» » » Captain America and the Avengers: Капитаны всех стран, объединяйтесь!
Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Captain America and the Avengers: Капитаны всех стран, объединяйтесь!

Captain America and the Avengers: Капитаны всех стран, объединяйтесь!

Опять Marvel, опять супергерои… Задолбали, блин! Да, надоели, но мы все равно их любим, играем, и словно дети, бросаемся на каждую поделку, созданную по сюжету буржуйского комикса. Мы смотрим фильмы, снятые по мотивам, покупаем игрушки, слепленные по моделях наших любимчиков. Мы в них верим, некоторые, даже больше, чем в Бога. Я себя к таким не отношу, но свою привязанность к комиксам не отрицаю. Но сейчас поговорим не обо мне, а о нем. О настоящем герое (в отличие от меня. Прим. Автора), о патриоте… Итак, на арену выходит Капитан Америка. Так недооцененный гейм индустрией и так забытый всеми нами. Ну что ж, будем вспоминать.



Полное название: Captain America and the Avengers
Жанр: Beat em’ up
Разработчик: Data East
Платформа: NES
Количество игроков: 1 в сингле, 2 в туринре
Дата выхода: 1991
Размер рома: 262 кб.

Запуск – впечатления нейтральные. Мысли вслух

Признаюсь сразу, комиксы я люблю, а некоторые даже очень. Наверное Марвеловские в первую очередь. Я смотрел все фильмы снятые по мотивам комиксов этого гиганта. Некоторые из них оказались действительно удачными. Не буду рассказывать, какие именно, но факт остается фактом – я фанат. Я не могу пропустить премьеру фильма о новых приключениях Людей-Икс или Человека-Паука, а на сайте Марвела я бываю чуть-ли не каждую неделю. К чему я все это? К тому, что несмотря на мою любовь к этой отрасли искусства, я каким-то образом умудрился пропустить экранизацию Капитана Америки. О комиксе я знал только по наслышке, а о существовании мультсериала я вообще узнал только недавно. То ли рекламный маховик Капитана так слабо раскручен, то ли я такой невнимательный? Больше всего, что первое, хотя, второе тоже возможно. Судите сами. Игр про Капитана Америку на приставки выходило действительно мало, что говорить о ПК. Капитаном Америкой на нем даже и не пахло, и не скоро запахнет, судя по всему. Можно взять за сравнение Человека-Паука. О Человеке-Пауке знает каждая собака, каждый мужчина, каждая женщина/девушка, каждый ребенок, домохозяйка, продавщица… Было снято два фильма, что уж говорить о видео играх про этого паукообразного. Он был везде. На каждой платформе. А что Капитан Америка? Один фильм, причем старый, причем провальный, одна игра на денди и два ремейка на Сегу и Супер-Нинтендо. О других играх, где он участвует, как не главный герой вспоминать не буду, все они довольно неудачные и рассчитаны в основном на любителя, к которому я себя из-за отдаленности от забугорья, к сожалению, не отношу.

Но какой бы не расрученой не была бы марка Капитана Америки, игра «Captain America & the Avengers» на восьмибитке незамеченной не прошла. Не просто не прошла, а стала одной из самых лучших игр на NES.

10 минут игры. Впечатления – положительные

Если бы моя необразованность в области знания английского языка, то я, пожалуй, мог бы рассказать о сюжете немного больше, чем то, что существует Капитан Америка, одетый в костюм, символизирующий американский флаг, который также имеет щит-бумеранг, окрашенный во все тот же красно-сине-белый цвет. В игре имеются еще три его товарища супергероя. Это Hawk-eye, Vision и Iron-man. Но приготовьтесь к ведру воды в бочке спирта. Поиграть за Iron-man’а и Vision’а нам не дадут оставив под управление только Капитана Америку и Ястреба (Hawk-eye).

Сюжет прост, и те, кто знаком с комиксом, знают его лучше меня. Некто Red Skull пытается уничтожить всех друзей Капитана Америки (читай Avengers), а заодно и захватить весь американский континент. И мы, соответственно, пытаемся ему всячески в


этом помешать, уничтожая по пути всех его подопечных. Задания мы выполняем по поручению симпатичной девушки, которая и посылает нас в разные уголки Америки с просьбой уничтожить там все, что двигается.

25 минут игры. Впечатления до сих пор положительные

Сразу хочется сказать о графике, с которой тут все в порядке. В порядке, если не забывать, что игра на NES. Деревья, взрывы, здания в общем выглядят неплохо. Сам главперс и его друг Ястреб тоже нарисованы, довольно-таки, качественно.

Порадовало также обилие уровней-городов, которых насчитывается 16 штук. Тут тебе и Denver, и Las Vegas, и New-York… Короче, игру короткой уж никак не назовешь. Для Нью-Йоркцев, кстати, сюрприз. Бродя по городу, можно заметить, что бэкграунд постоянно прокручивается и создается впечатление, что в городе несколько торговых центров, несколько Крайслер Билдингов… Ладно, оставим этот ляп на совести разработчиков, а сами попробуем поискать настоящие недостатки.

40 минут игры. Резкая смена настроения

Помните, что я говорил о количестве и разнообразии уровней? Я ошибся. Уважаемые разрабы решили схитрить и провернули такую фишку. Несмотря на разное название уровней-городов, уникальных только 5 (пять) из 16 (шестнадцати). Т.е. один тип локаций мы можем увидеть… правильно! Пять раз. К примеру, Tampa, Denver и Mississippi практически одинаковые, а о ярких огнях Las Vegas’a можно вообще забыть. Лучше бы дали названия локациям: лес, город, фабрика, парк и Нью-Йорк. Так было бы достоверней.

О боссах можно было бы промолчать, дык, нервы не позволяют. Их всего четыре штуки. Мало? Хватает. Вся проблема в других боссах – бонусных. Дело в том, что они имеют наглость преследовать нас на протяжении всей игры. Слава богу, что их всего двое. А то, вряд ли бы кто-то выдержал такое издевательство.

Я забыл еще упомянуть об обычных врагах, коих насчитывается аж две штуки (не считая ничтожных летучих мышей и пушки). Враги – это скорее всего иракские террористы-камикадзе, не навидящие Капитана Америку и прущие на него со всех сторон.

Да, такие недостатки присутствуют почти в каждой пятой игре на NES, и смиряться с ними, стало делом – привычным. Мы смиримся, но повторяющихся боссов не простим.

1 час игры. Пора делать выводы

И правда, пора. Что мы имеем? Отличный beat em’ up с двумя абсолютно разными героями, неплохой графикой, хорошим звуком и музыкой. Даже несмотря на повторяющиеся уровни, однообразных врагов и еще много мелких недостатков, «Captain America & the Avengers» можно смело назвать одним из самых лучших beat em’ up-ов на NES, созданым по комиксу и уж точно – самой удачной игрой про Капитана Америку. Data East не прогадала, купив Капитана у Марвела. Поэтому, сказать, что это игра – для фанатов, нельзя. Играть нужно даже тем, кто никогда не был знаком с супергероями, а слово «Комикс» им вообще не ведомо.



Геймплей: 7
Графика: 7.5
Звук/музыка: 7.5
Сложность: 6.5
Оценка: 7.5

smile : Возможность смены героя в процессе игры; взят сюжет комикса

sad : Боссы и враги, о которых упоминалось в статье; Хавк-Ай слишком недооценен

Автор: GamB1t
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1610

Комментарии:

Оставить комментарий