» » Про Dendy не забыли даже в мультсериале Futurama.
Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Про Dendy не забыли даже в мультсериале Futurama.

У большинства из нас была эта замечательная приставка. Мы все любили проводить время за игрой в неё. Кто-то играл сам, а кто-то с другом. Бывали такие случаи, что родители отбирали у своих чад приставки и играли в игры на них сами. Но это очень большая редкость. Ещё иногда бывало, что родители играли вмести со своими детьми. Преимущество этой приставки над другими приставками это её небольшая стоимость. Благодаря этому, Dendy заполонила весь мир, и не обошла стороной страны бывшего советского союза. Об этой приставке не забывали нигде. Во всех старых фильмах, где фигурировали приставки, выбор режиссёра падал на NES. Хотя Dendy это её не настоящие имя. Её правильное название Nintendo Entertainment System (сокращенно NES в дальнейшем Dendy). У неё есть куча названий и клонов. Самый известный клон это СЮБОР - это что-то вроде обучающей приставки с клавиатурой.

Dendy была практически в каждой семье, где были дети. На ней было множество популярных игр, которые просто стали визитной карточкой Nintendo Entertainment System.

Видно Dendy была и у самого автора мультсериала Futurama. И Matt Groening не просто играл на ней, а ещё и разбирался в её железе.

Вы скажете: "я просмотрел весь мультсериал Futurama и ни разу не видел там Dendy. Единственное, что я там видел, - это пару приставок будущего, в которые играл Фрай лёжа на диване. И ещё один раз, какую-то ручную приставку на подобие Game Boy Color". Вы скажете: "Что NES делало бы в далёком 3000 году?" И окажетесь правы. Ей там делать нечего, разве только в музее… А вот её процессору нашлось место в голове робота по имени Бэндер. Об этом упоминается в 14-ом мультике ""Fry y la Fábrica de Slurm"". Эта серия начинается с того, что Фрай с Бендером смотрят телевизор, по нему показывают сериал про роботов. Сериал прерывается на рекламу Slurma. На следующий день, Бэндэр приходит в компанию с очень плохим видом. Лила (одноглазый циклоп) подходит к Бэндэру и спрашивает его: "что с тобой?". Он ей отвечает: "не знаю мне плохо". В общем, они обнаруживают, что Бэндер заболел. И известной медициной ему не помочь. Профессор, как всегда, рад - у него есть повод опробовать его новое изобретение. Под названием супер звук – это, тоже самое, что и ультразвук, только просвечивает всё, что угодно, и даже металл. В общем, этой штукой они хотят просветить Бэндера, чтобы найти в нём неполадку. И вот, профессор сначала светит Бэндеру на туловище, и потом поднимается к голове. Вот тут то, мы и видим, что мозги то у Бэндера Dendy-вские. Это мгновение длится меньше двух секунд, но этого хватает, чтобы сделать выводы. У него в голове коробочка, на которой написано 6502 - это и есть процессор NES. Как известно, на NES / Famicom устанавливались процессоры MOS Technology 6502 с частотой 1,79 MHz, а так же на Commodore VIC-20 и Apple II. Представляете себе, робота будущего с такими мозгами - многое он сумеет?! Оказывается многое!

Но, в общем, это всё не так уж важно, главное – то, что Dendy, как была Dendy, так ей и остаётся хоть запихивай её в голову железному пьянице, или бездельнику.

Конечно, эти цифры могут обозначать что-то другое, но что? На этот вопрос можете попробовать ответить вы.

Но не только в этой серии, Matt Groening упоминает про NES. Одну из серий, в которой вся команда спрашивала у одного прибора "а что было бы если бы?!". Он полностью посвятил героям из игр на NES.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2585

Комментарии:

Оставить комментарий