Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Pro Fighter X SNES

Pro Fighter X SNES Copyer

Представляем: Pro Fighter X SNES
Перед вами Pro Fighter X, по-нашему дисковод для приставки Super Nintendo. Вы наверняка спросите, зачем SNES'y нужен дисковод? Ну вот, например, вы увидели у приятеля какую-нибудь классную игру типа Killer Instinct, а вам картридж не по карману. Тогда вы приходите к приятелю и одалживаете у него эту игру на часок. А дома берете и копируете ее на дискеты с помощью Pro Fighter X, отдаете картридж и спокойненько играете с дискет. Вас это заинтриговало? Тогда читайте дальше.

Технические характеристики устройства Pro Fighter X:
SRAM — 32 Mbit (память, в которую загружается игра)
DRAM — 256 Kbit (кэш-память)
Питание — 9 вольт (можно использовать подходящий блок питания от MegaDrive)
Дискеты — 3.5 дюйма (совместимые с PC по формату записи)


Итак, у вас дома завелся Pro Fighter X. Сначала запомните, как правильно его подключать. Вставьте Pro Fighter X в приставку. В него воткните картридж картинкой в сторону дисковода. Это такая щель, куда вы будете вставлять дискеты. (Стрелка на крышке Pro Fighter X должна показывать на заднюю сторону картриджа). Потом вы подключаете его питание и только потом включаете вашу SNES.
На экране появится меню с основными опциями: Disk Game; Internal Game; Gold Finger; Smart Card; Realtime Save. Теперь нажмите SELECT, и появится другое меню, наиболее важное тем, кто только приступает к работе с Pro Fighter X:
Save lc Card — сохранить игру на дискету;
Run lc Card - игра с картриджа, который в данный момент находится в Pro Fighter X;
Rename File - переименовать файл на дискете;
Delete File - стереть файл с дискеты;
Format Disk - отформатировать дискету. Возможные форматы: 800 Kb, 1.2 Mb, 1.44 Mb, 1.6 Mb. Я советую вам форматировать дискеты на 1.6 мегабайт, потому что Pro Fighter X сохраняет файлы по 519 килобайт. И в этом случае на одну дискету поместятся не два, а три файла;
Load Data — загрузить файл в память;
Save Data — сохранить прочитанный файл на дискету;
Copy Tool - скопировать утилиты на дискету. Три последние опции используются для копирования информации с дискеты на дискету.
Теперь, после того, как вы подготовили дискеты и сбросили на них игру, самое время рассмотреть другие возможности Pro Fighter X. Возвращаемся в главное меню (кнопка SELECT).
(Если вы нажмете START, то появится менюшка системной информации, где можно протестировать память системы).
Disk Game — игра с дискет. Нажимаете на эту опцию, затем вставляете дискету с игрой и загружаете ее в память Pro Fighter X. Игра находится в памяти, и если не выключать питание Pro FighterX, игра не куда не пропадет, даже если вы вытащите дискету и картридж.
Internal Game - почти то же самое, что и Disk Game, только если игра уже находится в памяти Pro Fighter X.
Gold Finger - эта опция позволяет вам поставить пароль на доступ к игре. Особенно это полезно, если вы отлучились и не хотите, чтобы кто-нибудь прикончил Идола без вас.
Smart Card - игра со специальной карты. Честно говоря, я ее (эту карту) и в глаза не видел.

Думаю, что назначение опций меню настолько прозрачно, что уже все поняли, какая полезная это штука — Pro Fighter X. Ну, а если у вас есть дома PC, вы можете собирать коллекцию игр не на дискетах, а на жестком диске вашего компьютера.

Однако, статья была бы не полной, если бы мы не рассмотрели экономику "вопроса о Pro Fighter X". Pro Fighter X — не дешевая штучка, его цена (в зависимости от модели и места приобретения колеблется от 900 до 1300 тысяч рублей). Поэтому интересен вопрос его окупаемости для геймеров. Давайте считать.

SNES'овский картридж сейчас стоит от 80 до 250 тысяч рублей. Примем, в среднем, его цену за 150 тысяч. Трехдюймовые дискеты (хорошего качества, HD) вполне можно купить за 5 тысяч за штуку. На запись игры требуется максимум 3 дискеты. Несложная арифметика — и вы увидите, что Pro Fighter X с некоторым запасом дискет обойдется вам по цене 6-9 картриджей. Далее считайте и выбирайте сами.
Просто Серега

Журнал: Великий Дракон №33



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1152

Комментарии:

Оставить комментарий