Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
MK и Sega Master System

Название игры: Mortal Kombat
Платформа: SMS
Год выпуска: 1993
Разработчики: Arena entertainment, A Probe Development
Жанр: Fighting
Количество игроков: 1-2

MK и Sega Master System

Нашу маленькую планету населяет шесть миллиардов человек. Многие из них живут где-то в Африке под палящим солнцем; многие наоборот где-то в холодной Сибири. Но всё же, большинство живут в довольно цивильных городах. И среди этих людей куча тех, кто и не слышали про такие файтинге как: Clay Fighter, Simpsons Wrestling и тому подобных файтингах. Но среди них очень сложно отыскать того, кто бы не знал о великом файтинге Mortal Kombat, который сделал революцию в файтингостроении.
MK и Sega Master System

А как известно, у революции есть свои сторонники и противники. Исключением не стала и эта игра. Сторонники этой игры утверждали, что игра идеальна, так сказать эталон. Противники, а скорее критики говорили, что в игре много крови, которую добавили, чтобы привлечь игроков. Так же “критикам” было не ясно, зачем нужно было перекрашивать персонажей, чтобы получить различных бойцов.
MK и Sega Master System

Это был первый файтинг, для которого наняли команду профессиональных каратистов, тейквандистов и тому подобных мастеров боевых искусств. Их движения засняли на камеру, потом этот материал оцифровали вырезали из него спрайты, и воаля получились движения и стойки персонажей. Ну где как не в Азии лучше всего знают боевые искусства? Вот и решили сделать её под азиатский стиль. Скорей всего, поэтому игра и называется Mortal Kombat, а не Mortal Combat. Отсюда же взяты и имена некоторых персонажей, их умопомрачительные удары, прыжки и различные трюки, магия присущая большинству восточных рассказов. Что же касается “Fatality”, так это что-то уму непостижимое, нечто напоминающее гладиаторские бои, где в конце сражения победитель должен жестоко добить проигравшего.
MK и Sega Master System

Сюжет игры очень интересный, я думаю, что нет человека, который играл бы в эту игру и не знал её сюжета. Сюжет заключается в том что, существуют потусторонние силы зла, которые раз в несколько тысячелетий пытаются вторгнутся на нашу Землю. Но они не могут на неё просто так ворваться, у них существует договоренность про то, что Земной мир выдвигает своих лучших бойцов, которые должны победить десяток-другой бойцов сил зла, и тогда планета Земля будет спасена ещё на некоторое время. Ну а если проиграют, то Земной мир будет охвачен хаосом и в нём ничего не останется кроме руин.

Как понятно, SMS (Sega Master System) не самая мощная консоль и она слабей своего собрата SMD (Sega MegaDrive), но несмотря на это, SMS была удостоена такой честью как Mortal Kombat. Версии этой игры на этих приставках очень схожи, правда и различаются только из-за того, что SMS (8 bit) немного страдает в плане графики по сравнению с SMD (16 bit). А так, в основном геймплей остался почти прежним. Несмотря на то, что графика была на порядок хуже чем на SMD, владельцы SMS (особенно в Бразилии), которым было не по карману купить новую SMD были рады и такому продукту, а особенно их порадовали последующие части Mortal Kombat на их любимую приставку. Так же, на SMS игру проходить намного легче, даже на “HARD”. Немного страдает анимация персонажей и по другим мелочам, но ничто не может испортить Mortal Kombat, даже плохая графика.

Музыкальное сопровождение почти ничем не отличается от версии на SMD. Можно сказать даже что оно идентично в плане мелодий.
Для 8-битки это более чем неплохо – порт заслуживает внимания.

Mortal Kombat засел в сердцах геймеров очень надолго, и не собирается покидать это своё уютное место под солнцем.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1221

Комментарии:

Оставить комментарий