Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Contra: Shattered SoldierContra: Shattered Soldier

Первая Contra была создана Konami специально для 8-битной приставки от Nintendo NES и имела ошеломительный успех. Игра была портирована на большинство популярных платформ (Arcade, NES, MSX2, DOS, С64, СРС, ZX) (1987).
В принципе все игры использующие роскошную 20-фафику получили заслуженную любовь и признание игроков - Super Contra (Arcade, NES, DOS, Amiga) (1988), Contra III: The Alien Wars (SNES, Game Boy, Game Boy Advance) (1992), Contra Force (NES) (1992) и Contra: Hard Corps (Mega Drive/Genesis) (1994).
Особенно хочется выделить версию игры для Mega Drive - это совершенно выдающаяся аркадная стрелялка с нелинейным прохождением, различными концовками, множеством героев и бесконечными битвами с БОССами.
С переходом на приставки следующего поколения у серии не заладилось - ее продолжения Contra: Legacy of War (PlayStation, Saturn) (1996) и С: The Contra Adventure (PlayStation) (1998) разрабатывала не сама Konami, а компания Appaloosa Interactive, которая судя по всему, мало понимала, за что фанаты хардкорных игр обожают Contra. Тем не менее из этих двух неудачных попыток перетащить игру в 3D можно отметить Contra: Legacy of War в которую можно было играть в анаглифических очках ощущая настоящее стереоизображение!
С: The Contra Adventure же оказалась откровенно вялой и малоинтересной. В следствии этого интерес к серии стал явно угасать и Konami приняла решение все взять в свои руки.
Для следующего поколения приставок (Playstation 2) была разработана внутренней студией Konami игра Contra: Shattered Soldier (PlayStation 2) (2002).
Руководил разработкой человек ответственный за выпуск таких шедевров, как Contra III: The Alien Wars и Contra: Hard Corps.
Konami решила отказаться от 3D-проекции и выпустила Contra в виде максимально приближенному к 2D-оригиналу. Безусловно - благодаря чудовищной мощи Playstation 2 - это была полностью полигональная ЗО-графика, но полностью симулирующая 2D. Благодаря этому стали возможно фантастические эффекты воспроизводимые спецпроцессорами Playstation 2, неправдоподобно огромные враги и многое другое. Но самое главное - дух изначальной Contra вернулся.
Contra: Shattered Soldier-это именно та самая, олдскульная, жутко атмосферная аркадная стрелялка, которая заставляет вцепившись в джойстик проходить на одном дыхании уровень за уровнем. В конце, как и положено, покажут заслуженный ранг и снова кинут в самую гущу событий. По прохождении этапов неизменно вылезает БОСС своими размерами практически заслоняющий игровой экран.
Графика невероятно красива - детализация героев и объектов на высшем уровне. Взрывы красочны и оставляют после себя впечатление.
Вернулся не только геймплей старых версий, но и старые герои. Это все те же NES-овские Bill Rizer и Lance Bean, прообразами которых явились... Я думаю вы догадались, ибо невозможно такое нереальное сходство - Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер - иконы фильмов-боевиков 80-х.
Возвращение к истокам пошло серии на пользу, так как попадая в Contra: Shattered Soldier вы в полной мере ощущаете всю прелесть тех старых игр, что проходили много лет назад на 8-битных системах, неважно была то Amstrad СРС или Mega Drive. В игре добавились шикарные ролики и очень напористая музыка -под стать бешеному ритму Contra.
Игра довольно хардкорна, что означает - с наскока вы ее не пройдете. Для прохождения каждого уровня требуется определенная сноровка. Враги довольно жестоки и не собираются прощать вам ошибок. Солдаты бегут на вас как спереди, так и сзади (напомню, в игре по прежнему используется в основном вид сбоку), а вражеские роботы не стесняются забрасывать вас ракетами.
Особо стоит отметить в Contra: Shattered Soldier возможность играть вдвоем на одном экране, как в старые добрые «дендевские» времена. Разумеется вместе проходить игру с одной стороны легче, с другой - еще интереснее.
Игра работает в разрешении 480i и активно задействует особенности контроллера DualShock 2. Поэтому в самые напряженные моменты джойстик не раз заставит вас вздрогнуть внезапной вибрацией, заставляя буквально вжиться в роль.
Безусловно игра рекомендуется всем фанатам сериала Contra - так как это лучший образчик вполне сравнимый по фану с первой частью.
Если же Contra: Shattered Soldier давно уже пройдена и мирно пылиться на полочке вместе с другими дисками, то стоит обратить внимание на не менее драйвовое продолжение -Neo Contra (PlayStation 2)(2004). Здесь так же вас ожидают знакомые герои, но уже по части Contra III: The Alien Wars.
Кроме того в 2009 году была выпущена 20-версия Contra ReBirth для игровой приставки Wii, распространяемая только с помощью сервиса WiiWare.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1539

Комментарии:

Оставить комментарий