Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Contra: Shattered SoldierContra: Shattered Soldier

Первая Contra была создана Konami специально для 8-битной приставки от Nintendo NES и имела ошеломительный успех. Игра была портирована на большинство популярных платформ (Arcade, NES, MSX2, DOS, С64, СРС, ZX) (1987).
В принципе все игры использующие роскошную 20-фафику получили заслуженную любовь и признание игроков - Super Contra (Arcade, NES, DOS, Amiga) (1988), Contra III: The Alien Wars (SNES, Game Boy, Game Boy Advance) (1992), Contra Force (NES) (1992) и Contra: Hard Corps (Mega Drive/Genesis) (1994).
Особенно хочется выделить версию игры для Mega Drive - это совершенно выдающаяся аркадная стрелялка с нелинейным прохождением, различными концовками, множеством героев и бесконечными битвами с БОССами.
С переходом на приставки следующего поколения у серии не заладилось - ее продолжения Contra: Legacy of War (PlayStation, Saturn) (1996) и С: The Contra Adventure (PlayStation) (1998) разрабатывала не сама Konami, а компания Appaloosa Interactive, которая судя по всему, мало понимала, за что фанаты хардкорных игр обожают Contra. Тем не менее из этих двух неудачных попыток перетащить игру в 3D можно отметить Contra: Legacy of War в которую можно было играть в анаглифических очках ощущая настоящее стереоизображение!
С: The Contra Adventure же оказалась откровенно вялой и малоинтересной. В следствии этого интерес к серии стал явно угасать и Konami приняла решение все взять в свои руки.
Для следующего поколения приставок (Playstation 2) была разработана внутренней студией Konami игра Contra: Shattered Soldier (PlayStation 2) (2002).
Руководил разработкой человек ответственный за выпуск таких шедевров, как Contra III: The Alien Wars и Contra: Hard Corps.
Konami решила отказаться от 3D-проекции и выпустила Contra в виде максимально приближенному к 2D-оригиналу. Безусловно - благодаря чудовищной мощи Playstation 2 - это была полностью полигональная ЗО-графика, но полностью симулирующая 2D. Благодаря этому стали возможно фантастические эффекты воспроизводимые спецпроцессорами Playstation 2, неправдоподобно огромные враги и многое другое. Но самое главное - дух изначальной Contra вернулся.
Contra: Shattered Soldier-это именно та самая, олдскульная, жутко атмосферная аркадная стрелялка, которая заставляет вцепившись в джойстик проходить на одном дыхании уровень за уровнем. В конце, как и положено, покажут заслуженный ранг и снова кинут в самую гущу событий. По прохождении этапов неизменно вылезает БОСС своими размерами практически заслоняющий игровой экран.
Графика невероятно красива - детализация героев и объектов на высшем уровне. Взрывы красочны и оставляют после себя впечатление.
Вернулся не только геймплей старых версий, но и старые герои. Это все те же NES-овские Bill Rizer и Lance Bean, прообразами которых явились... Я думаю вы догадались, ибо невозможно такое нереальное сходство - Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер - иконы фильмов-боевиков 80-х.
Возвращение к истокам пошло серии на пользу, так как попадая в Contra: Shattered Soldier вы в полной мере ощущаете всю прелесть тех старых игр, что проходили много лет назад на 8-битных системах, неважно была то Amstrad СРС или Mega Drive. В игре добавились шикарные ролики и очень напористая музыка -под стать бешеному ритму Contra.
Игра довольно хардкорна, что означает - с наскока вы ее не пройдете. Для прохождения каждого уровня требуется определенная сноровка. Враги довольно жестоки и не собираются прощать вам ошибок. Солдаты бегут на вас как спереди, так и сзади (напомню, в игре по прежнему используется в основном вид сбоку), а вражеские роботы не стесняются забрасывать вас ракетами.
Особо стоит отметить в Contra: Shattered Soldier возможность играть вдвоем на одном экране, как в старые добрые «дендевские» времена. Разумеется вместе проходить игру с одной стороны легче, с другой - еще интереснее.
Игра работает в разрешении 480i и активно задействует особенности контроллера DualShock 2. Поэтому в самые напряженные моменты джойстик не раз заставит вас вздрогнуть внезапной вибрацией, заставляя буквально вжиться в роль.
Безусловно игра рекомендуется всем фанатам сериала Contra - так как это лучший образчик вполне сравнимый по фану с первой частью.
Если же Contra: Shattered Soldier давно уже пройдена и мирно пылиться на полочке вместе с другими дисками, то стоит обратить внимание на не менее драйвовое продолжение -Neo Contra (PlayStation 2)(2004). Здесь так же вас ожидают знакомые герои, но уже по части Contra III: The Alien Wars.
Кроме того в 2009 году была выпущена 20-версия Contra ReBirth для игровой приставки Wii, распространяемая только с помощью сервиса WiiWare.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2285

Комментарии:

Оставить комментарий