Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

ID SOFTWARE
1993
3D-XOДИЛKA
1 игрок

Wolfenstein 3D

Так... что мы видим сегодня? Мы видим Вольфа — прямого отца кривого, но от этого ничуть не ставшего менее великим монстра — DOOM. WOLFENSTEIN — раннее произведение искусства от ID. принесшее им славу производителей первой более-менее реалистичной трехмерной ходилки-стрелялки. Правда было это очень-очень давно, и с тех пор технологии производства 3D — игр здорово укатили вперед, но для своего времени игра была действительно событием эпохальным. Так что представьте, что на дворе — самое что ни на есть начало 90-х годов, и весь народ неистово прется по НОВОЙ СВЕРХУБОЙНОЙ ИГРЕ — CASTLE WOLFENSTEIN 3D...
Wolfenstein 3D

...Катакомбы. Пальмы в горшочках. Портреты Фюрера. Самый разгар Второй мировой... Огромный замок где-то в самом сердце Германии. В этом месте находится сверхсекретная ставка Гитлеровского командования, и собственно господина Шикльгрубера включительно. Замок охраняется самым строжайшим образом; страшно запутанные коридоры и системы смежных помещений способны свести с ума любого, даже самого закаленного психически человека... ужасная атмосфера.
Но кто-то главный из объединенного штаба войск Союзников решает, что хорошо было бы напустить шороха в этом мрачном месте. и засылает туда отважного морского
пехотинца — вас, вас, расслабьтесь.
На Ваши плечи ложится нелегкая
обязанность погромить там все, убить кого-только-можно, и вообще всячески хулиганить, отвлекая внимание глав Третьего Рейха от насущных проблем завоевания мира. Если же удастся завалить кого-нибудь из главных (см. миссию DIE, FUHRER, DIE!!!, правда он все равно ничего Вам не даст) — тогда вообще — Почет и Слава в веках! Хотя, если Вы человек скромный, то не будете гнаться за заслуженной славой, а просто сделаете свое черное дело... короче — это был сюжет.
Wolfenstein 3D

Теперь — об исполнении. Замок — поистине огромен, и общее количество уровней я назвать затрудняюсь. Вы бродите по достаточно элегантно сделанной псевдотрехмерной местности, открываете двери, заходите в различные помещения и активно стреляете в добродушных фашистовцев, которые то и дело откуда-нибудь бочком вылазят, и с дружелюбными репликами навроде ФЕРТЕН ЗИ!!! (что бы сие означало?) радостно на вас набрасываются. Есть много проверенных временем средств борьбы с этими бытовыми вредителями, но главное из них, конечно же, Пулемет Гатлинга. Родненький ты мой... Кроме данного аппарата Вашему вниманию будут предоставлены: Ножичек-пыряло, пистолетик-стреляло-очень-вяло, автоматик-милое-дело, базучка-страшная-штучка и огнеметик-здрасьте-пожалуйста... вот так вот. Порою нацистами дело не ограничивается, и приходится привечать не очень счастливых песиков зомбиков и кого-то вроде злых докторишек. Общее количество разновидностей врагов — примерно десяток, и самый грозный из них — огромный мужлан с двумя моими родненькими в руках. Его родненькими. О появлении этого нехорошего человека можно судить по такому признаку: если с вами кто-то очень вежливо поздоровался вкрадчивым голосом — знайте, сейчас вас будут крайне быстро убивать. Мужичонка — действительно страшен в гневе, и кроме базуки достойных аргументов в свою пользу я
не нахожу... По началу он будет попадаться Вам изредка, в качестве end of level BOSS, но потом встречи с ним станут очень регулярными.
Чтобы одолеть уровень, Вам нужно отыскать дверь, совсем непохожую на другие. Это порой сделать нелегко, так как придется искать ключи, которые в свою очередь валяются в не очень доступных из-за охраны местах. Да, если Вы — прирожденный кладоискатель, то можете попробовать себя на ниве изыскания Вольфовских секретов. Стены изобилуют тайными проходами, и некоторое время, в них потыкавшись с помощью открывающей двери кнопки, Вы обязательно обнаружите кучу повышающих настроение и боевую мощь пауэрапов, а также кипы сокровищ, бессовестно похищенных злым Гитлером у детей-сирот.
Wolfenstein 3D

Ну, вот и все, господа, о процессе. Вообще от игрушки поначалу немного тошнит (после ДУМа-то), но в последствии она таки препирает безвозвратно, и играется весьма даже ничего. Конечно, сплошные прямые углы, нудноватая музыка, полное отсутствие пола и потолка, плоские враги и небольшая цветовая палитра очень здорово все портят, но тем не менее... игра неплоха... потому что это так. Все.


Управление
А - ОГОНЬ
В — открыть дверь
С — бежать
В+С — смена оружия
А+С — карта
RS — шаг вправо
LS — шаг влево


Журнал: Крутой Мир №4 - Энциклопедия видеоигр 3DO



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 825

Комментарии:

Оставить комментарий