Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Vigilante 8 в 2D

• Название: Vigilante 8
• Платформа: GBC
• Разработчик: Activision
• Жанр: аркадные гонки
• Дата выхода: 1999
• Количество игроков: 1-2
Vigilante 8 в 2DVigilante 8 в 2D

Что будет беспроигрышным коммерческим ходом? Конечно же, выпустить популярную игру на не менее популярную карманную консоль. Вот и было решено портировать (если можно так сказать) Vigilante 8 с PSX на карманную консоль GBC. Перед разработчиками стояла очень сложная задача: переделать трехмерную игру в двухмерную, да ещё с 32-битной консоли на 8-битную. При этом нужно было как-то сохранить геймплей, не порвав окончательно с оригинальной версией. Конечно, кое-чем пришлось-таки пожертвовать, но зато мы получили любимый Vigilante 8 на портативную приставку GBC. И теперь имеем счастье не расставаться с любимой игрушкой вовсе.

Что касается геймплея, то он претерпел некоторые трансформации. Теперь все объекты на карте являются неразрушимыми. Да и большинство карт стали трудноузнаваемыми (непохожими на оригинал). Конечно же, сходство всегда имеется, но оно порой весьма и весьма незначительное. На мой взгляд, самая схожая с оригиналом карта (с V8 на PSX) - это "Hoover Dam". Также теперь все персонажи открыты сразу, всего их 12 штук. К сожалению, UFO поиграть не удастся, прохождение игры не влечет за собой открытие новых персонажей. Ещё довольно заметным отличием стало то, что подобранное оружие не прицепляется к машине, его попросту невидно. Да и специальное оружие отличается от оригинального, что не совсем приятно, хотя и вносит свою изюминку.
Vigilante 8 в 2DVigilante 8 в 2D

Я бы не хотел говорить о минусах этой игры, лучше подчеркну её плюсы. Как уже упоминалось выше, теперь не нужно открывать игроков (это же плюс!). Также, что не может не радовать, сохранился режим для двух игроков. Теперь два владельца GBC смогут проверить, кто из них круче в противоборстве. Что касается графики, то она здесь, конечно же, не 3D. Графику в игре попытались сделать изометрической (по крайней мере, что-то вроде того). Все машины (персонажи) очень неплохо выполнены, если учесть, что их нужно было сделать маленькими и узнаваемыми. Палитра красочная и, безусловно, порадует ваш взгляд.

Как только перед вашим взором окажется надпись "Vigilante 8", вы услышите ту самую знакомую музыку, которая для GBC, на мой слух, звучит довольно качественно. И даже знаменитые фразы игроков при их выборе здесь озвучены, что уже просто поражает. Конечно же, затем вы немного разочаруетесь, поскольку в самой игре никакой музыки не услышите, одни только выстрелы да ещё кое-какие звуки.

В первые моменты после начала игры управлять автомобилем будет просто невозможно, но через пару-тройку минут управление освоится, и после серии тренировок вы, несомненно, станете асом в своем деле.
Ко всему этому можно добавить лишь то, что эта игра создана исключительно для приятного времяпрепровождения.

Журнал: ToF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1995

Комментарии:

Оставить комментарий