Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
«Гонщики, давайте жить дружно…»

Название: Destruction Derby 64
Жанр: Racing
Платформа: Nintendo 64
Размер рома: 16mb

«Гонщики, давайте жить дружно…»

В начале этого года вышла игра под названием «Flat Out», которую я ждал с тайной надеждой на то что мой железный друг не упадет в обморок при попытке поиграть в неё. Но пришлось обломится. Мой аппарат наотрез отказался выдавать больше 18fps. А душа требовала чего не будь такого crash’егово. После нескольких часов в Интернете я нашел то, что нужно. Итак, встречайте Destruction Derby 64.

Игра встречает нас меню с пунктами: world championship, arcade, time trial и multy-player. Те, у кого в школе по английскому было хотя бы 3, легко поймут, что они значат. Тем же, у кого было меньше трёх, я поясню.

В world championship’е новоявленному гонщику придется участвовать в чемпионате, где нужно пройти несколько трасс и открыть скрытые под знаком «?» машины и остальные трассы. Трасс, к сожалению не много, всего 12, из которых 4 типа Арена.

Ну, в arcade можно погонять на недавно открытых трассах, за рулём новых машин.

Time trial — гонка на время. Здесь гоняемся без «друзей». Лично я не въехал, при чём здесь гонка на время. Понял бы, если б надо было уничтожить как можно больше машин за отведённое время. Мало кого из вас заинтересует этот режим.

А multy-player, как и ожидалось, не пашет(в эмуле).

Теперь про то, как это играется. В гонках принимает участие ещё 11 машин. Перед гонкой нам предлагается выбрать транспортное средство. Выбор достаточно велик — общее число машин 24. Но в начале нашей карьеры нам доступны лишь однотипные машины, которые отличаются только раскрасками кузова. Зато после нескольких побед выбор изрядно расширяется — от полицейских машин до скорой помощи. Трассы тоже достаточно разнообразны — от подземки до вершины Альпийских гор.

В круговых гонках все машины делят на три равные части и пускают одну группу — по, другую против часовой стрелки. Естественно по всем законам физики и механики в определённой точке трассы машины встречаются… По этому не спешите в лидеры группы. Лучше подождите, пока произойдет эта «встреча», и спокойно обьежайте место ДТП. Так как у нас тут derby значит и цель не придти к финишу первым, а умудрится нанести машинам противников как можно больше урона, при этом как можно дольше продлить жизнь своему «железному коню». Так же успевать на check point’ы пока время не закончится. За каждое столкновение нам дают очки (за check pointы тоже). Чем сильнее столкнутся машины, тем больше очков. Выиграет тот, у кого будет больше очков в конце гонки. Но лично мне гонять по кругу не очень нравится, а вот в аренах это другое дело.

Только в аренах можно понять — что такое Дерби. Ощутить запах из выхлопных труб, услышать симфонию одиннадцати ревущих движков… Да, это что-то!

Как я уже говорил, в игре 4 трассы типа арена. Отличаются они только рельефом местности. Но лично мне нравятся только первые две, остальные две слишком, на мой взгляд, тёмные.

Правила те же что и в круговых, но драйва и crash’а в два раза больше. После пяти минут, арена становится похожа на улицу где «горевали» фанаты «ЦСКА», после проигрыша любимой команды. Горящие машины «неудачников», уже дымящие и еле движущиеся машины более удачливых. Лепота… На сложности «новичок» играть не сложно. Противникам явно не хватает алгоритмов. Больно наблюдать как одна из машин тщетно пытается что-то сделать с уже горящим металлоломом. Но на более сложном уровне времени на то чтобы «наблюдать» уже нет. Каждый считает своим долгом помять твою тачку. Больше говорить вроде бы не о чем, лучше попробуйте сами.

Графика

Оставляет самые благоприятные впечатления. Каждое столкновение оставляет след на машине(кстати, при столкновении из машин летит конфетти, прям как в новый год:-). Трассы и машины тоже выглядят вполне достойно.

Звук и Музыка
Тут я должен извинится, игра в этом плане эмулируется плоховато, выдаёт 25 кадров (после того как ряды соперников поредеют, игра идёт намного быстрей:-) а из динамиков слышится лишь: «Тык-тык-тык». Может нужно покапатся в настройках, но я в этом плане лам.

Резюме
Игра достойная внимания. Мало режимов игры. А режим time-trial по-моему слегка не к месту. Ну, хотя бы сделали бы его немного по-другому. А так гонят на время в Destruction Derby 64 не много радости. Но сыграть в неё однозначно стоит.

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук/музыка:
Сложность: 4-9

Хорошо: Многоразовость игры.
Плохо: Мало режимов игры.

Вердикт: Чё стаим, кого ждём? Качаем!

P.S. Всё вышесказанное сугубо моё мнение. Засорять мой ящик письмами типа: Destruction Derby 64 must die не надо. А так можете писать. Буду рад!

Автор: FlyzeR (23.09.2005)
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 783

Комментарии:

Оставить комментарий