Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Virtua Tennis 2 (Tennis 2K2 / Power Smash 2)

Virtua Tennis 2 (Tennis 2K2 / Power Smash 2)

Эту игру еще до ее появления окрестили лучшим теннисным симулятором за всю историю видеоигр. Честно говоря, я никогда не любил теннис, отдавая предпочтение командным видам компьютерного спорта, таким как футбол, хоккей или баскетбол, но мистерия, созданная вокруг VT 2К2 разными печатными и компьютерными изданиями, не дала мне пройти мимо этой игры, и должен признаться, свое время я потратил не зря. Как несложно догадаться, в этой игре нам предоставляется возможность попробовать себя в качестве профессионального теннисиста. Для Virtua Tennis 2К2 фирма «SEGA» не поскупилась на лицензию — в игре представлены шестнадцать известных спортсменов обоих полов, а также огромное количество реальных теннисных арен, расположенных в самых разных уголках Земли. Естественно, вам встретятся всевозможные типы покрытий: можно будет сразиться и на травке, и на земляном корте, и на твердом, и на искусственном покрытии. И играть, естественно, как в одиночном, так и в парном режимах (здесь вашим партнером может стать игрок, управляемый приставкой), не обойдены вниманием и мультиплеерные сражения — в VT2K2 можно играть даже вчетвером. В основном меню вы найдете четыре пункта:
Турнир — серия из пяти поединков с компьютером. Играть можно как одному, так и вдвоем с приятелем. Победители заносятся в таблицу рекордов, а также получают в подарок большую плевательни..., то есть, большой кубок.
Соревнование — матч с компьютером или живым противником. В этом режиме одновременно могут участвовать до четырех игроков, так что собирайте друзей и — вперед!
Мировой тур — наверное, самый интересный режим в VT2K2. Создав двух теннисистов (мужчину и женщину), вы должны довести их с трехсотого места в табеле о рангах до самой его (табеля) вершины. Чтобы процесс шел быстрее, подопечных следует тренировать (RPG? Именно так!) и вывозить на различные турниры. Победители соревнований, помимо увеличения рейтингов, получают еще и деньги, которые следует тратить на экипировку и другие нужды теннисистов, а иногда и призы в виде супернавороченных ракеток.
Опции — здесь вы всегда можете изменить уровень сложности и некоторые правила игры, настроить звук и включить/выключить вибрацию джойстика. Выбирайте то, что пришлось вам по вкусу, и скорее на корт, пришло время взглянуть, что же представляет собой игровой процесс.
Первое впечатление после пары минут — это фантастика!!! Sega Sports доказала, что все авансы, выданные игре, более чем заслужены. Графически VT2K2 не знает себе равных на Дримкаст, это факт. Игроки детализированы потрясающе, технология motion capture (захват движения) делает их перемещения по корту и удары очень и очень реалистичными, иногда забываешь, что это игра, а не трансляция теннисного матча. Усиливают эффект присутствия и зрители: выглядят они как... зрители, хлопают в ладоши и ведут себя так, как и положено на теннисном матче. Добавьте к этому звук, выполненный на твердую «пятерку», — и поймете, почему я так восхищен окружающей атмосферой. Но еще больше меня порадовал геймплей. Запомните, люди, теннис — это не тупая аркада для любителей покидать мячик через сетку, чтобы добиться хоть каких-нибудь успехов: вам придется понять динамику игры, почувствовать ее подводные течения, VT2K2 заставит вас думать. Отныне пушечные удары в одну точку не приносят победы, противник прекрасно владеет ракеткой и будет гонять вас по всему корту. Единственный способ победить — поставить его в невыгодное положение, заставить ошибиться, а затем нанести удар, который противник не сможет отразить. Игра не терпит суеты и, в то же время, требует быстрой реакции, залог победы — не только рефлексы змеи, но и четкая стратегия. Корт большой, и у теннисиста никак не получается быть везде одновременно. Мгновение между подачей и приемом мяча зачастую становится решающим — как пробить? Куда послать мяч, чтобы противник не смог ударить в неприкрытый угол? Стоит ли подрезать мяч или пробить со всей мочи? Попытаться поймать соперника на встречном движении или перебросить? Все эти вопросы роятся в голове одновременно, и на все следует дать ответ за долю секунды, чтобы осталось время для исполнения задуманного. Благодаря довольно удобному управлению и качественной физической модели (игра обсчитывает кучу всяких параметров: покрытие, характеристики теннисистов, угол и скорость полета мяча, угол отражения от корта и много чего еще), вы сможете повторить в виртуальном матче все, что видели в телетрансляциях теннисных турниров. Большой арсенал ударов не даст скучать даже самому привередливому игроку, а для теннисистов, освоивших все хитрости управления, есть режим для двоих.
В VT2K2 опытный игрок всегда справится с новичком, понимание игры и умение действовать оригинально, неожиданно, остро (а именно это и приносит победу — компьютер детских ошибок не допускает) приходят только после долгих и упорных тренировок. В зависимости от квалификации противников состязание может длиться как десять минут, так и полтора часа. Однажды мы с другом вели партию два часа тридцать одну минуту (в конце игры услужливый экран статистики показывает общее время матча). Никто не хотел сдаваться, а силы наши были примерно равными. Завершилось все тай-брейком, который я (допустив пару ошибок из-за усталости) продул со счетом 5:7. Честно говоря, я в жизни не испытывал из-за проигрыша столь горького разочарования, которое скрашивала только радость от самого поединка. Теперь сражения (по-другому это действо и не назовешь) с друзьями стали обычным явлением в моей жизни, и я пока не собираюсь отправлять давным-давно пройденный Virtua Tennis 2К2 на полку. Игра получилась действительно интересной и достойной внимания не только любителей тенниса, но и тех, кто просто хочет приятно провести время с джойстиком в руках.
Black Warrior

Журнал: Великий Дракон №60



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 922

Комментарии:

Оставить комментарий