Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Pro Fighter X SNES

Pro Fighter X SNES Copyer

Представляем: Pro Fighter X SNES
Перед вами Pro Fighter X, по-нашему дисковод для приставки Super Nintendo. Вы наверняка спросите, зачем SNES'y нужен дисковод? Ну вот, например, вы увидели у приятеля какую-нибудь классную игру типа Killer Instinct, а вам картридж не по карману. Тогда вы приходите к приятелю и одалживаете у него эту игру на часок. А дома берете и копируете ее на дискеты с помощью Pro Fighter X, отдаете картридж и спокойненько играете с дискет. Вас это заинтриговало? Тогда читайте дальше.

Технические характеристики устройства Pro Fighter X:
SRAM — 32 Mbit (память, в которую загружается игра)
DRAM — 256 Kbit (кэш-память)
Питание — 9 вольт (можно использовать подходящий блок питания от MegaDrive)
Дискеты — 3.5 дюйма (совместимые с PC по формату записи)


Итак, у вас дома завелся Pro Fighter X. Сначала запомните, как правильно его подключать. Вставьте Pro Fighter X в приставку. В него воткните картридж картинкой в сторону дисковода. Это такая щель, куда вы будете вставлять дискеты. (Стрелка на крышке Pro Fighter X должна показывать на заднюю сторону картриджа). Потом вы подключаете его питание и только потом включаете вашу SNES.
На экране появится меню с основными опциями: Disk Game; Internal Game; Gold Finger; Smart Card; Realtime Save. Теперь нажмите SELECT, и появится другое меню, наиболее важное тем, кто только приступает к работе с Pro Fighter X:
Save lc Card — сохранить игру на дискету;
Run lc Card - игра с картриджа, который в данный момент находится в Pro Fighter X;
Rename File - переименовать файл на дискете;
Delete File - стереть файл с дискеты;
Format Disk - отформатировать дискету. Возможные форматы: 800 Kb, 1.2 Mb, 1.44 Mb, 1.6 Mb. Я советую вам форматировать дискеты на 1.6 мегабайт, потому что Pro Fighter X сохраняет файлы по 519 килобайт. И в этом случае на одну дискету поместятся не два, а три файла;
Load Data — загрузить файл в память;
Save Data — сохранить прочитанный файл на дискету;
Copy Tool - скопировать утилиты на дискету. Три последние опции используются для копирования информации с дискеты на дискету.
Теперь, после того, как вы подготовили дискеты и сбросили на них игру, самое время рассмотреть другие возможности Pro Fighter X. Возвращаемся в главное меню (кнопка SELECT).
(Если вы нажмете START, то появится менюшка системной информации, где можно протестировать память системы).
Disk Game — игра с дискет. Нажимаете на эту опцию, затем вставляете дискету с игрой и загружаете ее в память Pro Fighter X. Игра находится в памяти, и если не выключать питание Pro FighterX, игра не куда не пропадет, даже если вы вытащите дискету и картридж.
Internal Game - почти то же самое, что и Disk Game, только если игра уже находится в памяти Pro Fighter X.
Gold Finger - эта опция позволяет вам поставить пароль на доступ к игре. Особенно это полезно, если вы отлучились и не хотите, чтобы кто-нибудь прикончил Идола без вас.
Smart Card - игра со специальной карты. Честно говоря, я ее (эту карту) и в глаза не видел.

Думаю, что назначение опций меню настолько прозрачно, что уже все поняли, какая полезная это штука — Pro Fighter X. Ну, а если у вас есть дома PC, вы можете собирать коллекцию игр не на дискетах, а на жестком диске вашего компьютера.

Однако, статья была бы не полной, если бы мы не рассмотрели экономику "вопроса о Pro Fighter X". Pro Fighter X — не дешевая штучка, его цена (в зависимости от модели и места приобретения колеблется от 900 до 1300 тысяч рублей). Поэтому интересен вопрос его окупаемости для геймеров. Давайте считать.

SNES'овский картридж сейчас стоит от 80 до 250 тысяч рублей. Примем, в среднем, его цену за 150 тысяч. Трехдюймовые дискеты (хорошего качества, HD) вполне можно купить за 5 тысяч за штуку. На запись игры требуется максимум 3 дискеты. Несложная арифметика — и вы увидите, что Pro Fighter X с некоторым запасом дискет обойдется вам по цене 6-9 картриджей. Далее считайте и выбирайте сами.
Просто Серега

Журнал: Великий Дракон №33



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 641

Комментарии:

Оставить комментарий