Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Cannon Spike (Gunspike)

Cannon Spike (Gunspike) [Dreamcast]

Многие очень любят игры производства САРСОМ. Не секрет и то, что некоторые их недолюбливают. И у тех, и у других причина одна — бесконечные сиквелы ранних игр и нещадная эксплуатация одних и тех же героев. Фанаты считают, что САРСОМ с каждым разом улучшает свои хиты, шлифуя их до блеска. Их противники уверяют, что компания просто тянет деньги, предлагая мало изменившиеся старые игры под видом новых. Фанаты уверены, что их кумир все детальнее прорабатывает полюбившихся героев и создает более цельный мир. А им кричат, что САРСОМ просто не в состоянии придумать ничего нового. Спорить ни с кем не буду. Во всяком случае, сегодня. Однако осмелюсь порекомендовать вам всем одну игру — Cannon Spike, относящуюся к постепенно погибающему жанру аркадных шутеров. Как вы уже догадались, что она вышла «из-под пера» САРСОМ. Что же представляет собой Cannon Spike? Гибрид «Контры», «lkari Warriors» и «Черепашек-ниндзя». Игра будет выбрасывать вас на обширную (в несколько экранов), иногда движущуюся, локацию, будет пытаться истребить при помощи невероятного количества агрессивных роботов всех сортов и моделей. Для борьбы с железными преступниками у вас есть неограниченное количество пулеметных патронов и супервыстрелов, возможность драться с врагом «на кулаках», применять суперудары и комбо. А когда вдруг появится босс (непременно огромный!), не забудьте и о разрушительных суперах — сильнейшем оружии в игре. Количество суперов ограничено, поэтому будьте экономны. Также не стоит забывать о «прицеливании» (правый шифт), позволяющем не спускать прицел с неприятеля даже во время выполнения самых головокружительных трюков. В общем, геймплей несомненно заслуживает высокой отметки — Cannon Spike определенно является одним из лучших представителей жанра стрелковых аркад, а уж на Dreamcast, пожалуй, и единственным.
Однако, как и у любой игры, у Cannon Spike есть как достоинства, так и недостатки. К последним можно отнести довольно посредственный сюжет, маловыразительную музыку и удивительную непродолжительность: в самые короткие сроки вы либо освобождаете мир и почиваете на лаврах, либо... впрочем, не будем о грустном.
Перейдем к сюжету, вернее к тому, что подается нам под видом сюжета. В самом ближайшем будущем всевозможные нехорошие роботы и киборги вконец отбились от заботливо смазывающих их рук и организовали (не без помощи Таинственного Злодея) собственную террористическую группировку, принявшуюся за свое грязное террористическое дело. Конфликт расширялся, рос как снежный ком, втягивая в гущу событий все новых людей, и в какой-то момент разросся до таких размеров, что в центре его схлестнулись интересы правительства, преступной группы Shadaloo, американской армии и других не менее могущественных сил. Последние надежды на мирную развязку исчезли, и на тропу войны вышли семеро наших героев — пятеро изначально доступных и двое секретных. Секретные персонажи (Мегамен и Красная Шапочка) станут доступны лишь после того, как вы сумеете пройти игру. Как член антитеррористического отряда вы обязаны смерчем пронестись по городам, захваченным не чувствующими ни боли, ни угрызений совести роботами. Вы должны внезапно появляться перед превосходящими силами неприятеля, уничтожать их и немедленно двигаться дальше. У вас не будет времени ни на отдых, ни даже на сбор бонусов, пропущенных в пылу схватки: когда тело последнего врага с лязганьем повалится на тротуар, вас уже не окажется рядом с ним — вы заняты более опасными делами на новом участке боевых действий. Ваш козырь — внезапность, ваша сила в скорости, а для еще большей мобильности каждый из вас экипирован специальными устройствами, именуемыми Мега-Бутсами. И даже несмотря на это, многие предпочитают пользоваться другим, более подходящим и удобным снаряжением. Индивидуальный подход к выбору оружия и снаряжения призван повысить и без того предельно высокую эффективность агентов. Игра представляет собой безостановочный экшн, требующий от вас максимального напряжения глаз, пальцев и спинного мозга. Отчаянная стрельба не прервется даже тогда, когда вам придется врукопашную отбиваться от наседающих врагов. Сотни разнообразных противников потребуют от вас реакции ниндзя и способности принимать решения за доли секунды. А уж движения камеры в полном 3D никого не оставят равнодушным к визуальному исполнению игры. САРСОМ свое дело знает.
А еще вас ждут такие диковинные для жанра особенности, как шкала здоровья и совершенно отличные друг от друга персонажи. Вам не придется больше падать от первого же вражеского попадания, напротив, вы сможете пополнять запасы жизненной энергии (и, разумеется, количество спешлов) за счет отбитых у противника капсул (в народе — бонусов). Управлять вам доведется настолько разными героями, что одна только выработка стратегии прохождения игры за каждого из них может отнять у вас больше времени, чем непосредственный процесс. Персонажи различаются не только и не столько набором специальных приемов, но и скоростью, живучестью, сопротивляемостью к вражеским атакам, а также набором оружия и средствами передвижения. Так у героини игры Кэмми есть еще одна «ипостась». Наведите на нее рамку выбора и нажмите ↑ и сможете выбрать Кэмми в костюме организации Shadaloo. Помимо этого, увеличится (но ненамного) сила ее атак. Советую играть в Cannon Spike вдвоем, это не только позволяет вырабатывать более эффективные и разнообразные тактики борьбы с боссами (ах, какие здесь боссы!), но и делает весь процесс игры гораздо более привлекательным и интересным. Ведь в наше время высоких технологий так мало появляется игр, позволяющих полноценно использовать второй джойстик... Ни в коем случае нельзя упустить такую возможность! После прохождения игры вы получите допуск в опцию «Галерея», где сможете просмотреть авторские рисунки и наброски всех персонажей и боссов.
А если вы сумеете пройти все десять этапов игры на четвертом (и выше) уровне сложности, не потеряв при этом ни одной жизни (у некоторых это действительно получалось!), вам откроется второй цикл уровней. Он полностью копирует первый, но отличается повышенной сложностью.
Артем Шорохов

Журнал: Великий Дракон №61



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1127

Комментарии:

Оставить комментарий