Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
А знаете ли вы, что в игре "Brutal - Paws of Fury" для Sega Mega Drive разработчики игры оставили следы разработки? Скорее всего, их компилятор оказался не совсем отточенным, оставляющим мусор в итоговом файле. Благодаря этому мы можем сделать шаг в прошлое и увидеть то, как создавалась эта игра для разных приставок.
Открыв ROM-файл Brutal - Paws of Fury (U) в шестнадцатеричном редакторе, по адресу $1CA8 мы увидим надпись "c:\genesis\brutal\". В принципе, тут нет ничего особо интересного, это всего лишь показывает адрес папки с файлами игры, и что они лежали на диске C. Но любопытство вызывает тот факт, что если мы откроем версию для Европы, то по адресу $1CB8 увидим туже самую надпись. Это вызывает несколько вопросов и так же даёт ответы.
Почему не "c:\megadrive\brutal\"? Но всё объясняется очень просто: "программист существо хитрое и ленивое", а игра разрабатывалась изначально под США (там SMD называлась Genesis). Даже в игре Brutal Unleashed - Above the Claw (32X) (U), которая вышла на год позже для Sega 32x тоже есть эта надпись по адресу $2688 - делайте выводы.
Секреты Brutal: Paws of Fury на SMDСекреты Brutal: Paws of Fury на SMD


В игре для SMD так же хотели сделать двух персонажей, которые есть в двух других играх на другие платформы. Следы этих персонажей отслеживаются в ROM'е и даже есть специальный код на одного из них. Но код, к сожалению, не работает: "…ON THE TITLE PAGE WHERE THE WORD "BRUTAL" APPEARS PRESS THE FOLLOWING: UP,DOWN,A,B,C,C,B,A,DOWN,UP". Это два персонажа: "KARATE CROC" и "THE PANTHA". Остаётся непонятным, почему эти персонажи так и не появились в игре для Sega Mega Drive. Видимо, их к тому времени не доделали, либо попросту урезали игру, чтобы она помещалась на 16-мегабитный картридж (2 мегабайта) и её производство было дешевле.
Игра, кстати, значительно отличается на всех платформах. На SNES, например, первый уровень (сравните с SMD-скрином) выглядит вот так:

Секреты Brutal: Paws of Fury на SMD



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2140

Комментарии:

Оставить комментарий