипсиса и гнетущего ощущения угрозы уничтожения и это лучший претендент на то, что бы немедленно купить диск с игрой и окунуться в мир противостояния разумному Skynet.
Несмотря на не слишком высокие оценки выставленные игровой прессой
- безусловный шедевр. Только на Playstation 2, Game Cube и Xbox!

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2224

Комментарии:

Оставить комментарий